Грудинка запеченная в фольге в духовке
Грудинка, запеченная в фольге в духовке – это блюдо, приготовленное из грудинки, которая обычно сначала маринуется или просто приправляется специями, а затем заворачивается в несколько слоев фольги и запекается в духовке. Этот способ приготовления позволяет мясу сохранить сочность и аромат, так как фольга сохраняет влагу и позволяет медленно прогреваться.
Это блюдо может иметь различные вариации, так как специи и маринады могут быть разными, что придает мясу разные вкусы. Грудинка, запеченная в фольге, часто подается на праздничных столах и в различных кулинарных традициях.
Используйте свежее мясо высокого качества. Подходят как свиная, так и говяжья грудинка.
Для увлажнения мяса, вы можете добавить небольшое количество жидкости в фольгу перед запеканием. Это может быть бульон, вино, сок или просто вода.
Перед заворачиванием в фольгу смажьте поверхность грудинки растительным маслом. Это поможет придать мясу красивую золотистую корочку и улучшит вкус.
Если фольга хранилась в холодильнике, предварительно прогрейте ее немного в духовке, перед упаковкой грудинки. Это поможет сохранить одинаковую температуру приготовления.
Учтите, что меньшие куски мяса будут готовиться быстрее, поэтому при приготовлении разных размеров грудинки, может потребоваться разное время.
Добавьте в фольгу несколько трав и ароматических ингредиентов, таких как лавровый лист, цитрусовая цедра или кардамон, чтобы придать мясу дополнительный аромат.
Соблюдение этих секретов поможет вам приготовить грудинку, которая не только будет сочной и вкусной, но и приятно ароматной.
Совет: время приготовления может варьироваться, в зависимости от размера и толщины мяса. Чтобы убедиться, что грудинка готова, используйте мясной термометр. Внутренняя температура должна достичь 70-75 градусов.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 787.3 мкг | 900 мкг | 6.4 | 10.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.9 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1 | 1.7 |
Витамин В4 | 20.6 мг | 500 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.8 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 2.8 |
Витамин В9 | 4.8 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 19.5 | 33.3 |
Витамин С | 80.8 мкг | 90 мкг | 6.6 | 11.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 3 | 5.2 |
Биотин | 342 мг | 50 мг | 50 | 85.5 |
Витамин К | 20.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.2 |
Витамин РР | 183.9 мг | 20 мг | 67.2 | 114.9 |
Калий | 2448 мг | 2500 мг | 7.2 | 12.2 |
Кальций | 238.4 мг | 1000 мг | 1.7 | 3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 144.1 мг | 400 мг | 2.6 | 4.5 |
Натрий | 5083.3 мг | 1300 мг | 28.6 | 48.9 |
Сера | 11.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Фосфор | 190.1 мг | 800 мг | 1.7 | 3 |
Хлор | 3599.7 мг | 2300 мг | 11.4 | 19.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 3.9 | 6.7 |
Йод | 2.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.4 | 7.5 |
Медь | 170.8 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 2.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 91.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.4 | 0.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.2 |