Хинкали по-грузински классические
Хинкали по-грузински классические в домашних условиях – это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой пельмени с мясной начинкой. Они отличаются от обычных пельменей более плотной консистенцией теста и большим количеством фарша.
Тесто должно быть плотным и эластичным, чтобы хинкали не порвались при варке.
Лук и кинзу мелко нарежьте, чтобы они хорошо перемешались с фаршем. Для этого используйте острый нож или мясорубку с мелкой решеткой.
Чтобы хинкали получились более ровными, используйте шаблон для лепки хинкали.
Если у вас нет опыта в лепке хинкали, начните с небольшого количества теста.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом или мукой.
Для начинки можно использовать не только говядину и баранину, но и другие виды мяса, например, свинину, курицу или индюшатину. Также в начинку можно добавить грибы, сыр или другие ингредиенты по вкусу.
Чтобы хинкали получились более ароматными, добавьте в начинку специи по вкусу. Традиционно в начинку для хинкали добавляют соль, черный перец, хмели-сунели и тмин.
Хинкали варят в подсоленной воде. Количество соли зависит от ваших предпочтений.
Следуя этим секретам и советам, вы сможете приготовить вкусные и сытные хинкали по-грузински классические в домашних условиях.
Совет: количество порций может быть больше или меньше, в зависимости от аппетита и предпочтений.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 115.5 мкг | 900 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 7.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.9 | 11.8 |
Витамин В4 | 587.5 мг | 500 мг | 8.1 | 19.6 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 5.8 | 14.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.8 | 23.6 |
Витамин В9 | 82.7 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.4 |
Витамин В12 | 20.5 мкг | 3 мкг | 47.3 | 113.9 |
Витамин С | 47 мкг | 90 мкг | 3.6 | 8.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 3.2 | 7.7 |
Биотин | 24.1 мг | 50 мг | 3.3 | 8 |
Витамин К | 77 мкг | 120 мкг | 4.4 | 10.7 |
Витамин РР | 61.9 мг | 20 мг | 21.4 | 51.5 |
Калий | 2885 мг | 2500 мг | 8 | 19.2 |
Кальций | 309.8 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.2 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.7 | 4.2 |
Магний | 253.8 мг | 400 мг | 4.4 | 10.6 |
Натрий | 6830.7 мг | 1300 мг | 36.4 | 87.6 |
Сера | 1693.5 мг | 500 мг | 23.5 | 56.4 |
Фосфор | 1587.5 мг | 800 мг | 13.7 | 33.1 |
Хлор | 10090.4 мг | 2300 мг | 30.4 | 73.1 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 138.5 | 333.3 |
Железо | 28 мг | 18 мг | 10.8 | 26 |
Йод | 47.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.3 |
Кобальт | 59.9 мкг | 10 мкг | 41.5 | 99.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.8 | 11.5 |
Медь | 1791.9 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 29.9 |
Никель | 61.3 мкг | 200 мкг | 2.1 | 5.1 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 24.7 | 59.5 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 664.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.8 |
Хром | 65.8 мкг | 50 мкг | 9.1 | 21.9 |
Цинк | 24.8 мг | 12 мг | 14.3 | 34.4 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 98.1 мкг | 70 мкг | 9.7 | 23.4 |