Салат «Снежная королева»
Маринованная алыча с чесноком на зиму
0
3266
28
0
Если вы любите алычу, стоит попробовать закатать из нее на зиму не только варенье, но и ароматную пряную закуску, которая на ура подойдет к большинству вторых блюд. Пряная, пикантная, сочная – такая алыча раскрывается совсем другой своей стороной. По вкусу и текстуре мякоти закуска чем-то может напоминать оливки.
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
65 ккал
1387 ккал
347 ккал
Белки
1,0 гр.
20,4 гр.
5,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,2 гр.
1,3 гр.
Углеводы
14,3 гр.
306,3 гр.
76,6 гр.
Вода
32,5 гр.
697,4 гр.
174,4 гр.
Пищевые волокна
2,5 гр.
53,9 гр.
13,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Затем воду с банок сливаем в отдельную кастрюлю и сохраняем. Для сливания удобно использовать специальную крышку с отверстиями, чтобы не обжечься. В кастрюлю, к слитой воде, добавляем соль и сахарный песок, доводим маринад до кипения. Всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем до растворения и снимаем с плиты.
Кипящим маринадом заливаем алычу в банках и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком виде полностью остыть. Остывшие заготовки убираем в погреб или холодильник для хранения. Рекомендуем начать дегустировать закуску не ранее, чем через полтора-два месяца. За это время алыча хорошо промаринуется и раскроет весь свой вкус.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.3%
Витамин В1
2.19%
Витамин В2
2.42%
Витамин В4
0.61%
Витамин В5
1.24%
Витамин В6
4.33%
Витамин В9
2.85%
Витамин В12
0%
Витамин С
11.84%
Витамин D
0%
Витамин E
2.26%
Биотин
0.67%
Витамин К
21.46%
Витамин РР
2.64%
Калий
7.46%
Кальций
7.47%
Кремний
6.21%
Магний
4.1%
Натрий
209.18%
Сера
7.98%
Фосфор
5.41%
Хлор
181.71%
Алюминий
496.79%
Железо
15.4%
Йод
0.76%
Кобальт
29.28%
Литий
0%
Марганец
15.07%
Медь
7.6%
Никель
0.82%
Рубидий
88.68%
Селен
0.56%
Фтор
0.29%
Хром
1.49%
Цинк
3.38%
Бор
6.21%
Ванадий
0%
Молибден
10.98%
Витамин A
49.46%
Витамин В1
46.94%
Витамин В2
51.87%
Витамин В4
13.02%
Витамин В5
26.56%
Витамин В6
93.05%
Витамин В9
61.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
254.32%
Витамин D
0%
Витамин E
48.46%
Биотин
14.41%
Витамин К
460.69%
Витамин РР
56.7%
Калий
160.12%
Кальций
160.38%
Кремний
133.33%
Магний
88.05%
Натрий
4491.31%
Сера
171.28%
Фосфор
116.07%
Хлор
3901.57%
Алюминий
10666.67%
Железо
330.63%
Йод
16.24%
Кобальт
628.6%
Литий
0%
Марганец
323.46%
Медь
163.18%
Никель
17.52%
Рубидий
1904%
Селен
12.02%
Фтор
6.3%
Хром
32%
Цинк
72.48%
Бор
133.33%
Ванадий
0%
Молибден
235.71%
Витамин A
12.37%
Витамин В1
11.74%
Витамин В2
12.97%
Витамин В4
3.25%
Витамин В5
6.64%
Витамин В6
23.26%
Витамин В9
15.31%
Витамин В12
0%
Витамин С
63.58%
Витамин D
0%
Витамин E
12.11%
Биотин
3.6%
Витамин К
115.17%
Витамин РР
14.18%
Калий
40.03%
Кальций
40.1%
Кремний
33.33%
Магний
22.01%
Натрий
1122.83%
Сера
42.82%
Фосфор
29.02%
Хлор
975.39%
Алюминий
2666.67%
Железо
82.66%
Йод
4.06%
Кобальт
157.15%
Литий
0%
Марганец
80.87%
Медь
40.79%
Никель
4.38%
Рубидий
476%
Селен
3%
Фтор
1.58%
Хром
8%
Цинк
18.12%
Бор
33.33%
Ванадий
0%
Молибден
58.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 445.2 мкг | 900 мкг | 2.3 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.2 | 11.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.4 | 13 |
Витамин В4 | 65.1 мг | 500 мг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.2 | 6.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.3 | 23.3 |
Витамин В9 | 245 мкг | 400 мкг | 2.9 | 15.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 228.9 мкг | 90 мкг | 11.8 | 63.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 2.3 | 12.1 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.7 | 3.6 |
Витамин К | 552.8 мкг | 120 мкг | 21.5 | 115.2 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 2.6 | 14.2 |
Калий | 4003 мг | 2500 мг | 7.5 | 40 |
Кальций | 1603.8 мг | 1000 мг | 7.5 | 40.1 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.2 | 33.3 |
Магний | 352.2 мг | 400 мг | 4.1 | 22 |
Натрий | 58387.1 мг | 1300 мг | 209.2 | 1122.8 |
Сера | 856.4 мг | 500 мг | 8 | 42.8 |
Фосфор | 928.6 мг | 800 мг | 5.4 | 29 |
Хлор | 89736.2 мг | 2300 мг | 181.7 | 975.4 |
Алюминий | 3200 мкг | 30 мкг | 496.8 | 2666.7 |
Железо | 59.5 мг | 18 мг | 15.4 | 82.7 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.1 |
Кобальт | 62.9 мкг | 10 мкг | 29.3 | 157.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 15.1 | 80.9 |
Медь | 1631.8 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 40.8 |
Никель | 35 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.4 |
Рубидий | 3808 мкг | 200 мкг | 88.7 | 476 |
Селен | 6.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3 |
Фтор | 252.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.6 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 1.5 | 8 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 3.4 | 18.1 |
Бор | 1600 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 33.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 165 мкг | 70 мкг | 11 | 58.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий