Рубрики
Окрошка

Маринованная алыча с чесноком на зиму

0
3266

Если вы любите алычу, стоит попробовать закатать из нее на зиму не только варенье, но и ароматную пряную закуску, которая на ура подойдет к большинству вторых блюд. Пряная, пикантная, сочная – такая алыча раскрывается совсем другой своей стороной. По вкусу и текстуре мякоти закуска чем-то может напоминать оливки.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 65 ккал 1387 ккал 347 ккал
Белки 1,0 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Углеводы 14,3 гр. 306,3 гр. 76,6 гр.
Вода 32,5 гр. 697,4 гр. 174,4 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 53,9 гр. 13,5 гр.
Маринованная алыча с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная алыча с чесноком на зиму
Приступим к готовке маринованной алычи с чесноком на зиму. Алычу перебираем от случайного мусора и испорченных плодов. Пускаем в ход плотные, слегка недозрелые плоды. Тщательно промываем их в проточной воде. Зубки чеснока и луковички очищаем от шелухи.
шаг 2 из 7
Маринованная алыча с чесноком на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. В чистые банки раскладываем прованские травы, бутоны гвоздики, горошки черного перца и лавровые листья.
шаг 3 из 7
Маринованная алыча с чесноком на зиму
Распределяем по банкам очищенные и разрезанные пополам зубки чеснока и луковички.
шаг 4 из 7
Маринованная алыча с чесноком на зиму
Подготовленные плоды алычи раскладываем по банкам вслед за травами.
шаг 5 из 7
Маринованная алыча с чесноком на зиму
Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на пять минут для пропаривания.
шаг 6 из 7
Маринованная алыча с чесноком на зиму
Затем воду с банок сливаем в отдельную кастрюлю и сохраняем. Для сливания удобно использовать специальную крышку с отверстиями, чтобы не обжечься. В кастрюлю, к слитой воде, добавляем соль и сахарный песок, доводим маринад до кипения. Всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем до растворения и снимаем с плиты.
шаг 7 из 7
Маринованная алыча с чесноком на зиму
Кипящим маринадом заливаем алычу в банках и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком виде полностью остыть. Остывшие заготовки убираем в погреб или холодильник для хранения. Рекомендуем начать дегустировать закуску не ранее, чем через полтора-два месяца. За это время алыча хорошо промаринуется и раскроет весь свой вкус.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.3%
Витамин В1 2.19%
Витамин В2 2.42%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 1.24%
Витамин В6 4.33%
Витамин В9 2.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.84%
Витамин D 0%
Витамин E 2.26%
Биотин 0.67%
Витамин К 21.46%
Витамин РР 2.64%
Калий 7.46%
Кальций 7.47%
Кремний 6.21%
Магний 4.1%
Натрий 209.18%
Сера 7.98%
Фосфор 5.41%
Хлор 181.71%
Алюминий 496.79%
Железо 15.4%
Йод 0.76%
Кобальт 29.28%
Литий 0%
Марганец 15.07%
Медь 7.6%
Никель 0.82%
Рубидий 88.68%
Селен 0.56%
Фтор 0.29%
Хром 1.49%
Цинк 3.38%
Бор 6.21%
Ванадий 0%
Молибден 10.98%
Витамин A 49.46%
Витамин В1 46.94%
Витамин В2 51.87%
Витамин В4 13.02%
Витамин В5 26.56%
Витамин В6 93.05%
Витамин В9 61.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 254.32%
Витамин D 0%
Витамин E 48.46%
Биотин 14.41%
Витамин К 460.69%
Витамин РР 56.7%
Калий 160.12%
Кальций 160.38%
Кремний 133.33%
Магний 88.05%
Натрий 4491.31%
Сера 171.28%
Фосфор 116.07%
Хлор 3901.57%
Алюминий 10666.67%
Железо 330.63%
Йод 16.24%
Кобальт 628.6%
Литий 0%
Марганец 323.46%
Медь 163.18%
Никель 17.52%
Рубидий 1904%
Селен 12.02%
Фтор 6.3%
Хром 32%
Цинк 72.48%
Бор 133.33%
Ванадий 0%
Молибден 235.71%
Витамин A 12.37%
Витамин В1 11.74%
Витамин В2 12.97%
Витамин В4 3.25%
Витамин В5 6.64%
Витамин В6 23.26%
Витамин В9 15.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.58%
Витамин D 0%
Витамин E 12.11%
Биотин 3.6%
Витамин К 115.17%
Витамин РР 14.18%
Калий 40.03%
Кальций 40.1%
Кремний 33.33%
Магний 22.01%
Натрий 1122.83%
Сера 42.82%
Фосфор 29.02%
Хлор 975.39%
Алюминий 2666.67%
Железо 82.66%
Йод 4.06%
Кобальт 157.15%
Литий 0%
Марганец 80.87%
Медь 40.79%
Никель 4.38%
Рубидий 476%
Селен 3%
Фтор 1.58%
Хром 8%
Цинк 18.12%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 58.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 445.2 мкг 900 мкг 2.3 12.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 11.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.4 13
Витамин В4 65.1 мг 500 мг 0.6 3.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.2 6.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.3 23.3
Витамин В9 245 мкг 400 мкг 2.9 15.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228.9 мкг 90 мкг 11.8 63.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.3 12.1
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.7 3.6
Витамин К 552.8 мкг 120 мкг 21.5 115.2
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.6 14.2
Калий 4003 мг 2500 мг 7.5 40
Кальций 1603.8 мг 1000 мг 7.5 40.1
Кремний 40 мг 30 мг 6.2 33.3
Магний 352.2 мг 400 мг 4.1 22
Натрий 58387.1 мг 1300 мг 209.2 1122.8
Сера 856.4 мг 500 мг 8 42.8
Фосфор 928.6 мг 800 мг 5.4 29
Хлор 89736.2 мг 2300 мг 181.7 975.4
Алюминий 3200 мкг 30 мкг 496.8 2666.7
Железо 59.5 мг 18 мг 15.4 82.7
Йод 24.4 мкг 150 мкг 0.8 4.1
Кобальт 62.9 мкг 10 мкг 29.3 157.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 15.1 80.9
Медь 1631.8 мкг 1000 мкг 7.6 40.8
Никель 35 мкг 200 мкг 0.8 4.4
Рубидий 3808 мкг 200 мкг 88.7 476
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.6 3
Фтор 252.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 16 мкг 50 мкг 1.5 8
Цинк 8.7 мг 12 мг 3.4 18.1
Бор 1600 мкг 1200 мкг 6.2 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 165 мкг 70 мкг 11 58.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля