Рубрики
Пасхальные куличи

Лечо из помидоров и перца с чесноком

0
36076

Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов. Данный рецепт предусматривает использование в приготовлении лечо трех основных компонентов – помидоров, болгарского перца и чеснока. Просто и всегда вкусно!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 133 ккал 3375 ккал 1125 ккал
Белки 0,8 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 9,5 гр. 240,8 гр. 80,3 гр.
Углеводы 11,6 гр. 293,1 гр. 97,7 гр.
Вода 73,1 гр. 1852,4 гр. 617,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Как начать готовить лечо из помидоров и перца с чесноком? Тщательно вымытые помидоры обсушите, удалите плодоножки. Если есть какие-то внешние повреждения, вырежьте их.
шаг 2 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Далее измельчите томаты с помощью блендера или мясорубки.
шаг 3 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Измельченные томаты перелейте в глубокую кастрюлю.
шаг 4 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Болгарские перцы вымойте, удалите семенные коробочки. Сами перцы порежьте некрупными полосками. Нарезку отправьте в кастрюлю к измельченным томатам.
шаг 5 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения.
шаг 6 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
После этого добавляем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло.
шаг 7 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Все перемешиваем и провариваем на умеренном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. За это время перец перестанет быть хрустящим, но сохранит при этом упругость.
шаг 8 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в емкость с готовящимися овощами. Перемешиваем, варим 5 минут и выключаем газ.
шаг 9 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Затем добавляем уксусную эссенцию, все тщательно размешиваем.
шаг 10 из 10
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх. Остужаем заготовку, укутав теплым полотенцем. Затем перемещаем на хранение в темное место, где не жарко. Вкусная заготовка на зиму готова!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 18.49%
Витамин В1 5.84%
Витамин В2 4.52%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 2.52%
Витамин В6 12.47%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 118.44%
Витамин D 0%
Витамин E 29.55%
Биотин 0%
Витамин К 5.4%
Витамин РР 2.94%
Калий 8.11%
Кальций 2.5%
Кремний 36.83%
Магний 4.59%
Натрий 71.06%
Сера 2.58%
Фосфор 2.79%
Хлор 62.76%
Алюминий 177.58%
Железо 4.02%
Йод 1.32%
Кобальт 19.48%
Литий 60.83%
Марганец 4.14%
Медь 7.26%
Никель 1.07%
Рубидий 5.33%
Селен 0.49%
Фтор 0.24%
Хром 4.81%
Цинк 2.24%
Бор 6.41%
Ванадий 7.89%
Молибден 10.49%
Витамин A 468.56%
Витамин В1 147.95%
Витамин В2 114.62%
Витамин В4 11.66%
Витамин В5 63.88%
Витамин В6 316%
Витамин В9 48.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 3001.35%
Витамин D 0%
Витамин E 748.75%
Биотин 0%
Витамин К 136.72%
Витамин РР 74.51%
Калий 205.62%
Кальций 63.28%
Кремний 933.33%
Магний 116.41%
Натрий 1800.6%
Сера 65.4%
Фосфор 70.63%
Хлор 1590.23%
Алюминий 4500%
Железо 101.92%
Йод 33.57%
Кобальт 493.6%
Литий 1541.43%
Марганец 104.95%
Медь 183.96%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 12.32%
Фтор 6.03%
Хром 122%
Цинк 56.7%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 265.71%
Витамин A 156.19%
Витамин В1 49.32%
Витамин В2 38.21%
Витамин В4 3.89%
Витамин В5 21.29%
Витамин В6 105.33%
Витамин В9 16.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 1000.45%
Витамин D 0%
Витамин E 249.58%
Биотин 0%
Витамин К 45.57%
Витамин РР 24.84%
Калий 68.54%
Кальций 21.09%
Кремний 311.11%
Магний 38.8%
Натрий 600.2%
Сера 21.8%
Фосфор 23.54%
Хлор 530.08%
Алюминий 1500%
Железо 33.97%
Йод 11.19%
Кобальт 164.53%
Литий 513.81%
Марганец 34.98%
Медь 61.32%
Никель 9%
Рубидий 45%
Селен 4.11%
Фтор 2.01%
Хром 40.67%
Цинк 18.9%
Бор 54.17%
Ванадий 66.67%
Молибден 88.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4217.1 мкг 900 мкг 18.5 156.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.8 49.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.5 38.2
Витамин В4 58.3 мг 500 мг 0.5 3.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 21.3
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 12.5 105.3
Витамин В9 193.8 мкг 400 мкг 1.9 16.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2701.2 мкг 90 мкг 118.4 1000.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.3 мг 15 мг 29.5 249.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 5.4 45.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 2.9 24.8
Калий 5140.6 мг 2500 мг 8.1 68.5
Кальций 632.8 мг 1000 мг 2.5 21.1
Кремний 280 мг 30 мг 36.8 311.1
Магний 465.7 мг 400 мг 4.6 38.8
Натрий 23407.8 мг 1300 мг 71.1 600.2
Сера 327 мг 500 мг 2.6 21.8
Фосфор 565 мг 800 мг 2.8 23.5
Хлор 36575.2 мг 2300 мг 62.8 530.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 177.6 1500
Железо 18.3 мг 18 мг 4 34
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.3 11.2
Кобальт 49.4 мкг 10 мкг 19.5 164.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 60.8 513.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.1 35
Медь 1839.6 мкг 1000 мкг 7.3 61.3
Никель 54 мкг 200 мкг 1.1 9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.3 45
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 61 мкг 50 мкг 4.8 40.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.2 18.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.4 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.9 66.7
Молибден 186 мкг 70 мкг 10.5 88.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля