Рубрики
Окрошка

Тесто на хинкали по-грузински

0
34

Тесто на хинкали по-грузински готовится максимально просто. Для приготовления потребуется минимум простых и доступных ингредиентов. Тесто хорошо держит форму и сохраняет сок от начинки внутри. Грузинское блюдо получается необыкновенно вкусным. Подают хинкали горячими и дополняют по желанию соусом.

Кухня Грузинская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 282 ккал 4226 ккал 423 ккал
Белки 8,9 гр. 133,0 гр. 13,3 гр.
Жиры 15,3 гр. 229,1 гр. 22,9 гр.
Углеводы 26,1 гр. 392,2 гр. 39,2 гр.
Вода 21,4 гр. 321,2 гр. 32,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 23,2 гр. 2,3 гр.
Тесто на хинкали по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
На подготовленную чистую и сухую поверхность горочкой просеиваем муку добавляем соль. В центре делаем ямку и вливаем теплую воду.
шаг 2 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
Вымешиваем массу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем чистым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение получаса.
шаг 3 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
Не теряя времени готовим начинку. В миску кладем мясной фарш. Фарш готовим самостоятельно, перекрутив подготовленное мясо через мясорубку. Освобождаем лук от шелухи и промываем под краном. Мелко рубим и добавляем к фаршу. Приправляем специями и солим.
шаг 4 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
Вымешиваем фарш до гладкости. Для сочности вводим воду или бульон. Повторно вымешиваем. Жидкость наливаем постепенно и тщательно вымешиваем. Фарш должен впитать всю влагу. В начинку при желании добавляем измельченную зелень и чеснок.
шаг 5 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
Отдохнувшее тесто делим на части. При помощи скалки тонко раскатываем и вырезаем заготовки пиалой или креманкой. Диаметр заготовки должен быть 12-15 сантиметров. Обрезки собираем и повторно раскатываем.
шаг 6 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
В середину заготовки кладем столовую ложку мясной начинки.
шаг 7 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
Приподнимая свободный край, защипываем складочками.
шаг 8 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
Правильно слепленное изделие будет напоминать мешочек. Приподнимаем изделие за хвостик и даем «повисеть», чтобы под тяжестью начинки хвостик удлинился. Готовые хинкали кладем на припыленную мукой досточку. Таким образом заготовки можно заморозить.
шаг 9 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
В кастрюлю наливаем воду и размещаем на плите. Солим воду и опускаем в кипяток несколько хинкалей. После вторичного закипания изделия всплывут кверху. Засекаем 10-15 минут и варим. Таким образом варим все хинкали.
шаг 10 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
При желании готовим соус. В чашу блендера кладем томатную пасту и сметану. Добавляем промытую рубленую зелень и 50 миллилитров воды.
шаг 11 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
Пробиваем компоненты до однородности. Солим и перчим. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Повторно пробиваем соус.
шаг 12 из 12
Тесто на хинкали по-грузински
Сваренные хинкали достаем шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Дополняем приготовленным соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.43%
Витамин В1 6.99%
Витамин В2 6.8%
Витамин В4 6.16%
Витамин В5 3.78%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 3.4%
Витамин В12 1.23%
Витамин С 4.56%
Витамин D 0.1%
Витамин E 5.25%
Биотин 2.53%
Витамин К 9.95%
Витамин РР 15.62%
Калий 8.19%
Кальций 3.05%
Кремний 5.55%
Магний 4.43%
Натрий 67.01%
Сера 7.09%
Фосфор 12.46%
Хлор 38.8%
Алюминий 91.03%
Железо 7.15%
Йод 2.59%
Кобальт 21.19%
Литий 0%
Марганец 12.27%
Медь 7.03%
Никель 0.47%
Рубидий 15.85%
Селен 3.89%
Фтор 0.24%
Хром 1.74%
Цинк 3.13%
Бор 2.14%
Ванадий 149.87%
Молибден 10.01%
Витамин A 156.65%
Витамин В1 104.93%
Витамин В2 102.11%
Витамин В4 92.47%
Витамин В5 56.71%
Витамин В6 84.68%
Витамин В9 51.11%
Витамин В12 18.5%
Витамин С 68.49%
Витамин D 1.5%
Витамин E 78.8%
Биотин 38%
Витамин К 149.33%
Витамин РР 234.5%
Калий 122.89%
Кальций 45.86%
Кремний 83.33%
Магний 66.47%
Натрий 1005.99%
Сера 106.4%
Фосфор 187.08%
Хлор 582.54%
Алюминий 1366.7%
Железо 107.33%
Йод 38.84%
Кобальт 318.14%
Литий 0%
Марганец 184.14%
Медь 105.51%
Никель 7%
Рубидий 238%
Селен 58.36%
Фтор 3.57%
Хром 26.18%
Цинк 46.97%
Бор 32.08%
Ванадий 2250%
Молибден 150.22%
Витамин A 15.67%
Витамин В1 10.49%
Витамин В2 10.21%
Витамин В4 9.25%
Витамин В5 5.67%
Витамин В6 8.47%
Витамин В9 5.11%
Витамин В12 1.85%
Витамин С 6.85%
Витамин D 0.15%
Витамин E 7.88%
Биотин 3.8%
Витамин К 14.93%
Витамин РР 23.45%
Калий 12.29%
Кальций 4.59%
Кремний 8.33%
Магний 6.65%
Натрий 100.6%
Сера 10.64%
Фосфор 18.71%
Хлор 58.25%
Алюминий 136.67%
Железо 10.73%
Йод 3.88%
Кобальт 31.81%
Литий 0%
Марганец 18.41%
Медь 10.55%
Никель 0.7%
Рубидий 23.8%
Селен 5.84%
Фтор 0.36%
Хром 2.62%
Цинк 4.7%
Бор 3.21%
Ванадий 225%
Молибден 15.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1409.9 мкг 900 мкг 10.4 15.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7 10.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.8 10.2
Витамин В4 462.4 мг 500 мг 6.2 9.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.8 5.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.6 8.5
Витамин В9 204.5 мкг 400 мкг 3.4 5.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 1.9
Витамин С 61.6 мкг 90 мкг 4.6 6.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 11.8 мг 15 мг 5.2 7.9
Биотин 19 мг 50 мг 2.5 3.8
Витамин К 179.2 мкг 120 мкг 9.9 14.9
Витамин РР 46.9 мг 20 мг 15.6 23.4
Калий 3072.2 мг 2500 мг 8.2 12.3
Кальций 458.6 мг 1000 мг 3.1 4.6
Кремний 25 мг 30 мг 5.6 8.3
Магний 265.9 мг 400 мг 4.4 6.6
Натрий 13077.9 мг 1300 мг 67 100.6
Сера 532 мг 500 мг 7.1 10.6
Фосфор 1496.6 мг 800 мг 12.5 18.7
Хлор 13398.5 мг 2300 мг 38.8 58.3
Алюминий 410 мкг 30 мкг 91 136.7
Железо 19.3 мг 18 мг 7.1 10.7
Йод 58.3 мкг 150 мкг 2.6 3.9
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 21.2 31.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 12.3 18.4
Медь 1055.1 мкг 1000 мкг 7 10.6
Никель 14 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.9 23.8
Селен 32.1 мкг 55 мкг 3.9 5.8
Фтор 142.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 13.1 мкг 50 мкг 1.7 2.6
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.1 4.7
Бор 385 мкг 1200 мкг 2.1 3.2
Ванадий 450 мкг 20 мкг 149.9 225
Молибден 105.2 мкг 70 мкг 10 15
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля