Салат «Снежная королева»
Свекла с луком на зиму
0
20583
91
0
В последнее время хорошо приловчилась заготавливать свеклу с луком на зиму, которую очень удобно использовать для последующего приготовления, например того же борща или других интересных блюд. Свеклу с луком также можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски к горячим блюдам.
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
1.5
Калорийность
65 ккал
1452 ккал
968 ккал
Белки
1,4 гр.
30,2 гр.
20,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,1 гр.
3,4 гр.
Углеводы
13,5 гр.
300,6 гр.
200,4 гр.
Вода
78,1 гр.
1740,2 гр.
1160,1 гр.
Пищевые волокна
2,6 гр.
58,4 гр.
38,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Свеклу вымойте, а затем отварите или запеките в духовом шкафу. В большую кастрюлю поместите вымытую свеклу и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите свеклу примерно 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера, сорта и количества. Отваренную свеклу хорошо остудите, а затем очистите от кожуры.
Тщательно перемешайте овощную массу и поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте овощи примерно 15-20 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в духовке, в микроволновке или на водяной бане.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.1%
Витамин В1
2.44%
Витамин В2
1.51%
Витамин В4
1.09%
Витамин В5
2.31%
Витамин В6
4.22%
Витамин В9
13.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
7.45%
Витамин D
0%
Витамин E
0.86%
Биотин
0.81%
Витамин К
0.33%
Витамин РР
1.88%
Калий
9.1%
Кальций
2.68%
Кремний
7.48%
Магний
4.3%
Натрий
42.95%
Сера
7.77%
Фосфор
5.66%
Хлор
35.44%
Алюминий
598.54%
Железо
4.39%
Йод
0.9%
Кобальт
24.47%
Литий
0%
Марганец
13.44%
Медь
7.66%
Никель
0.67%
Рубидий
106.84%
Селен
0.99%
Фтор
0.35%
Хром
1.8%
Цинк
4.57%
Бор
7.48%
Ванадий
0%
Молибден
2.12%
Витамин A
2.3%
Витамин В1
54.35%
Витамин В2
33.72%
Витамин В4
24.24%
Витамин В5
51.46%
Витамин В6
94.01%
Витамин В9
295.09%
Витамин В12
0%
Витамин С
165.94%
Витамин D
0%
Витамин E
19.05%
Биотин
18%
Витамин К
7.38%
Витамин РР
41.87%
Калий
202.66%
Кальций
59.63%
Кремний
166.67%
Магний
95.81%
Натрий
956.7%
Сера
173%
Фосфор
126.09%
Хлор
789.43%
Алюминий
13333.33%
Железо
97.77%
Йод
20%
Кобальт
545%
Литий
0%
Марганец
299.37%
Медь
170.68%
Никель
15%
Рубидий
2380%
Селен
22.1%
Фтор
7.78%
Хром
40%
Цинк
101.81%
Бор
166.67%
Ванадий
0%
Молибден
47.14%
Витамин A
1.53%
Витамин В1
36.23%
Витамин В2
22.48%
Витамин В4
16.16%
Витамин В5
34.31%
Витамин В6
62.67%
Витамин В9
196.73%
Витамин В12
0%
Витамин С
110.63%
Витамин D
0%
Витамин E
12.7%
Биотин
12%
Витамин К
4.92%
Витамин РР
27.92%
Калий
135.1%
Кальций
39.76%
Кремний
111.11%
Магний
63.88%
Натрий
637.8%
Сера
115.33%
Фосфор
84.06%
Хлор
526.29%
Алюминий
8888.89%
Железо
65.18%
Йод
13.33%
Кобальт
363.33%
Литий
0%
Марганец
199.58%
Медь
113.79%
Никель
10%
Рубидий
1586.67%
Селен
14.73%
Фтор
5.19%
Хром
26.67%
Цинк
67.88%
Бор
111.11%
Ванадий
0%
Молибден
31.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.7 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.4 | 36.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 22.5 |
Витамин В4 | 121.2 мг | 500 мг | 1.1 | 16.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.3 | 34.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.2 | 62.7 |
Витамин В9 | 1180.4 мкг | 400 мкг | 13.2 | 196.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 149.3 мкг | 90 мкг | 7.4 | 110.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 0.9 | 12.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 12 |
Витамин К | 8.9 мкг | 120 мкг | 0.3 | 4.9 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 1.9 | 27.9 |
Калий | 5066.4 мг | 2500 мг | 9.1 | 135.1 |
Кальций | 596.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 39.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.5 | 111.1 |
Магний | 383.3 мг | 400 мг | 4.3 | 63.9 |
Натрий | 12437.1 мг | 1300 мг | 42.9 | 637.8 |
Сера | 865 мг | 500 мг | 7.8 | 115.3 |
Фосфор | 1008.7 мг | 800 мг | 5.7 | 84.1 |
Хлор | 18157 мг | 2300 мг | 35.4 | 526.3 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 598.5 | 8888.9 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 4.4 | 65.2 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.3 |
Кобальт | 54.5 мкг | 10 мкг | 24.5 | 363.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 13.4 | 199.6 |
Медь | 1706.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 113.8 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.7 | 10 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 106.8 | 1586.7 |
Селен | 12.2 мкг | 55 мкг | 1 | 14.7 |
Фтор | 311.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.2 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.8 | 26.7 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 4.6 | 67.9 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 111.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 2.1 | 31.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий