Рубрики
Окрошка

Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму

0
47

Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму – это вариант классической овощной заготовки на зиму. Идеально подойдёт в виде закуски на праздничный стол или к семейному ужину. Используем сочные овощи в сезон, что делает салат лёгким и доступным.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 55 ккал 1512 ккал 378 ккал
Белки 1,0 гр. 26,0 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 12,6 гр. 344,0 гр. 86,0 гр.
Вода 82,8 гр. 2260,9 гр. 565,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Подготавливаем все необходимые для рецепта овощи. Тщательно промываем под холодной водой. Первым нарезаем брусочками кабачок. Можно взять любой. Если молоденький, то кожицу оставляем, если «старый» – лучше очистить.
шаг 2 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Нарезаем соломкой морковь. Можно натереть на специальной или крупной тёрке. Стараемся, чтобы кусочки были не слишком длинными.
шаг 3 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Нарезаем брусочками болгарский перец. Можно взять любого цвета.
шаг 4 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Помидоры выбираем достаточно плотные, чтобы они сохраняли форму. Нарезаем кусочками среднего размера.
шаг 5 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Лук нарезаем полукольцами и складываем все овощи в одну глубокую миску. Добавляем растительное масло, соль, сахар по рецепту.
шаг 6 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
шаг 7 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь.
шаг 8 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Доводим овощи до кипения. Огонь должен быть слабым, т.к. овощи должны успеть пустить сок. После закипания варим 15 минут, периодически помешивая.
шаг 9 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Пока салат готовится, подготавливаем банки. Промываем их с содой и стерилизуем в духовке. Крышки также стерилизуем в кипятке. Можно использовать винтовые или обычные для закаточной машинки. После того, как овощи поварились 15 минут, добавляем уксус и даём немного прокипеть. Сразу раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и переворачиваем банку вверх дном. Накрываем пледом и даём остывать сутки. Хранить в тёмном прохладном месте.
шаг 10 из 10
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем готов! Прекрасное сочетание вкусов и цветов обязательно порадует вас и ваших близких.
Сочные и вкусные овощи в каждой банке. Приятного вам аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 49.25%
Витамин В1 3.42%
Витамин В2 2.35%
Витамин В4 1.1%
Витамин В5 2.84%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.01%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 0.7%
Витамин К 4.69%
Витамин РР 3.46%
Калий 7.48%
Кальций 2.06%
Кремний 53.68%
Магний 3.19%
Натрий 33.32%
Сера 3.8%
Фосфор 4.13%
Хлор 29.8%
Алюминий 567.41%
Железо 3.15%
Йод 1.59%
Кобальт 23.79%
Литий 29.78%
Марганец 6.85%
Медь 7.22%
Никель 1.42%
Рубидий 50.21%
Селен 0.47%
Фтор 0.52%
Хром 4.39%
Цинк 3.32%
Бор 9.37%
Ванадий 99.93%
Молибден 10.77%
Витамин A 1345.37%
Витамин В1 93.56%
Витамин В2 64.11%
Витамин В4 30%
Витамин В5 77.7%
Витамин В6 215.27%
Витамин В9 61.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 1666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 48.6%
Биотин 19%
Витамин К 128.04%
Витамин РР 94.48%
Калий 204.33%
Кальций 56.24%
Кремний 1466.67%
Магний 87.05%
Натрий 910.39%
Сера 103.7%
Фосфор 112.82%
Хлор 814.22%
Алюминий 15501.67%
Железо 86.11%
Йод 43.4%
Кобальт 650%
Литий 813.57%
Марганец 187.28%
Медь 197.14%
Никель 38.75%
Рубидий 1371.75%
Селен 12.79%
Фтор 14.32%
Хром 120%
Цинк 90.67%
Бор 255.92%
Ванадий 2730%
Молибден 294.29%
Витамин A 336.34%
Витамин В1 23.39%
Витамин В2 16.03%
Витамин В4 7.5%
Витамин В5 19.43%
Витамин В6 53.82%
Витамин В9 15.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 416.67%
Витамин D 0%
Витамин E 12.15%
Биотин 4.75%
Витамин К 32.01%
Витамин РР 23.62%
Калий 51.08%
Кальций 14.06%
Кремний 366.67%
Магний 21.76%
Натрий 227.6%
Сера 25.93%
Фосфор 28.21%
Хлор 203.55%
Алюминий 3875.42%
Железо 21.53%
Йод 10.85%
Кобальт 162.5%
Литий 203.39%
Марганец 46.82%
Медь 49.28%
Никель 9.69%
Рубидий 342.94%
Селен 3.2%
Фтор 3.58%
Хром 30%
Цинк 22.67%
Бор 63.98%
Ванадий 682.5%
Молибден 73.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12108.4 мкг 900 мкг 49.2 336.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 23.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.3 16
Витамин В4 150 мг 500 мг 1.1 7.5
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.8 19.4
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.9 53.8
Витамин В9 245.1 мкг 400 мкг 2.2 15.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1500 мкг 90 мкг 61 416.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 1.8 12.2
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.7 4.8
Витамин К 153.7 мкг 120 мкг 4.7 32
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 3.5 23.6
Калий 5108.1 мг 2500 мг 7.5 51.1
Кальций 562.4 мг 1000 мг 2.1 14.1
Кремний 440 мг 30 мг 53.7 366.7
Магний 348.2 мг 400 мг 3.2 21.8
Натрий 11835.1 мг 1300 мг 33.3 227.6
Сера 518.5 мг 500 мг 3.8 25.9
Фосфор 902.6 мг 800 мг 4.1 28.2
Хлор 18727 мг 2300 мг 29.8 203.6
Алюминий 4650.5 мкг 30 мкг 567.4 3875.4
Железо 15.5 мг 18 мг 3.2 21.5
Йод 65.1 мкг 150 мкг 1.6 10.9
Кобальт 65 мкг 10 мкг 23.8 162.5
Литий 569.5 мкг 70 мкг 29.8 203.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.9 46.8
Медь 1971.4 мкг 1000 мкг 7.2 49.3
Никель 77.5 мкг 200 мкг 1.4 9.7
Рубидий 2743.5 мкг 200 мкг 50.2 342.9
Селен 7 мкг 55 мкг 0.5 3.2
Фтор 572.6 мкг 4000 мкг 0.5 3.6
Хром 60 мкг 50 мкг 4.4 30
Цинк 10.9 мг 12 мг 3.3 22.7
Бор 3071 мкг 1200 мкг 9.4 64
Ванадий 546 мкг 20 мкг 99.9 682.5
Молибден 206 мкг 70 мкг 10.8 73.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля