Рубрики
Пасхальные куличи

Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

0
18945

Куриная печень – продукт очень полезный. Она содержит ценные микроэлементы и витамины, легко переваривается, подходит для диетического питания. Предлагаем приготовить ее в рукаве в духовке. Вместе с печенью поместим в рукав также репчатый лук, яблоки и специи. Ингредиенты пропитаются соками друг друга – блюдо получится сочным и вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 1342 ккал 335 ккал
Белки 12,7 гр. 147,4 гр. 36,9 гр.
Жиры 5,4 гр. 62,9 гр. 15,7 гр.
Углеводы 3,8 гр. 44,1 гр. 11,0 гр.
Вода 74,3 гр. 859,4 гр. 214,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 11,4 гр. 2,8 гр.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Приступим к готовке куриной печени в рукаве для запекания в духовке. Куриную печень тщательно промываем в слегка теплой воде, вырезаем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Не нарезаем печень на части, а оставляем цельными кусочками, чтобы сохранить максимальную сочность при запекании.
шаг 2 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Выкладываем продукт на бумажное полотенце и обсушиваем. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 3 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полупрозрачные кольца или полукольца. Важно порезать лук максимально тонко, чтобы он успел пропечься и стать мягким к моменту готовности печени.
шаг 4 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Яблоки моем, обсушиваем и режем на четыре части. К слову, яблоки лучше брать с выраженной кислинкой – такие фрукты гармоничнее сочетаются с печенью, излишняя сладость может мешать.
шаг 5 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Вырезаем из яблок семенные коробочки. Нарезаем подготовленную мякоть на дольки толщиной в полтора-два сантиметра.
шаг 6 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
В рукав для запекания вливаем растительное масло.
шаг 7 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Далее закладываем подготовленную куриную печень и лавровый лист.
шаг 8 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Добавляем репчатый лук и яблоки.
шаг 9 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Через стенки пакета перемешиваем все вместе, чтобы специи, лук, яблоки и печень распределились по общему пространству.
шаг 10 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Завязываем рукав с обеих сторон и делаем тонкий прокол по центру для выхода пара.
шаг 11 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Укладываем наполненный рукав на противень и ставим его в холодную духовку на средний уровень. Включаем духовку, ставим температуру на 210 градусов и запекаем блюдо в течение тридцати-тридцати пяти минут.
шаг 12 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Готовую печень в рукаве достаем из духовки. Осторожно разрезаем рукав и раскрываем его.
шаг 13 из 13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Перекладываем печень на порционные тарелки вместе с луком и яблоками. Посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 809.39%
Витамин В1 21.57%
Витамин В2 71.43%
Витамин В4 23.89%
Витамин В5 76.16%
Витамин В6 29.64%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 334.49%
Витамин С 22.44%
Витамин D 0%
Витамин E 8.54%
Биотин 0.42%
Витамин К 7.69%
Витамин РР 41.43%
Калий 10.95%
Кальций 2.6%
Кремний 4.03%
Магний 5.76%
Натрий 20.08%
Сера 27.33%
Фосфор 22.05%
Хлор 13.68%
Алюминий 300.52%
Железо 62.56%
Йод 0.58%
Кобальт 102.24%
Литий 0.2%
Марганец 15.39%
Медь 27.64%
Никель 1.73%
Рубидий 46.6%
Селен 60.38%
Фтор 0.17%
Хром 13%
Цинк 34.9%
Бор 6.41%
Ванадий 3.46%
Молибден 52.57%
Витамин A 9361.38%
Витамин В1 249.5%
Витамин В2 826.2%
Витамин В4 276.27%
Витамин В5 880.82%
Витамин В6 342.85%
Витамин В9 6.48%
Витамин В12 3868.67%
Витамин С 259.56%
Витамин D 0%
Витамин E 98.75%
Биотин 4.8%
Витамин К 88.95%
Витамин РР 479.22%
Калий 126.68%
Кальций 30.03%
Кремний 46.67%
Магний 66.67%
Натрий 232.26%
Сера 316.09%
Фосфор 255.02%
Хлор 158.19%
Алюминий 3475.83%
Железо 723.59%
Йод 6.67%
Кобальт 1182.5%
Литий 2.29%
Марганец 177.97%
Медь 319.65%
Никель 20%
Рубидий 539%
Селен 698.36%
Фтор 2%
Хром 150.4%
Цинк 403.66%
Бор 74.17%
Ванадий 40%
Молибден 608%
Витамин A 2340.35%
Витамин В1 62.37%
Витамин В2 206.55%
Витамин В4 69.07%
Витамин В5 220.2%
Витамин В6 85.71%
Витамин В9 1.62%
Витамин В12 967.17%
Витамин С 64.89%
Витамин D 0%
Витамин E 24.69%
Биотин 1.2%
Витамин К 22.24%
Витамин РР 119.8%
Калий 31.67%
Кальций 7.51%
Кремний 11.67%
Магний 16.67%
Натрий 58.07%
Сера 79.02%
Фосфор 63.75%
Хлор 39.55%
Алюминий 868.96%
Железо 180.9%
Йод 1.67%
Кобальт 295.63%
Литий 0.57%
Марганец 44.49%
Медь 79.91%
Никель 5%
Рубидий 134.75%
Селен 174.59%
Фтор 0.5%
Хром 37.6%
Цинк 100.92%
Бор 18.54%
Ванадий 10%
Молибден 152%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84252.4 мкг 900 мкг 809.4 2340.3
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 21.6 62.4
Витамин В2 14.9 мг 1.8 мг 71.4 206.5
Витамин В4 1381.3 мг 500 мг 23.9 69.1
Витамин В5 44 мг 5 мг 76.2 220.2
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 29.6 85.7
Витамин В9 25.9 мкг 400 мкг 0.6 1.6
Витамин В12 116.1 мкг 3 мкг 334.5 967.2
Витамин С 233.6 мкг 90 мкг 22.4 64.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 8.5 24.7
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 106.7 мкг 120 мкг 7.7 22.2
Витамин РР 95.8 мг 20 мг 41.4 119.8
Калий 3166.9 мг 2500 мг 11 31.7
Кальций 300.3 мг 1000 мг 2.6 7.5
Кремний 14 мг 30 мг 4 11.7
Магний 266.7 мг 400 мг 5.8 16.7
Натрий 3019.4 мг 1300 мг 20.1 58.1
Сера 1580.5 мг 500 мг 27.3 79
Фосфор 2040.1 мг 800 мг 22 63.8
Хлор 3638.3 мг 2300 мг 13.7 39.5
Алюминий 1042.8 мкг 30 мкг 300.5 869
Железо 130.2 мг 18 мг 62.6 180.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 118.3 мкг 10 мкг 102.2 295.6
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 15.4 44.5
Медь 3196.5 мкг 1000 мкг 27.6 79.9
Никель 40 мкг 200 мкг 1.7 5
Рубидий 1078 мкг 200 мкг 46.6 134.8
Селен 384.1 мкг 55 мкг 60.4 174.6
Фтор 79.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 75.2 мкг 50 мкг 13 37.6
Цинк 48.4 мг 12 мг 34.9 100.9
Бор 890 мкг 1200 мкг 6.4 18.5
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3.5 10
Молибден 425.6 мкг 70 мкг 52.6 152
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля