Рубрики
Пасхальные куличи

Кулич с маком в хлебопечке

0
3362

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – кулича с маком в хлебопечке. На Пасху куличи пекут многие хозяйки и даже те, кто не умеет их готовить. Даже следуя всем правилам, выпечка может получиться не совсем удачной: или тесто плохо поднялось, или не пропеклось и кулич, остался мокрым. Но если у вас есть хлебопечка, то кулич получится всегда и с минимумом усилий, только все надо выполнить, как в инструкции к вашей модели ХБ. Выпекаем кулич с добавлением в тесто мака и изюма, но можно и без него.

Кухня Русская
Время готовки 260 мин.
Порции 10
Калорийность 354 ккал 6732 ккал 673 ккал
Белки 7,7 гр. 145,9 гр. 14,6 гр.
Жиры 8,7 гр. 164,4 гр. 16,4 гр.
Углеводы 60,8 гр. 1153,8 гр. 115,4 гр.
Вода 10,5 гр. 198,7 гр. 19,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 16,0 гр. 1,6 гр.
Кулич с маком в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
Как приготовить кулич с маком в хлебопечке? Если будете добавлять к тесту изюм, то его замочите на 15 минут в горячей воде, затем промойте и обсушите салфеткой. Мак на 10 минут также залейте горячей водой, а затем откиньте его на сито, застеленное кусочком марли.
шаг 2 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
В отдельной кастрюльке нагрейте нужное количество молока и растопите в нем кусочек сливочного масла.
шаг 3 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
В мисочке хорошо перемешайте куриные яйца с обычным и ванильным сахаром.
шаг 4 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
Подготовьте к работе хлебопечку. Пшеничную муку просейте на сито и пересыпьте в ведерко ХП. Поверх муки насыпьте нужное количество сухих дрожжей и соли.
шаг 5 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
Затем в ведерко перелейте взбитые с сахаром яйца.
шаг 6 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
В последнюю очередь перелейте в чашу теплое молоко с растопленным маслом.
шаг 7 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
Ведерко с продуктами поставьте в хлебопечку и закройте крышку. В диспенсер первым насыпьте подготовленный изюм. Затем включите тип выпечки: «сдоба» или «хлеб с изюмом», корочку выпечки – среднюю. Время ХП установит автоматически. Затем включите кнопку «Пуск». За это время ХП выровняет температуру ингредиентов, произведет первый замес, подъем опары, затем сделает второй замес, созревание теста, затем смешает с наполнителями (изюмом и маком) и потом будет выпекать кулич.
шаг 8 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
Когда ХП заберет изюм, переложите в диспенсер замоченный мак.
шаг 9 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
Открыв крышку, вы увидите, что консистенция замешенного теста будет, как у густой сметаны.
шаг 10 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
По истечении времени работы хлебопечки и звукового сигнала о завершении программы ваш пасхальный кулич с маком и изюмом будет готов. Он будет покрыт нежной румяной корочкой.
шаг 11 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
Испеченный кулич аккуратно извлеките из ведерка и оставьте для остывания.
шаг 12 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
За это время приготовьте любую глазурь для декора по своему вкусу.
шаг 13 из 13
Кулич с маком в хлебопечке
Кулич хорошо нарезается, не крошится, и мякиш получается в меру влажным.
Вкусной и удачной праздничной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 6.93%
Витамин В1 3.37%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 4.6%
Витамин В5 3.3%
Витамин В6 3.01%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 1.51%
Витамин С 3.19%
Витамин D 2.94%
Витамин E 3.32%
Биотин 3.99%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 4.06%
Калий 5.73%
Кальций 7.18%
Кремний 0%
Магний 5.6%
Натрий 17.59%
Сера 6.75%
Фосфор 8.95%
Хлор 14.26%
Алюминий 0.09%
Железо 8.69%
Йод 1.18%
Кобальт 14.22%
Литий 0%
Марганец 12.47%
Медь 9.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.62%
Фтор 0.74%
Хром 0.74%
Цинк 3.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.67%
Витамин A 131.59%
Витамин В1 64.05%
Витамин В2 84.3%
Витамин В4 87.32%
Витамин В5 62.67%
Витамин В6 57.2%
Витамин В9 37.28%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 60.67%
Витамин D 55.9%
Витамин E 63%
Биотин 75.72%
Витамин К 6.25%
Витамин РР 77.01%
Калий 108.75%
Кальций 136.36%
Кремний 0%
Магний 106.37%
Натрий 334.11%
Сера 128.14%
Фосфор 170.02%
Хлор 270.79%
Алюминий 1.67%
Железо 165.03%
Йод 22.46%
Кобальт 270.08%
Литий 0%
Марганец 236.79%
Медь 185.19%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 106.64%
Фтор 13.97%
Хром 14.12%
Цинк 75.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 31.64%
Витамин A 13.16%
Витамин В1 6.41%
Витамин В2 8.43%
Витамин В4 8.73%
Витамин В5 6.27%
Витамин В6 5.72%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 2.87%
Витамин С 6.07%
Витамин D 5.59%
Витамин E 6.3%
Биотин 7.57%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 7.7%
Калий 10.87%
Кальций 13.64%
Кремний 0%
Магний 10.64%
Натрий 33.41%
Сера 12.81%
Фосфор 17%
Хлор 27.08%
Алюминий 0.17%
Железо 16.5%
Йод 2.25%
Кобальт 27.01%
Литий 0%
Марганец 23.68%
Медь 18.52%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.66%
Фтор 1.4%
Хром 1.41%
Цинк 7.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1184.3 мкг 900 мкг 6.9 13.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 6.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.4 8.4
Витамин В4 436.6 мг 500 мг 4.6 8.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.3 6.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3 5.7
Витамин В9 149.1 мкг 400 мкг 2 3.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.5 2.9
Витамин С 54.6 мкг 90 мкг 3.2 6.1
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 2.9 5.6
Витамин E 9.5 мг 15 мг 3.3 6.3
Биотин 37.9 мг 50 мг 4 7.6
Витамин К 7.5 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 4.1 7.7
Калий 2718.7 мг 2500 мг 5.7 10.9
Кальций 1363.6 мг 1000 мг 7.2 13.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 425.5 мг 400 мг 5.6 10.6
Натрий 4343.4 мг 1300 мг 17.6 33.4
Сера 640.7 мг 500 мг 6.7 12.8
Фосфор 1360.2 мг 800 мг 9 17
Хлор 6228.3 мг 2300 мг 14.3 27.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 29.7 мг 18 мг 8.7 16.5
Йод 33.7 мкг 150 мкг 1.2 2.2
Кобальт 27 мкг 10 мкг 14.2 27
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 12.5 23.7
Медь 1851.9 мкг 1000 мкг 9.8 18.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.7 мкг 55 мкг 5.6 10.7
Фтор 559 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 7.1 мкг 50 мкг 0.7 1.4
Цинк 9.1 мг 12 мг 4 7.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.2 мкг 70 мкг 1.7 3.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля