Рубрики
Пасхальные куличи

Пельмени с грибами

0
177

Пельмени с грибами –это довольно бюджетное, но не совсем обычное блюдо. К тому же такие пельмешки вполне подходят для вегетарианского и постного питания. Поэтому не только мясоеды могут наслаждаться этим легендарным блюдом. Подавать пельмени очень вкусно со сметаной или соусами на ее основе.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 163 ккал 1545 ккал 515 ккал
Белки 5,5 гр. 52,4 гр. 17,5 гр.
Жиры 5,1 гр. 48,1 гр. 16,0 гр.
Углеводы 23,2 гр. 219,5 гр. 73,2 гр.
Вода 61,3 гр. 580,5 гр. 193,5 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 26,7 гр. 8,9 гр.
Пельмени с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пельмени с грибами
В миску влейте крутой кипяток, всыпьте половину чайной ложки соли, перемешайте. В другую миску просейте пшеничную муку, в центре горки сделайте углубление и влейте в него кипяток и 15 миллилитров растительного масла. Начинайте замешивать тесто деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, переходите на ручной замес. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от рук. Готовое тесто положите в пакет и уберите на полчаса отдыхать.
шаг 2 из 8
Пельмени с грибами
Шампиньоны помойте и нарежьте крупными кубиками. Далее обжарьте грибы на растительном масле до полного испарения жидкости.
шаг 3 из 8
Пельмени с грибами
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Луковую нарезку также пассеруйте на растительном масле.
шаг 4 из 8
Пельмени с грибами
Смешайте обжаренные шампиньоны и лук, приправьте начинку и посолите по вкусу. Далее измельчите ее при помощи погружного блендера.
шаг 5 из 8
Пельмени с грибами
Тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте из него кружочки. На каждый кружочек положите примерно по чайной ложке грибной начинки.
шаг 6 из 8
Пельмени с грибами
Далее кружочки сложите пополам, скрепляйте края теста, затем полученные кончики соединяйте между собой. Так сделайте со всем тестом и начинкой.
шаг 7 из 8
Пельмени с грибами
Пельмени кладите на доску, присыпанную мукой. Далее можно сразу сварить порцию на обед или ужин. Остальные пельмени поместите в морозилку на хранение.
шаг 8 из 8
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами можно варить или готовить на пару. Опускайте пельмени в кипящую воду и варите при слабом кипении до тех пор, пока пельмешки не всплывут. Подавайте пельмени с грибами со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.2%
Витамин В1 8.24%
Витамин В2 13.7%
Витамин В4 3.49%
Витамин В5 22.18%
Витамин В6 5.97%
Витамин В9 6.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.47%
Витамин D 0%
Витамин E 16.09%
Биотин 1.55%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 18.29%
Калий 13.48%
Кальций 1.9%
Кремний 6.86%
Магний 5.31%
Натрий 19.22%
Сера 6.72%
Фосфор 11.45%
Хлор 17.41%
Алюминий 211.19%
Железо 4.39%
Йод 6.34%
Кобальт 85.22%
Литий 0%
Марганец 10.93%
Медь 4.69%
Никель 0.59%
Рубидий 43.88%
Селен 3.6%
Фтор 0.46%
Хром 14.38%
Цинк 4.11%
Бор 3.62%
Ванадий 142.56%
Молибден 8.69%
Витамин A 1.94%
Витамин В1 78.07%
Витамин В2 129.72%
Витамин В4 33.08%
Витамин В5 210%
Витамин В6 56.55%
Витамин В9 58.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 51.82%
Витамин D 0%
Витамин E 152.33%
Биотин 14.7%
Витамин К 5.5%
Витамин РР 173.25%
Калий 127.62%
Кальций 18.01%
Кремний 65%
Магний 50.33%
Натрий 182%
Сера 63.66%
Фосфор 108.48%
Хлор 164.84%
Алюминий 2000%
Железо 41.56%
Йод 60%
Кобальт 807%
Литий 0%
Марганец 103.5%
Медь 44.38%
Никель 5.55%
Рубидий 415.5%
Селен 34.1%
Фтор 4.39%
Хром 136.2%
Цинк 38.93%
Бор 34.25%
Ванадий 1350%
Молибден 82.29%
Витамин A 0.65%
Витамин В1 26.02%
Витамин В2 43.24%
Витамин В4 11.03%
Витамин В5 70%
Витамин В6 18.85%
Витамин В9 19.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.27%
Витамин D 0%
Витамин E 50.78%
Биотин 4.9%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 57.75%
Калий 42.54%
Кальций 6%
Кремний 21.67%
Магний 16.78%
Натрий 60.67%
Сера 21.22%
Фосфор 36.16%
Хлор 54.95%
Алюминий 666.67%
Железо 13.85%
Йод 20%
Кобальт 269%
Литий 0%
Марганец 34.5%
Медь 14.79%
Никель 1.85%
Рубидий 138.5%
Селен 11.37%
Фтор 1.46%
Хром 45.4%
Цинк 12.98%
Бор 11.42%
Ванадий 450%
Молибден 27.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.5 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.2 26
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 13.7 43.2
Витамин В4 165.4 мг 500 мг 3.5 11
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 22.2 70
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6 18.9
Витамин В9 233.8 мкг 400 мкг 6.2 19.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 46.6 мкг 90 мкг 5.5 17.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.9 мг 15 мг 16.1 50.8
Биотин 7.4 мг 50 мг 1.6 4.9
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 34.7 мг 20 мг 18.3 57.8
Калий 3190.4 мг 2500 мг 13.5 42.5
Кальций 180.1 мг 1000 мг 1.9 6
Кремний 19.5 мг 30 мг 6.9 21.7
Магний 201.3 мг 400 мг 5.3 16.8
Натрий 2366 мг 1300 мг 19.2 60.7
Сера 318.3 мг 500 мг 6.7 21.2
Фосфор 867.8 мг 800 мг 11.5 36.2
Хлор 3791.4 мг 2300 мг 17.4 54.9
Алюминий 600 мкг 30 мкг 211.2 666.7
Железо 7.5 мг 18 мг 4.4 13.9
Йод 90 мкг 150 мкг 6.3 20
Кобальт 80.7 мкг 10 мкг 85.2 269
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.9 34.5
Медь 443.8 мкг 1000 мкг 4.7 14.8
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 831 мкг 200 мкг 43.9 138.5
Селен 18.8 мкг 55 мкг 3.6 11.4
Фтор 175.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 68.1 мкг 50 мкг 14.4 45.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 4.1 13
Бор 411 мкг 1200 мкг 3.6 11.4
Ванадий 270 мкг 20 мкг 142.6 450
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 8.7 27.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля