Рубрики
Окрошка

Салат Чафан

0
2911

Салат Чафан - это разновидность салата, который соединяет в себе все только самые вкусные ингредиенты, в частности свежие хрустящие овощи, ароматную зелень и жареное мясо. Существует огромное количество вариантов приготовления и сервировки салата Чафан, но мы приготовим его с вами по самому простому и классическому рецепту. Салат отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей и точно попробовав один раз, будет желание приготовить его снова и снова.

В составе этого салата присутствует мясо. По оригинальному рецепту - это говядина.

Говядину лучше всего брать мелковолокнистую, так как такая будет намного мягче.

Но при желании можно заменить говядину на курицу или свинину.

Морковь и свекла обязательно должны быть сырыми, а лук можно замариновать.

По своему усмотрению в салат можно добавлять и сладкий перец, и фасоль, и помидоры и много других различных овощей.

Картофель можно готовить разными способами. Можно отварить и немного поджарить, а можно сразу же нарезать и закинуть в раскалённое масло, чтобы получить картошку с хрустящей корочкой.

Майонез для этого салата лучше всего приготовить в домашних условиях, нежели купить в магазине.

Заправлять салат необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

Кухня Корейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 129 ккал 1996 ккал 333 ккал
Белки 4,1 гр. 63,4 гр. 10,6 гр.
Жиры 9,7 гр. 149,6 гр. 24,9 гр.
Углеводы 5,9 гр. 90,7 гр. 15,1 гр.
Вода 73,1 гр. 1130,1 гр. 188,4 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 22,3 гр. 3,7 гр.
Салат Чафан
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Салат Чафан
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению салата Чафан. Для начала берём морковь, промываем её, очищаем и натираем при помощи тёрки для корейской моркови.
шаг 2 из 17
Салат Чафан
Затем берём свеклу, также очищаем её, промываем и натираем при помощи тёрки для корейской моркови.
шаг 3 из 17
Салат Чафан
Далее берём огурцы и нарезаем их соломкой, но уже при помощи ножа, иначе тёрка превратит их в кашу.
шаг 4 из 17
Салат Чафан
Следующим шагом берём капусту и шинкуем её при помощи ножа.
Совет: для салата берите лучше серединку капусты, так как она считается самой сочной частью.
шаг 5 из 17
Салат Чафан
Картофель также промываем, очищаем и натираем снова с использованием тёрки для корейской моркови.
шаг 6 из 17
Салат Чафан
Затем картофель заливаем водой, чтобы избавиться от крахмала.
шаг 7 из 17
Салат Чафан
Далее просушиваем картофель при помощи бумажного полотенца, чтобы он не брызгал при забрасывании в раскалённое масло.
шаг 8 из 17
Салат Чафан
Ставим на огонь сковороду, ждём пока она разогреется и наливаем растительное масло.
шаг 9 из 17
Салат Чафан
На раскалённой сковороде обжариваем картофель частями до золотистого оттенка.
Совет: после обжарки картофель лучше всего выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло из него.
шаг 10 из 17
Салат Чафан
Затем берём кусочек говядины и нарезаем на небольшие кусочки.
Совет: говядину необходимо нарезать поперёк волокон.
шаг 11 из 17
Салат Чафан
Далее ставим раскаляться другую сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки говядины около 3-5 минут при постоянном помешивании.
шаг 12 из 17
Салат Чафан
К поджаренному мясу добавляем немного чёрного молотого перца и солим по вкусу.
шаг 13 из 17
Салат Чафан
Для приготовления соуса берём чеснок и натираем его при помощи мелкой тёрки.
шаг 14 из 17
Салат Чафан
Затем берём майонез, добавляем к нему измельчённый чеснок, перемешиваем и соус готов.
шаг 15 из 17
Салат Чафан
Теперь приступаем к сборке салата. Берём плоское, круглое блюдо и кучками по кругу выкладываем все подготовленные ингредиенты.
шаг 16 из 17
Салат Чафан
В центр тарелки кладём пару столовых ложек соуса и при желании солим по вкусу.
шаг 17 из 17
Салат Чафан
Наш салат готов, перемешивать его стоит непосредственно перед самой подачей к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 29.34%
Витамин В1 3.37%
Витамин В2 4.05%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 4.19%
Витамин В6 6.84%
Витамин В9 5.81%
Витамин В12 14.02%
Витамин С 8.29%
Витамин D 0%
Витамин E 33.77%
Биотин 1.37%
Витамин К 12.43%
Витамин РР 8.28%
Калий 7.63%
Кальций 2.78%
Кремний 10.79%
Магний 6.04%
Натрий 25.15%
Сера 9.67%
Фосфор 6.55%
Хлор 17.58%
Алюминий 139.37%
Железо 5.88%
Йод 1.51%
Кобальт 16.76%
Литий 1.11%
Марганец 8.31%
Медь 7.18%
Никель 1.08%
Рубидий 1.52%
Селен 0.53%
Фтор 0.49%
Хром 4.98%
Цинк 5.72%
Бор 2.16%
Ванадий 64.08%
Молибден 7.58%
Витамин A 453.35%
Витамин В1 52.03%
Витамин В2 62.61%
Витамин В4 52.56%
Витамин В5 64.67%
Витамин В6 105.73%
Витамин В9 89.77%
Витамин В12 216.67%
Витамин С 128.1%
Витамин D 0%
Витамин E 521.75%
Биотин 21.2%
Витамин К 192.05%
Витамин РР 127.86%
Калий 117.84%
Кальций 43.01%
Кремний 166.67%
Магний 93.34%
Натрий 388.51%
Сера 149.36%
Фосфор 101.23%
Хлор 271.54%
Алюминий 2153.33%
Железо 90.77%
Йод 23.27%
Кобальт 259%
Литий 17.14%
Марганец 128.46%
Медь 110.96%
Никель 16.75%
Рубидий 23.5%
Селен 8.14%
Фтор 7.64%
Хром 77%
Цинк 88.43%
Бор 33.33%
Ванадий 990%
Молибден 117.14%
Витамин A 75.56%
Витамин В1 8.67%
Витамин В2 10.44%
Витамин В4 8.76%
Витамин В5 10.78%
Витамин В6 17.62%
Витамин В9 14.96%
Витамин В12 36.11%
Витамин С 21.35%
Витамин D 0%
Витамин E 86.96%
Биотин 3.53%
Витамин К 32.01%
Витамин РР 21.31%
Калий 19.64%
Кальций 7.17%
Кремний 27.78%
Магний 15.56%
Натрий 64.75%
Сера 24.89%
Фосфор 16.87%
Хлор 45.26%
Алюминий 358.89%
Железо 15.13%
Йод 3.88%
Кобальт 43.17%
Литий 2.86%
Марганец 21.41%
Медь 18.49%
Никель 2.79%
Рубидий 3.92%
Селен 1.36%
Фтор 1.27%
Хром 12.83%
Цинк 14.74%
Бор 5.56%
Ванадий 165%
Молибден 19.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4080.2 мкг 900 мкг 29.3 75.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 8.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.1 10.4
Витамин В4 262.8 мг 500 мг 3.4 8.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.2 10.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.8 17.6
Витамин В9 359.1 мкг 400 мкг 5.8 15
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 14 36.1
Витамин С 115.3 мкг 90 мкг 8.3 21.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 78.3 мг 15 мг 33.8 87
Биотин 10.6 мг 50 мг 1.4 3.5
Витамин К 230.5 мкг 120 мкг 12.4 32
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 8.3 21.3
Калий 2946 мг 2500 мг 7.6 19.6
Кальций 430.1 мг 1000 мг 2.8 7.2
Кремний 50 мг 30 мг 10.8 27.8
Магний 373.4 мг 400 мг 6 15.6
Натрий 5050.7 мг 1300 мг 25.1 64.8
Сера 746.8 мг 500 мг 9.7 24.9
Фосфор 809.8 мг 800 мг 6.6 16.9
Хлор 6245.5 мг 2300 мг 17.6 45.3
Алюминий 646 мкг 30 мкг 139.4 358.9
Железо 16.3 мг 18 мг 5.9 15.1
Йод 34.9 мкг 150 мкг 1.5 3.9
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 16.8 43.2
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 2.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 8.3 21.4
Медь 1109.6 мкг 1000 мкг 7.2 18.5
Никель 33.5 мкг 200 мкг 1.1 2.8
Рубидий 47 мкг 200 мкг 1.5 3.9
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 305.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 38.5 мкг 50 мкг 5 12.8
Цинк 10.6 мг 12 мг 5.7 14.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.2 5.6
Ванадий 198 мкг 20 мкг 64.1 165
Молибден 82 мкг 70 мкг 7.6 19.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля