Рубрики
Пасхальные куличи

Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка

0
2326

Для абрикосовой «пятиминутки» с грецкими орехами однократная варка в течение пяти минут не подходит. Ведь такое варенье капризное и быстро забродит. Готовим варенье с орехами методом 3-кратной варки по пять минут с настаиванием плодов в сахарном сиропе по 7–10 часов. Этот вариант трудоемкий и недешевый, но вкус десерта будет необыкновенным, поэтому такое варенье называют королевским.

Кухня Мировая
Время готовки 19 ч.
Порции 2.5
Калорийность 251 ккал 5414 ккал 2166 ккал
Белки 1,5 гр. 33,3 гр. 13,3 гр.
Жиры 4,3 гр. 92,2 гр. 36,9 гр.
Углеводы 51,2 гр. 1106,7 гр. 442,7 гр.
Вода 40,1 гр. 866,7 гр. 346,7 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 30,2 гр. 12,1 гр.
Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка
Как приготовить варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка? Плотные и неперезрелые плоды абрикосов хорошо промойте холодной водой. Затем каждый плод надрежьте по бороздке, удалите косточки и вместо них положите в середину по кусочку грецкого ореха. Таким образом, начините орехами все абрикосы.
шаг 2 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка
В посуде для варки варенья сварите сироп из указанного в рецепте количества сахара и воды. Количество сахара можно уменьшить, только если хранить варенье будете в холодном месте. В горячий кипящий сироп аккуратно переложите фаршированные орехами абрикосы, добавьте для особого аромата пару смородиновых листиков и проварите варенье ровно 5 минут от начала кипения. Затем огонь выключите, и оставьте варенье для остывания на 10 часов.
шаг 3 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка
По истечении этого времени варенье повторно проварите пять минут от начала кипения, снимите всю пенку с поверхности и повторно оставьте на 7 часов для охлаждения.
шаг 4 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка
Через 7 часов проварите варенье еще пять минут и затем разлейте его в сухие стерильные баночки. Для большей густоты варенья, кратность варки можно повторить.
шаг 5 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка
Баночки герметично закупорьте, остудите под покрывалом и затем перенесите на хранение.
Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 13.8%
Витамин В1 2.73%
Витамин В2 2.01%
Витамин В4 0.8%
Витамин В5 3.95%
Витамин В6 3.96%
Витамин В9 1.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.62%
Витамин D 0%
Витамин E 4.6%
Биотин 0.63%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 3.52%
Калий 7.08%
Кальций 2.07%
Кремний 22.52%
Магний 3.04%
Натрий 0.18%
Сера 1.95%
Фосфор 4.4%
Хлор 0.1%
Алюминий 566.82%
Железо 3.68%
Йод 0.46%
Кобальт 14.37%
Литий 2.26%
Марганец 11.73%
Медь 10.14%
Никель 8.45%
Рубидий 2.14%
Селен 0.7%
Фтор 1.32%
Хром 1.01%
Цинк 1.8%
Бор 0.62%
Ванадий 11.8%
Молибден 0.39%
Витамин A 298.19%
Витамин В1 59.02%
Витамин В2 43.36%
Витамин В4 17.36%
Витамин В5 85.4%
Витамин В6 85.5%
Витамин В9 36.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 143%
Витамин D 0%
Витамин E 99.38%
Биотин 13.68%
Витамин К 30.88%
Витамин РР 76.15%
Калий 153.04%
Кальций 44.71%
Кремний 486.67%
Магний 65.78%
Натрий 3.9%
Сера 42.04%
Фосфор 95.16%
Хлор 2.13%
Алюминий 12248.93%
Железо 79.44%
Йод 9.83%
Кобальт 310.5%
Литий 48.86%
Марганец 253.4%
Медь 219.05%
Никель 182.5%
Рубидий 46.33%
Селен 15.18%
Фтор 28.46%
Хром 21.8%
Цинк 38.96%
Бор 13.39%
Ванадий 255%
Молибден 8.44%
Витамин A 119.28%
Витамин В1 23.61%
Витамин В2 17.34%
Витамин В4 6.94%
Витамин В5 34.16%
Витамин В6 34.2%
Витамин В9 14.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.2%
Витамин D 0%
Витамин E 39.75%
Биотин 5.47%
Витамин К 12.35%
Витамин РР 30.46%
Калий 61.22%
Кальций 17.89%
Кремний 194.67%
Магний 26.31%
Натрий 1.56%
Сера 16.82%
Фосфор 38.07%
Хлор 0.85%
Алюминий 4899.57%
Железо 31.78%
Йод 3.93%
Кобальт 124.2%
Литий 19.54%
Марганец 101.36%
Медь 87.62%
Никель 73%
Рубидий 18.53%
Селен 6.07%
Фтор 11.39%
Хром 8.72%
Цинк 15.58%
Бор 5.36%
Ванадий 102%
Молибден 3.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2683.7 мкг 900 мкг 13.8 119.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 23.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 17.3
Витамин В4 86.8 мг 500 мг 0.8 6.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4 34.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4 34.2
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 1.7 14.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.7 мкг 90 мкг 6.6 57.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.9 мг 15 мг 4.6 39.8
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.6 5.5
Витамин К 37.1 мкг 120 мкг 1.4 12.4
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 3.5 30.5
Калий 3826 мг 2500 мг 7.1 61.2
Кальций 447.1 мг 1000 мг 2.1 17.9
Кремний 146 мг 30 мг 22.5 194.7
Магний 263.1 мг 400 мг 3 26.3
Натрий 50.7 мг 1300 мг 0.2 1.6
Сера 210.2 мг 500 мг 1.9 16.8
Фосфор 761.3 мг 800 мг 4.4 38.1
Хлор 48.9 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 3674.7 мкг 30 мкг 566.8 4899.6
Железо 14.3 мг 18 мг 3.7 31.8
Йод 14.8 мкг 150 мкг 0.5 3.9
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 14.4 124.2
Литий 34.2 мкг 70 мкг 2.3 19.5
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 11.7 101.4
Медь 2190.5 мкг 1000 мкг 10.1 87.6
Никель 365 мкг 200 мкг 8.4 73
Рубидий 92.7 мкг 200 мкг 2.1 18.5
Селен 8.4 мкг 55 мкг 0.7 6.1
Фтор 1138.5 мкг 4000 мкг 1.3 11.4
Хром 10.9 мкг 50 мкг 1 8.7
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.8 15.6
Бор 160.7 мкг 1200 мкг 0.6 5.4
Ванадий 51 мкг 20 мкг 11.8 102
Молибден 5.9 мкг 70 мкг 0.4 3.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля