Рубрики
Окрошка

Пельмени с капустой

0
359

Пельмени с капустой – это прекрасный вариант для любителей легких блюд и тех, кто не признает традиционную мясную начинку. Пельмени готовятся так же, как и всеми известная версия с мясным фаршем. Блюдо получается сытным, но не оставляет тяжести после еды.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 1753 ккал 438 ккал
Белки 7,3 гр. 64,3 гр. 16,1 гр.
Жиры 2,0 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Углеводы 36,5 гр. 321,9 гр. 80,5 гр.
Вода 47,7 гр. 421,5 гр. 105,4 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 23,7 гр. 5,9 гр.
Пельмени с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пельмени с капустой
Достаем все необходимые продукты.
шаг 2 из 11
Пельмени с капустой
В объемную чашу разбиваем яйцо, немного солим и взбалтываем вилкой до однородной массы. После чего заливаем воду и хорошенько размешиваем.
шаг 3 из 11
Пельмени с капустой
В другую емкость просеиваем через сито муку. Далее к жидким компонентам в несколько приемов вводим просеянную муку, тщательно перемешивая после каждого раза. Вымешиваем тугое тесто. Количество муки зависит от ее помола и влажности.
шаг 4 из 11
Пельмени с капустой
Тесто собираем в ком, заворачиваем в пищевую пленку и перемещаем на полчаса в холод.
шаг 5 из 11
Пельмени с капустой
С капусты снимаем подвядшие листья. Капусту мелко шинкуем вручную или при помощи кухонного комбайна.
шаг 6 из 11
Пельмени с капустой
Капустную нарезку складываем в чашу, добавляем соль и разминаем руками, чтобы выделился сок. Разбиваем яйцо и размешиваем начинку.
шаг 7 из 11
Пельмени с капустой
Чистую сухую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем на нее тесто и формируем «колбаску».
шаг 8 из 11
Пельмени с капустой
Разрезав ее на части, из каждой формируем шарик. Затем раскатываем из него круглую заготовку. Не стоит раскатывать слишком тонко, грубая капустная начинка может повредить тесто.
шаг 9 из 11
Пельмени с капустой
В середину каждой круглой заготовки кладем начинку. Собираем края и формируем пельмени. Перекладываем на доску, припыленную мукой. Таким образом лепим все пельмени. Откладываем пельмени на варку, остальные замораживаем впрок. Доводим воду до кипения, кладем лаврушку и горошки перца. Опускаем пельмени и варим 20 минут с момента закипания воды.
шаг 10 из 11
Пельмени с капустой
Шумовкой достаем пельмени и выкладываем на тарелку. При желании дополняем сметаной или другими соусами.
шаг 11 из 11
Пельмени с капустой
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.89%
Витамин В1 7.75%
Витамин В2 4.95%
Витамин В4 12.28%
Витамин В5 7.74%
Витамин В6 7.39%
Витамин В9 7.36%
Витамин В12 2.16%
Витамин С 13.91%
Витамин D 2.74%
Витамин E 5.94%
Биотин 7.07%
Витамин К 21.55%
Витамин РР 10.04%
Калий 5.58%
Кальций 3.94%
Кремний 6.8%
Магний 3.62%
Натрий 69.34%
Сера 13.22%
Фосфор 9.82%
Хлор 60.08%
Алюминий 0%
Железо 6.6%
Йод 2.17%
Кобальт 24.01%
Литий 0%
Марганец 18.19%
Медь 7.42%
Никель 0.56%
Рубидий 0%
Селен 12.72%
Фтор 0.46%
Хром 3.24%
Цинк 4.78%
Бор 1.57%
Ванадий 229.38%
Молибден 13.73%
Витамин A 34.37%
Витамин В1 68.42%
Витамин В2 43.74%
Витамин В4 108.44%
Витамин В5 68.32%
Витамин В6 65.2%
Витамин В9 64.93%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 122.83%
Витамин D 24.2%
Витамин E 52.4%
Биотин 62.44%
Витамин К 190.28%
Витамин РР 88.62%
Калий 49.22%
Кальций 34.81%
Кремний 60%
Магний 31.99%
Натрий 612.15%
Сера 116.69%
Фосфор 86.65%
Хлор 530.42%
Алюминий 0%
Железо 58.24%
Йод 19.17%
Кобальт 212%
Литий 0%
Марганец 160.56%
Медь 65.5%
Никель 4.95%
Рубидий 0%
Селен 112.25%
Фтор 4.1%
Хром 28.6%
Цинк 42.21%
Бор 13.88%
Ванадий 2025%
Молибден 121.24%
Витамин A 8.59%
Витамин В1 17.1%
Витамин В2 10.93%
Витамин В4 27.11%
Витамин В5 17.08%
Витамин В6 16.3%
Витамин В9 16.23%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 30.71%
Витамин D 6.05%
Витамин E 13.1%
Биотин 15.61%
Витамин К 47.57%
Витамин РР 22.16%
Калий 12.31%
Кальций 8.7%
Кремний 15%
Магний 8%
Натрий 153.04%
Сера 29.17%
Фосфор 21.66%
Хлор 132.6%
Алюминий 0%
Железо 14.56%
Йод 4.79%
Кобальт 53%
Литий 0%
Марганец 40.14%
Медь 16.38%
Никель 1.24%
Рубидий 0%
Селен 28.06%
Фтор 1.02%
Хром 7.15%
Цинк 10.55%
Бор 3.47%
Ванадий 506.25%
Молибден 30.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309.3 мкг 900 мкг 3.9 8.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.8 17.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5 10.9
Витамин В4 542.2 мг 500 мг 12.3 27.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.7 17.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.4 16.3
Витамин В9 259.7 мкг 400 мкг 7.4 16.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 4.8
Витамин С 110.5 мкг 90 мкг 13.9 30.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.7 6.1
Витамин E 7.9 мг 15 мг 5.9 13.1
Биотин 31.2 мг 50 мг 7.1 15.6
Витамин К 228.3 мкг 120 мкг 21.6 47.6
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 10 22.2
Калий 1230.5 мг 2500 мг 5.6 12.3
Кальций 348.1 мг 1000 мг 3.9 8.7
Кремний 18 мг 30 мг 6.8 15
Магний 128 мг 400 мг 3.6 8
Натрий 7958 мг 1300 мг 69.3 153
Сера 583.5 мг 500 мг 13.2 29.2
Фосфор 693.2 мг 800 мг 9.8 21.7
Хлор 12199.6 мг 2300 мг 60.1 132.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.5 мг 18 мг 6.6 14.6
Йод 28.8 мкг 150 мкг 2.2 4.8
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 24 53
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 18.2 40.1
Медь 655 мкг 1000 мкг 7.4 16.4
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.7 мкг 55 мкг 12.7 28.1
Фтор 163.9 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.2 7.2
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.8 10.6
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.6 3.5
Ванадий 405 мкг 20 мкг 229.4 506.3
Молибден 84.9 мкг 70 мкг 13.7 30.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля