Рубрики
Пасхальные куличи

Брусника в собственном соку на зиму с сахаром

0
5588

Удачное сохранение брусники на зиму – это консервирование ее в собственном соку. Благоприятные свойства не покидают бруснику при термической обработке, поэтому ее можно смело закатывать в банки. Такую бруснику можно не только кушать, но и добавлять в пироги, торты и десерты.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 0.7
Калорийность 66 ккал 859 ккал 1227 ккал
Белки 0,5 гр. 7,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,0 гр. 7,1 гр.
Углеводы 14,0 гр. 182,0 гр. 260,0 гр.
Вода 81,5 гр. 1060,0 гр. 1514,3 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 25,0 гр. 35,7 гр.
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Как начать готовить бруснику в собственном соку на зиму с сахаром? Отберите свежие ягоды брусники от стеблей и зелени. Промойте и переберите ягоды. Красивые и крепкие ягоды будут для заготовки, а примятые пойдут на сок.
шаг 2 из 5
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Из половины ягод выдавите сок с помощью соковыжималки или металлической давилки. Добавьте в него 100 гр сахара. Полученный жмых уберите в сторону.
шаг 3 из 5
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Перелейте полученную консистенцию в кастрюлю и нагрейте до кипения.
шаг 4 из 5
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Промойте банки проточной водой. Затем налейте в кастрюлю небольшое количество воды и дайте воде закипеть. Поставьте банки над кастрюлей горлышком вниз. Между банками оставьте немного расстояния, чтобы они не бились друг о друга. Стерилизуйте банки в течение 15 минут. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
шаг 5 из 5
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Перелейте закипевшую смесь в банки, плотно закупорьте крышками и ждите остывания. Затем можете убрать готовую бруснику в кладовую.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.68%
Витамин В1 0.51%
Витамин В2 0.85%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.82%
Витамин D 0%
Витамин E 5.13%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.15%
Калий 2.78%
Кальций 2.02%
Кремний 0%
Магний 1.38%
Натрий 0.43%
Сера 0.03%
Фосфор 1.54%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 1.84%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.01%
Медь 0.01%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.38%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.35%
Витамин A 8.89%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 66.67%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 15%
Калий 36.12%
Кальций 26.2%
Кремний 0%
Магний 18%
Натрий 5.6%
Сера 0.4%
Фосфор 20%
Хлор 0.12%
Алюминий 0%
Железо 23.9%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.16%
Медь 0.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 5%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.57%
Витамин A 12.7%
Витамин В1 9.52%
Витамин В2 15.87%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 238.1%
Витамин D 0%
Витамин E 95.24%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 21.43%
Калий 51.6%
Кальций 37.43%
Кремний 0%
Магний 25.71%
Натрий 8%
Сера 0.57%
Фосфор 28.57%
Хлор 0.17%
Алюминий 0%
Железо 34.15%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.23%
Медь 0.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 7.14%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.53%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80 мкг 900 мкг 0.7 12.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 9.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 15.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 12.8 238.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 5.1 95.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.2 21.4
Калий 903 мг 2500 мг 2.8 51.6
Кальций 262 мг 1000 мг 2 37.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 72 мг 400 мг 1.4 25.7
Натрий 72.8 мг 1300 мг 0.4 8
Сера 2 мг 500 мг 0 0.6
Фосфор 160 мг 800 мг 1.5 28.6
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.3 мг 18 мг 1.8 34.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Медь 1.2 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.4 7.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.4 6.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля