Рубрики
Окрошка

Вафельные трубочки классические

0
902

Вафельные трубочки - это оригинальный и безумно вкусный вариант угощения для вашего семейного чаепития или же праздничного стола. Такое лакомство придётся по вкусу, как детям, так и взрослым. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Главное, соблюдать все нюансы и придерживаться советов в момент готовки.

Для приготовления используйте только самые качественные и свежие продукты. Также все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.

Маргарин или же масло должно быть подтопленным, но ни в коем случае не горячим.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда ваши вафли в процессе выпечки точно не прилипнут к форме.

Вафельные трубочки можно выпекать не только в вафельнице, но и в специальных силиконовых формах при использовании духовки.

Сворачивать вафли в трубочки необходимо сразу же после выпекания, пока они горячие.

Если вы хотите получить мягкие трубочки, то выпекайте вафли до слегка кремового оттенка, а если вы хотите получить более хрустящие вафли, то увеличьте время тепловой обработки.

Вафельные трубочки на протяжении долгого времени сохраняют свои хрустящие свойства благодаря высокому содержанию сахара и сливочному маслу.

Кухня Американская, Немецкая
Время готовки 30 мин.
Порции 16
Калорийность 403 ккал 2144 ккал 134 ккал
Белки 5,8 гр. 30,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 23,1 гр. 123,1 гр. 7,7 гр.
Углеводы 42,5 гр. 226,1 гр. 14,1 гр.
Вода 26,3 гр. 139,9 гр. 8,7 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 5,3 гр. 0,3 гр.
Вафельные трубочки классические
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вафельные трубочки классические
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению вафельных трубочек по классическому рецепту. Сначала нам необходимо растопить сливочное масло и дать ему время остыть.
Совет: сливочное масло при желании можно заменить маргарином.
шаг 2 из 11
Вафельные трубочки классические
В миску для замеса разбиваем 2 крупных куриных яйца, добавляем 1/5 чайной ложки соли, 120 гр. сахара и взбиваем всё при помощи миксера на небольшой скорости до полного соединения продуктов.
шаг 3 из 11
Вафельные трубочки классические
Затем добавляем 150 гр. заранее растопленного сливочного масла и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Совет: масло обязательно должно остыть до комнатной температуры, иначе яйца заварятся.
шаг 4 из 11
Вафельные трубочки классические
Далее добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто на самых низких оборотах до однородности. Тесто должно получиться не слишком густое, не слишком жидкое.
шаг 5 из 11
Вафельные трубочки классические
Пока наше тесто немного настаивается, мы берём вафельницу и прогреваем её. На это уходит примерно 6-8 минут.
шаг 6 из 11
Вафельные трубочки классические
Когда наша вафельница нагрелась, мы берём немного растительного масла и смазываем им сначала нижнюю платформу по всей площади, а затем верхнюю.
шаг 7 из 11
Вафельные трубочки классические
Тесто набираем в кондитерский мешок и надеваем на него абсолютно любую насадку, но небольшого диаметра.
шаг 8 из 11
Вафельные трубочки классические
Затем выкладываем тесто на вафельницу, накрываем, хорошо прижимаем и обжариваем до готовности.
шаг 9 из 11
Вафельные трубочки классические
Готовую вафлю снимаем на коврик и скручиваем её в трубочку, пока она ещё горячая.
шаг 10 из 11
Вафельные трубочки классические
Проделываем предыдущие два шага с оставшимся количеством теста.
шаг 11 из 11
Вафельные трубочки классические
Готовые вафли можно заполнить сгущенкой, джемом, либо же сразу подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 16-18 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Настоящий вафельный бум начался со дня, когда на свет появилась настоящая вафельница, которую изобрел американец по имени Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк. Он представил публике свое творение – сковороду для выпечки вафель. Она представляла собой две части, которые соединялись между собой. Их нужно было прогревать на угле и переворачивать. Эта дата стала началом вафельной эпохи. И теперь американцы имеют в своем календаре настоящий праздник – день вафель.

Витамины и минералы
Витамин A 20.07%
Витамин В1 4.35%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 13.31%
Витамин В5 7.07%
Витамин В6 3.84%
Витамин В9 2.27%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 0%
Витамин D 8.21%
Витамин E 5.53%
Биотин 9.48%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 8.09%
Калий 2.9%
Кальций 2.53%
Кремний 3.76%
Магний 1.8%
Натрий 13.73%
Сера 11.81%
Фосфор 9.09%
Хлор 11.4%
Алюминий 0%
Железо 5.5%
Йод 3.04%
Кобальт 25.75%
Литий 0%
Марганец 8.44%
Медь 4.81%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 14.62%
Фтор 0.44%
Хром 2.89%
Цинк 3.93%
Бор 0.87%
Ванадий 126.88%
Молибден 7.4%
Витамин A 106.78%
Витамин В1 23.13%
Витамин В2 40.22%
Витамин В4 70.82%
Витамин В5 37.6%
Витамин В6 20.45%
Витамин В9 12.09%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0%
Витамин D 43.7%
Витамин E 29.4%
Биотин 50.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 43.05%
Калий 15.43%
Кальций 13.45%
Кремний 20%
Магний 9.6%
Натрий 73.06%
Сера 62.84%
Фосфор 48.34%
Хлор 60.67%
Алюминий 0%
Железо 29.27%
Йод 16.17%
Кобальт 137%
Литий 0%
Марганец 44.9%
Медь 25.57%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 77.77%
Фтор 2.34%
Хром 15.4%
Цинк 20.9%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 39.36%
Витамин A 6.67%
Витамин В1 1.45%
Витамин В2 2.51%
Витамин В4 4.43%
Витамин В5 2.35%
Витамин В6 1.28%
Витамин В9 0.76%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 0%
Витамин D 2.73%
Витамин E 1.84%
Биотин 3.15%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 2.69%
Калий 0.96%
Кальций 0.84%
Кремний 1.25%
Магний 0.6%
Натрий 4.57%
Сера 3.93%
Фосфор 3.02%
Хлор 3.79%
Алюминий 0%
Железо 1.83%
Йод 1.01%
Кобальт 8.56%
Литий 0%
Марганец 2.81%
Медь 1.6%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 4.86%
Фтор 0.15%
Хром 0.96%
Цинк 1.31%
Бор 0.29%
Ванадий 42.19%
Молибден 2.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 961 мкг 900 мкг 20.1 6.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.3 1.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.6 2.5
Витамин В4 354.1 мг 500 мг 13.3 4.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.1 2.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.8 1.3
Витамин В9 48.4 мкг 400 мкг 2.3 0.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.6 1.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 8.2 2.7
Витамин E 4.4 мг 15 мг 5.5 1.8
Биотин 25.2 мг 50 мг 9.5 3.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 8.1 2.7
Калий 385.8 мг 2500 мг 2.9 1
Кальций 134.5 мг 1000 мг 2.5 0.8
Кремний 6 мг 30 мг 3.8 1.3
Магний 38.4 мг 400 мг 1.8 0.6
Натрий 949.8 мг 1300 мг 13.7 4.6
Сера 314.2 мг 500 мг 11.8 3.9
Фосфор 386.7 мг 800 мг 9.1 3
Хлор 1395.4 мг 2300 мг 11.4 3.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.3 мг 18 мг 5.5 1.8
Йод 24.3 мкг 150 мкг 3 1
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 25.8 8.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.4 2.8
Медь 255.7 мкг 1000 мкг 4.8 1.6
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.8 мкг 55 мкг 14.6 4.9
Фтор 93.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.9 1
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.9 1.3
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.9 0.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 126.9 42.2
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 7.4 2.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля