Пирог с абрикосами в духовке простые рецепты
Пирог с абрикосами в духовке – это просто бесподобная выпечка, которую каждая хозяйка обязательна должна приготовить дома! Ведь абрикосы – это главный символ лета. Начинка из них получается очень сочной и насыщенной. Приготовить такой пирог довольно легко, а с тарелок он исчезнет мгновенно!
Песочный пирог с абрикосами в духовке
Песочный пирог с абрикосами в духовке – это очень нежное и ароматное лакомство! Ведь хрустящее рассыпчатое тесто отлично подчеркивает яркий абрикосовый вкус. Такое лакомство быстро станет главной изюминкой вашего стола!
Готовый пирог подаем к столу! Приятного аппетита!
Нежный пирог из творога с абрикосами в духовке
Пирог из творога с абрикосами, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и воздушным. Фруктовая начинка не только порадует своим сладким, сочным вкусом, но и создаст летнее настроение. Такой пирог просто тает во рту!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло (сливочное) – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Мука – 350-400 гр.
Начинка:
- Творог – 600 гр.
- Сахар -150 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки (35%) – 200 мл.
- Крахмал – 20 гр.
- Консервированные абрикосы – 1 банка
Процесс приготовления:
- Приступаем к готовке теста. Сливочное масло перетираем с сахаром (чтобы упростить процесс можно немного растопить масло на водяной бане или подержать при комнатной температуре).
- Разбиваем и перемешиваем с маслом яйца.
- Смешаем разрыхлитель и муку и вводим их в подготовленную массу. Делать это нужно постепенно, чтобы получилось однородное тесто, без комочков.
- Берем форму для выпечки. Укладываем тесто, делая загибы на бортики.
- Поверх выкладываем абрикосы, можно разрезать их на более мелкие кусочки, как вам нравится.
- Замешиваем творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами и крахмалом. Сахар соединяем со сливками и взбиваем миксером. Перемешиваем две массы и готовую выкладываем в форму, ровным слоем покрывая абрикосы.
- Духовую печь предварительно разогреваем при температуре 180 и выпекаем пирог до готовности около 45 мин.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами на кефире в духовке
Пирог с абрикосами на кефире – очень интересный и вкусный рецепт домашнего лакомства. Приготовленный на кефире, такой пирог получается очень пышным и сочным. Его можно подавать как будничное блюдо, так и как праздничный десерт. Гости будут в восторге!
Порции: 8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Масло растительное – 10 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Абрикос – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Для теста возьмем емкость поглубже и смешаем в ней яйца вместе с сахаром обычным и ванильным. Массу слегка взбиваем венчиком.
- Теперь добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем.
Совет: чтобы тесто получилось качественным, нужно использовать кефир комнатной температуры, а для более пышного пирога, выбирать кефир пожирнее.
- В отдельной миске смешаем, просеянную через ситечко муку с разрыхлителем.
- Теперь постепенно высыпает всыпаем муку к основной массе и начинаем замешивать тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладьей.
- Противень смажем маслом, чтобы не пригорало. Выливаем наше тесто, распределяя ее ровным слоем по поверхности противни.
- Абрикосы промываем и нарезаем дольками. Выкладываем дольки в тесто.
- Выпекать в духовке 35-40 мин. Тесто за это время должно подняться и зарумяниться.
- Готовый пирог достаем из духовки. Сверху можно украсить пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами дрожжевой
Пирог с абрикосами дрожжевой – это очень воздушный пирог, с насыщенным фруктовым вкусом. Его аромат создаст особую атмосферу и превратит чаепитие в настоящий праздник!
Порции: 12
Время готовки – 4 часа
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Прессованные дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Пшеничная мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Абрикосы – 5-6 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко немного подогреваем, и добавляем к нему ложку сахар и введем дрожжи. Подождем 15 мин, пока дрожжи вспенятся.
- Вводим еще 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и топленое масло и соль.
- Через сито просеем муку, и порциями добавляем ее к основной массе. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто отправляем в теплое место на 1 - 1,5 часа, закрыв миску с ним полотенцем.
- Достаем тесто, обминаем и делим на части: одна должна быть побольше, другую делаем поменьше.
- Ту часть, что побольше раскатываем до размеров противни. Смазываем противень маслом, кладем тесто и сверху присыпаем его крахмалом. Это делаем для того, чтобы тесто впитало абрикосовый сок.
- В тесто выкладываем разрезанные на дольки абрикосы и немного вдавливаем их в тесто.
- Меньшую половину также раскатываем. Нарезаем ее на тонкие полоски, из которых сделаем сетчатый верх пирога.
- Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем 45 мин.
Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с абрикосов
Бисквитный пирог с абрикосами - отличное лакомство для чаепития в кругу семьи. А если подать его с шариком ванильного мороженного, то получится невероятный праздничный десерт! Просто объедение!
Порция: 6
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок –
- Абрикосы – 300 гр.
- Разрыхлитель – ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты, чтобы все необходимое было под рукой и поставим духовку подогреваться на 180 гр.
- В глубокую емкость отправляем яйца вместе со щепоткой соли и взбиваем их вилкой.
- Добавляем к массе сахар и теперь хорошо взбиваем с помощью миксера до того, как ее объем не увеличится в 4 раза.
- Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно, постоянно помешивая добавляем ее к яичной массе.
- Теперь выкладываем тесто на смазанную маслом форму для выпекания.
- Абрикосы моем и нарезаем на дольки. Выкладываем их поверх теста и отправляем пирог выпекаться. Выпекать пирог будем около 40 мин., готовность проверим зубочисткой.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3489.5 мкг | 900 мкг | 20.1 | 387.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.5 | 87.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.8 | 92.6 |
Витамин В4 | 722.6 мг | 500 мг | 7.5 | 144.5 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 6.4 | 123.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.1 | 78.3 |
Витамин В9 | 184.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 46.2 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.5 | 28.6 |
Витамин С | 80 мкг | 90 мкг | 4.6 | 88.9 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 3.2 | 62.3 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 6.9 | 133.6 |
Биотин | 46.5 мг | 50 мг | 4.8 | 93 |
Витамин К | 26.9 мкг | 120 мкг | 1.2 | 22.4 |
Витамин РР | 28.7 мг | 20 мг | 7.4 | 143.5 |
Калий | 4418 мг | 2500 мг | 9.2 | 176.7 |
Кальций | 901 мг | 1000 мг | 4.7 | 90.1 |
Кремний | 62 мг | 30 мг | 10.7 | 206.7 |
Магний | 175.7 мг | 400 мг | 2.3 | 43.9 |
Натрий | 302.6 мг | 1300 мг | 1.2 | 23.3 |
Сера | 739.5 мг | 500 мг | 7.7 | 147.9 |
Фосфор | 1744.7 мг | 800 мг | 11.3 | 218.1 |
Хлор | 375.4 мг | 2300 мг | 0.8 | 16.3 |
Алюминий | 2912 мкг | 30 мкг | 503.3 | 9706.7 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 5.2 | 100.8 |
Йод | 49.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 32.8 |
Кобальт | 41.3 мкг | 10 мкг | 21.4 | 413 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.8 | 34.3 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 12.9 | 249.6 |
Медь | 1820.9 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 182.1 |
Никель | 76.1 мкг | 200 мкг | 2 | 38.1 |
Рубидий | 52 мкг | 200 мкг | 1.3 | 26 |
Селен | 84.5 мкг | 55 мкг | 8 | 153.6 |
Фтор | 299.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.5 |
Хром | 26.7 мкг | 50 мкг | 2.8 | 53.4 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 2.9 | 55.9 |
Бор | 203.5 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 17 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 128.3 | 2475 |
Молибден | 78.7 мкг | 70 мкг | 5.8 | 112.4 |