Рубрики
Окрошка

Обалденные помидоры в желе на зиму

0
25

Обалденные помидоры в желе на зиму – это закатка, которая приведет вас в восторг! Готовятся легко, а подавать на стол можно в оригинальном виде или дополнять гарнир. Попробуйте хоть один раз приготовить помидоры данным способом, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты на 3 банки по 800 мл.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 902 ккал 301 ккал
Белки 2,6 гр. 34,3 гр. 11,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 15,2 гр. 200,9 гр. 67,0 гр.
Вода 78,9 гр. 1042,9 гр. 347,6 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 8,5 гр. 2,8 гр.
Обалденные помидоры в желе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
Все необходимые ингредиенты подготовьте и выложите на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
Перед приготовлением заранее замочите желатин. Воды добавьте, следуя инструкции на приобретённом пакетике.
шаг 3 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
От помидоров отрежьте плодоножку и разрежьте их вдоль. Можете разрезать на четверти, если они не очень сочные.
шаг 4 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
Зубчики чеснока разрежьте на тонкие пластины.
шаг 5 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
Лук лучше всего нарезать кольцами или полукольцами.
шаг 6 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
Теперь начинайте заполнять банки. В них засыпайте черный перец горошек (5−6 штук на банку) и душистый перец, чеснок, помидоры и лук. Всё чередуйте по слоям. Укладывайте поплотнее.
шаг 7 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
Теперь предстоит приготовить маринад. К замоченному ранее желатину добавьте соль, сахар и налейте литр горячей воды, перемешайте.
шаг 8 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
Поставьте будущий маринад на огонь и доведите до кипения помешивая. После закипания добавьте уксус.
шаг 9 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
Горячим маринадом залейте банки с помидорами и плотно закройте крышками.
шаг 10 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
Подберите глубокую кастрюлю и укройте дно полотенцем. На дно установите банки с помидорами и залейте водой практически до горлышка. Стерилизуйте таким образом в течение 15−20 минут после закипания.
шаг 11 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
После стерилизации укройте банки пледом и поставьте остывать. После охлаждения можете убирать на хранение в погреб или холодильник.
шаг 12 из 12
Обалденные помидоры в желе на зиму
По этому рецепту вы получите просто необыкновенные, вкусные, помидоры. Эта закатка придётся по вкусу особенно в жаркие вечера. Обязательно приготовьте!

Витамины и минералы
Витамин A 7.15%
Витамин В1 2.32%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 0.25%
Витамин В6 0.6%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.85%
Витамин D 0%
Витамин E 0.12%
Биотин 0.14%
Витамин К 5.32%
Витамин РР 3.79%
Калий 8.16%
Кальций 3.61%
Кремний 16.4%
Магний 1.04%
Натрий 68.57%
Сера 3.62%
Фосфор 5.04%
Хлор 60.9%
Алюминий 441.58%
Железо 2.64%
Йод 1.18%
Кобальт 15.03%
Литий 22.6%
Марганец 4.31%
Медь 10.24%
Никель 0.26%
Рубидий 28.24%
Селен 0.87%
Фтор 0.38%
Хром 0.45%
Цинк 1.98%
Бор 12.62%
Ванадий 15.14%
Молибден 11.14%
Витамин A 94.48%
Витамин В1 30.63%
Витамин В2 18.36%
Витамин В4 1.47%
Витамин В5 3.32%
Витамин В6 7.95%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 235.78%
Витамин D 0%
Витамин E 1.62%
Биотин 1.8%
Витамин К 70.32%
Витамин РР 50.09%
Калий 107.76%
Кальций 47.63%
Кремний 216.67%
Магний 13.75%
Натрий 905.8%
Сера 47.8%
Фосфор 66.58%
Хлор 804.49%
Алюминий 5833.33%
Железо 34.91%
Йод 15.57%
Кобальт 198.6%
Литий 298.57%
Марганец 56.94%
Медь 135.25%
Никель 3.5%
Рубидий 373%
Селен 11.51%
Фтор 5.07%
Хром 6%
Цинк 26.14%
Бор 166.67%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 31.49%
Витамин В1 10.21%
Витамин В2 6.12%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 1.11%
Витамин В6 2.65%
Витамин В9 0.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.59%
Витамин D 0%
Витамин E 0.54%
Биотин 0.6%
Витамин К 23.44%
Витамин РР 16.7%
Калий 35.92%
Кальций 15.88%
Кремний 72.22%
Магний 4.58%
Натрий 301.93%
Сера 15.93%
Фосфор 22.19%
Хлор 268.16%
Алюминий 1944.44%
Железо 11.64%
Йод 5.19%
Кобальт 66.2%
Литий 99.52%
Марганец 18.98%
Медь 45.08%
Никель 1.17%
Рубидий 124.33%
Селен 3.84%
Фтор 1.69%
Хром 2%
Цинк 8.71%
Бор 55.56%
Ванадий 66.67%
Молибден 49.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 850.3 мкг 900 мкг 7.2 31.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 10.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 6.1
Витамин В4 7.4 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 2.7
Витамин В9 9.6 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212.2 мкг 90 мкг 17.8 78.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 5.3 23.4
Витамин РР 10 мг 20 мг 3.8 16.7
Калий 2694.1 мг 2500 мг 8.2 35.9
Кальций 476.3 мг 1000 мг 3.6 15.9
Кремний 65 мг 30 мг 16.4 72.2
Магний 55 мг 400 мг 1 4.6
Натрий 11775.4 мг 1300 мг 68.6 301.9
Сера 239 мг 500 мг 3.6 15.9
Фосфор 532.7 мг 800 мг 5 22.2
Хлор 18503.2 мг 2300 мг 60.9 268.2
Алюминий 1750 мкг 30 мкг 441.6 1944.4
Железо 6.3 мг 18 мг 2.6 11.6
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.2 5.2
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 15 66.2
Литий 209 мкг 70 мкг 22.6 99.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.3 19
Медь 1352.5 мкг 1000 мкг 10.2 45.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 746 мкг 200 мкг 28.2 124.3
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.9 3.8
Фтор 202.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 2
Цинк 3.1 мг 12 мг 2 8.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 12.6 55.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.1 66.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 11.1 49
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля