Рубрики
Окрошка

Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

0
10415

Очень удобно, чтоб можно запекать свеклу заранее: она хорошо хранится в холодильнике. Приготовление борщей, салатов и прочих блюд с применением свеклы теперь можно планировать без привязки к тому, что корнеплод нужно предварительно запечь и остудить. Готовая свекла уже будет ждать в холодильнике! В неочищенном виде ее можно хранить в холодильнике до недели.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 76 ккал 791 ккал 198 ккал
Белки 1,5 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 4,0 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Углеводы 6,5 гр. 68,3 гр. 17,1 гр.
Вода 84,2 гр. 881,5 гр. 220,4 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Приступим к готовке свеклу целиком с маслом, запеченной в фольге в духовке. Для запекания берем некрупную свеклу примерно одинакового размера, чтобы время запекания было недолгим и одинаковым для каждого корнеплода. Тщательно промываем свеклу в воде, обсушиваем и накалываем зубочисткой в нескольких местах – так запекание будет проходить эффективнее и быстрее.
шаг 2 из 6
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Отрезаем куски фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на глянцевую сторону фольги и слегка сжимаем руками.
шаг 3 из 6
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Поливаем каждую свеклу небольшим количеством растительного масла. Ориентировочное количество – по половине чайной ложки на каждый корнеплод. Сбрызгиваем также бальзамическим уксусом.
шаг 4 из 6
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Присыпаем затем свеклу крупной солью и плотно заворачиваем каждую по отдельности.
шаг 5 из 6
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Укладываем завернутую в фольгу свеклу в подходящую форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Если свекла крупная, то времени на запекание, скорее всего, понадобится больше. Проверяем готовность, прокалывая корнеплоды тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то овощи можно доставать.
шаг 6 из 6
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Готовую свеклу разворачиваем из фольги и даем остыть. Очищаем от кожуры и используем по назначению. Если использование сразу не планируется, то остужаем свеклу, заворачиваем в новую чистую фольгу и убираем в контейнере в холодильник. Храним в течение недели.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.3%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 2.97%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 2.96%
Витамин В6 4.23%
Витамин В9 26.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.21%
Витамин D 0%
Витамин E 11.46%
Биотин 0%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 1.6%
Калий 13.1%
Кальций 2.09%
Кремний 0%
Магний 7.04%
Натрий 19.96%
Сера 3.25%
Фосфор 4.83%
Хлор 12.39%
Алюминий 0%
Железо 4.94%
Йод 0%
Кобальт 0.72%
Литий 0%
Марганец 15.78%
Медь 7.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.22%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.75%
Витамин A 3.16%
Витамин В1 29.73%
Витамин В2 31.11%
Витамин В4 12.05%
Витамин В5 31%
Витамин В6 44.3%
Витамин В9 273.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.6%
Витамин D 0%
Витамин E 120%
Биотин 0%
Витамин К 6.67%
Витамин РР 16.7%
Калий 137.16%
Кальций 21.84%
Кремний 0%
Магний 73.71%
Натрий 209.03%
Сера 34.02%
Фосфор 50.62%
Хлор 129.76%
Алюминий 0%
Железо 51.75%
Йод 0%
Кобальт 7.5%
Литий 0%
Марганец 165.26%
Медь 76.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.74%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 29.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Витамин A 0.79%
Витамин В1 7.43%
Витамин В2 7.78%
Витамин В4 3.01%
Витамин В5 7.75%
Витамин В6 11.08%
Витамин В9 68.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.65%
Витамин D 0%
Витамин E 30%
Биотин 0%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 4.18%
Калий 34.29%
Кальций 5.46%
Кремний 0%
Магний 18.43%
Натрий 52.26%
Сера 8.5%
Фосфор 12.65%
Хлор 32.44%
Алюминий 0%
Железо 12.94%
Йод 0%
Кобальт 1.88%
Литий 0%
Марганец 41.31%
Медь 19.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.18%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 7.36%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.5 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 7.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 7.8
Витамин В4 60.2 мг 500 мг 1.2 3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3 7.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.2 11.1
Витамин В9 1094 мкг 400 мкг 26.1 68.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.1 мкг 90 мкг 5.2 13.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18 мг 15 мг 11.5 30
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8 мкг 120 мкг 0.6 1.7
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.6 4.2
Калий 3429.1 мг 2500 мг 13.1 34.3
Кальций 218.4 мг 1000 мг 2.1 5.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 294.8 мг 400 мг 7 18.4
Натрий 2717.4 мг 1300 мг 20 52.3
Сера 170.1 мг 500 мг 3.2 8.5
Фосфор 404.9 мг 800 мг 4.8 12.7
Хлор 2984.5 мг 2300 мг 12.4 32.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 4.9 12.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 15.8 41.3
Медь 764.1 мкг 1000 мкг 7.3 19.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7 мкг 55 мкг 1.2 3.2
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.8 7.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 0.8 2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля