Рубрики
Окрошка

Манник с маком и апельсином

0
3335

Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 266 ккал 2201 ккал 367 ккал
Белки 6,8 гр. 55,9 гр. 9,3 гр.
Жиры 5,5 гр. 45,3 гр. 7,5 гр.
Углеводы 46,8 гр. 386,8 гр. 64,5 гр.
Вода 35,2 гр. 290,9 гр. 48,5 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 20,8 гр. 3,5 гр.
Манник с маком и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Манник с маком и апельсином
Что же нужно для приготовления манника с маком и апельсином? Апельсин тщательно вымойте, обдайте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами или выложите на чистое сухое полотенце. Апельсин разрежьте на средние кусочки, при необходимости извлеките косточки. Затем выложите в емкость блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 2 из 12
Манник с маком и апельсином
К измельченному апельсину добавьте кефир и куриные яйца, взбейте блендером до однородной гладкой консистенции.
шаг 3 из 12
Манник с маком и апельсином
Взбитую массу перелейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте венчиком или миксером.
шаг 4 из 12
Манник с маком и апельсином
Затем добавьте манную крупу и тщательно перемешайте венчиком или миксером. Оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
шаг 5 из 12
Манник с маком и апельсином
В получившееся набухшее тесто влейте необходимое количество оливкового масла. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 12
Манник с маком и апельсином
Отмерьте необходимое количество цельнозерновой пшеничной муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду, тщательно перемешайте. Постепенно введите в тесто и перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 7 из 12
Манник с маком и апельсином
Изюм переберите, тщательно вымойте, обдайте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами. Выложите в тесто, затем добавьте мак. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 12
Манник с маком и апельсином
Металлическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, заполните готовым тестом. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут.
шаг 9 из 12
Манник с маком и апельсином
Готовность десерта проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духовки.
шаг 10 из 12
Манник с маком и апельсином
Немного остудите, а затем извлеките из металлической формы. Остывший манник с маком и апельсином присыпьте сахарной пудрой.
шаг 11 из 12
Манник с маком и апельсином
Десерт разрежьте на порционные кусочки.
шаг 12 из 12
Манник с маком и апельсином
А затем подавайте на стол с любимыми напитками.

Наслаждайтесь ароматной сочной выпечкой!

Витамины и минералы
Витамин A 6.52%
Витамин В1 8.18%
Витамин В2 7.01%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 9.92%
Витамин В6 6.74%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 3.47%
Витамин С 11.44%
Витамин D 4.55%
Витамин E 4.73%
Биотин 8.4%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 10.62%
Калий 9.38%
Кальций 10.89%
Кремний 8.22%
Магний 8.81%
Натрий 32.99%
Сера 15.62%
Фосфор 19.04%
Хлор 1.6%
Алюминий 548.54%
Железо 8.92%
Йод 2.89%
Кобальт 88.62%
Литий 5.05%
Марганец 31.38%
Медь 13.16%
Никель 1.42%
Рубидий 2.28%
Селен 19.04%
Фтор 0.82%
Хром 2.14%
Цинк 8.75%
Бор 3.81%
Ванадий 127.89%
Молибден 5.83%
Витамин A 53.93%
Витамин В1 67.7%
Витамин В2 57.96%
Витамин В4 89.44%
Витамин В5 82.03%
Витамин В6 55.74%
Витамин В9 29.04%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 94.62%
Витамин D 37.6%
Витамин E 39.11%
Биотин 69.52%
Витамин К 3.16%
Витамин РР 87.86%
Калий 77.58%
Кальций 90.06%
Кремний 68%
Магний 72.91%
Натрий 272.87%
Сера 129.23%
Фосфор 157.51%
Хлор 13.24%
Алюминий 4537.79%
Железо 73.78%
Йод 23.93%
Кобальт 733.09%
Литий 41.8%
Марганец 259.55%
Медь 108.83%
Никель 11.78%
Рубидий 18.9%
Селен 157.54%
Фтор 6.79%
Хром 17.74%
Цинк 72.37%
Бор 31.5%
Ванадий 1058%
Молибден 48.26%
Витамин A 8.99%
Витамин В1 11.28%
Витамин В2 9.66%
Витамин В4 14.91%
Витамин В5 13.67%
Витамин В6 9.29%
Витамин В9 4.84%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 15.77%
Витамин D 6.27%
Витамин E 6.52%
Биотин 11.59%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 14.64%
Калий 12.93%
Кальций 15.01%
Кремний 11.33%
Магний 12.15%
Натрий 45.48%
Сера 21.54%
Фосфор 26.25%
Хлор 2.21%
Алюминий 756.3%
Железо 12.3%
Йод 3.99%
Кобальт 122.18%
Литий 6.97%
Марганец 43.26%
Медь 18.14%
Никель 1.96%
Рубидий 3.15%
Селен 26.26%
Фтор 1.13%
Хром 2.96%
Цинк 12.06%
Бор 5.25%
Ванадий 176.33%
Молибден 8.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 485.4 мкг 900 мкг 6.5 9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.2 11.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7 9.7
Витамин В4 447.2 мг 500 мг 10.8 14.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 9.9 13.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.7 9.3
Витамин В9 116.2 мкг 400 мкг 3.5 4.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 85.2 мкг 90 мкг 11.4 15.8
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4.5 6.3
Витамин E 5.9 мг 15 мг 4.7 6.5
Биотин 34.8 мг 50 мг 8.4 11.6
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 10.6 14.6
Калий 1939.5 мг 2500 мг 9.4 12.9
Кальций 900.6 мг 1000 мг 10.9 15
Кремний 20.4 мг 30 мг 8.2 11.3
Магний 291.6 мг 400 мг 8.8 12.2
Натрий 3547.3 мг 1300 мг 33 45.5
Сера 646.1 мг 500 мг 15.6 21.5
Фосфор 1260.1 мг 800 мг 19 26.3
Хлор 304.6 мг 2300 мг 1.6 2.2
Алюминий 1361.3 мкг 30 мкг 548.5 756.3
Железо 13.3 мг 18 мг 8.9 12.3
Йод 35.9 мкг 150 мкг 2.9 4
Кобальт 73.3 мкг 10 мкг 88.6 122.2
Литий 29.3 мкг 70 мкг 5.1 7
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 31.4 43.3
Медь 1088.3 мкг 1000 мкг 13.2 18.1
Никель 23.6 мкг 200 мкг 1.4 2
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.3 3.2
Селен 86.6 мкг 55 мкг 19 26.3
Фтор 271.7 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 8.9 мкг 50 мкг 2.1 3
Цинк 8.7 мг 12 мг 8.7 12.1
Бор 378 мкг 1200 мкг 3.8 5.3
Ванадий 211.6 мкг 20 мкг 127.9 176.3
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 5.8 8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля