Рубрики
Окрошка

Блины на молоке на 1 литр классический рецепт

0
2254

Тонкие ароматные блинчики получаются только в том случае, если готовить их на молоке. Блины для начинки можно готовить и на воде, однако самым приятным вкусом и ароматом обладают только молочные блинчики. Ниже вы найдёте классический рецепт блинов на молоке на 1 литр и вариации этого рецепта.

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие ароматные блинчики, которые одинаково хорошо сочетаются как с начинкой, так и просто с маслом, мёдом или вареньем. Эти блинчики отлично подойдут к сытному завтраку и в качестве десерта для деток.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 346 ккал 2534 ккал 253 ккал
Белки 8,5 гр. 62,2 гр. 6,2 гр.
Жиры 11,4 гр. 83,4 гр. 8,3 гр.
Углеводы 51,4 гр. 376,8 гр. 37,7 гр.
Вода 24,4 гр. 179,0 гр. 17,9 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 14,0 гр. 1,4 гр.
Блины на молоке на 1 литр классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины на молоке на 1 литр классический рецепт
Приступим к готовке блинов на молоке на 1 литр классический рецепт. Муку просейте в миску при помощи ситечка, добавьте сахарный песок и соль, вбейте в мучную смесь яйца. Затем влейте молоко и всыпьте щепотку соды.
шаг 2 из 7
Блины на молоке на 1 литр классический рецепт
При помощи венчика лито подгрудного блендера взбивайте смесь до полной однородности, чтобы в консистенции теста не было ни одного комочка. Добавьте растительное масло в тесто и ещё раз хорошенько его перемешайте. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким и гладким.
шаг 3 из 7
Блины на молоке на 1 литр классический рецепт
Поставьте на плиту блинную сковороду или любую привычную для вас, раскалите и промажьте растительным маслом. Много масла вам не потребуется, так как оно уже есть в тесте.
шаг 4 из 7
Блины на молоке на 1 литр классический рецепт
При помощи половника налейте тесто в сковороду, равномерно распределяя его по всему дну сковороды.
шаг 5 из 7
Блины на молоке на 1 литр классический рецепт
Секунд через 40-50 переверните блинчик на другую сторону при помощи лопаточки и продолжайте обжаривать.
шаг 6 из 7
Блины на молоке на 1 литр классический рецепт
Спустя секунд 10-15 снимите готовый блинчик со сковороды и проделайте предыдущие действия с оставшимся тестом.
шаг 7 из 7
Блины на молоке на 1 литр классический рецепт
Готовые блинчики можете смазать сливочным маслом или подать сразу с вареньем, сметаной, мёдом.

Приятного вам аппетита!

Заварные блинчики на молоке классический рецепт

Заварные блины на молоке готовятся немного сложнее обычных, но отличаются совершенно особенным вкусом и ароматом. Заварные блины прекрасны даже без всяких добавок и соусов, однако ничто не мешает приготовить ароматный соус или варенье к этому прекрасному блюду.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Яйцо куриное - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахарный песок - по вкусу, от 1 до 3 ст.л.
  • Соль поваренная - щепотка
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с - 2,5 ст. (примерно)
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в миску для теста один стакан молока. Добавьте сахарный песок, соль и сахар, масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего всыпьте муку и выместите гладкое тесто без комочков.
  2. Оставшееся молоко нагрейте на медленном огне, чуть-чуть не доводя до кипения. Постепенно, тонкой струйкой вводите молоко в тесто, не прекращая перемешивать. Тесто должно быть без комочков, совершенно однородное.
  3. Когда вы уже ввели все молоко в тесто, добавьте туда соду, гашеную кипятком. После этого тщательно перемешайте тесто ещё раз. Позвольте тесту отдохнуть минут 10-15, прежде чем приступить к вытеканию блинов. Отдохнувшее тесто пышнее, лучше пропекается и легче отстаёт от сковороды.
  4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте дно жиром - маслом или салом на свой вкус. Установите умеренный огонь выше среднего и приступайте к выпечке первого блина.
  5. Заварные блинчики пекутся очень быстро, буквально по несколько секунд с обеих сторон. Контролируйте готовность блинчика на глаз, край не должен успеть высохнуть, а сам блинчик должен быть румяным.
  6. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом, перекладывая готовые блинчики на широкое блюдо в стопку. Можете смазывать каждый блинчик дополнительно сливочным маслом, для дополнительного аромата и мягкости блинов.

Приятного аппетита!

Блины на молоке без яиц

Отличные постные блины без яиц, которые очень легко готовятся. Если вдруг срочно захотелось ароматных блинчиков, а в доме не оказалось ни одного яйца, это не беда - блинам быть!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 2 ст.
  • Молоко - 1 литр
  • Сахарный песок - 2-4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 70-80 гр.
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, сахарный песок и соду. Введите половину литра молока в сухую смесь, после чего тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Добейтесь того, чтобы тесто было как очень густая сметана по своей консистенции.
  2. Добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте и вернитесь к молоку. Вторую половину молока доведите до кипения и немедленно введите в тесто тонкой струйкой, активно перемешивая.
  3. На блинной сковороде растопите сливочное масло, а затем введите его в тесто. Очень хорошо перемешайте тесто до полной однородности и приступайте к выпечке.
  4. На горячую сковородку вылейте при помощи половника первую порцию теста и выпекайте блин, пока его верх не станет сухим. После этого переверните блинчик на другую сторону и пеките его около минуты.
  5. Точно таким же образом испеките все блины, складывая готовые блинчики в стопку. Готовые блины можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится достаточно жира.
  6. Подавайте блинчики горячими или заворачивайте в них начинку.

Приятного аппетита!

Блинчики из овсяной муки на молоке

Аппетитные, ароматные блинчики можно готовить не только из пшеничной муки, но из овсяной тоже. Овсяные блинчики в разы полезнее обычных блинов, что вполне естественно. Вкус у этого блюда будет очень необычным, а приятный аромат вас очень удивит!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 5 ст.
  • Молоко - 1 литр
  • Яйцо куриное - 3-4 шт.
  • Сахарный песок - 1-2 ст.л.
  • Соль поваренная - щепотка
  • Сода - по желанию (1/2 ч.л.)
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. До того, как начать готовить овсяные блинчики, сделайте овсяную муку. Для этого вам нужно всего лишь измельчить овсяные хлопья в блендере в мелкую пыль, это быстро.
  2. В миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар, хорошенько взбейте и влейте молоко в смесь. Постепенно начните добавлять в смесь овсяную муку, тщательно вымешивая однородное тесто.
  3. Если необходимо, добавьте в тесто соду, хорошенько перемешайте все вместе и дайте тесту отдохнуть минут десять перед началом выпечки блинов.
  4. Поместите сковороду на огонь и смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки или кусочка картофеля. На разогретую и смазанную маслом сковороду при помощи половника налейте первую порцию теста, пропеките блинчик до золотистого цвета с двух сторон и снимайте блины на блюдо.
  5. Повторите процесс выпечки с остальным тестом и подавайте свои вкусные и полезные блинчики к столу!

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Дрожжевые блинчики на молоке - это совершенно особенный способ приготовления всемирно известного блюда. Приготовить тесто для таких блинов не так уж просто, но их вкус удивительно отличается от вкуса обыкновенных блинов. Если никогда не пробовали это блюдо, то обязательно попробуйте хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Молоко (не менее 3,2% жирности) - 1 л.
  • Мука пшеничная в/с - 2,5 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль поваренная - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нагрейте молоко примерно до 30 градусов, чтобы оно лучше взаимодействовало с дрожжами. Сильно нагревать, а тем более кипятить - не нужно.
  2. Половину молока влейте в миску, после чего добавьте к молоку дрожжи, сахарный песок и соль с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте минуты на три.
  3. Затем начните просеивать муку в тесто небольшими порциями, постоянно вмешивая ее в тесто. Тщательно вымесите однородное, гладкое тесто без комочков.
  4. Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте в тесто оставшееся молоко, интенсивно перемешивая. Тесто должно получится достаточно жидкое и очень ароматное.
  5. Тесто нужно оставить в тепле как минимум на пару часов, пока оно не станет похожим на пышную пушистую пену. Как только это произойдёт, можно начинать готовить блины.
  6. Разогрейте сковороду на умеренном огне, после чего смажьте сковороду маслом. Пеките блины обычным способом - наливайте тесто половником, распределяя по всему дну сковороды и выпекайте с двух сторон.
  7. Когда все блины будут готовы, можете подавать их к столу самостоятельно или с различными аппетитными добавками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.7%
Витамин В1 9.09%
Витамин В2 8.55%
Витамин В4 16.99%
Витамин В5 9.14%
Витамин В6 8.43%
Витамин В9 4.29%
Витамин В12 3.92%
Витамин С 0.03%
Витамин D 4.97%
Витамин E 30.37%
Биотин 11.29%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 11.97%
Калий 5.39%
Кальций 3.39%
Кремний 7.28%
Магний 6.15%
Натрий 29.73%
Сера 15.87%
Фосфор 11.38%
Хлор 23.25%
Алюминий 0.23%
Железо 8.44%
Йод 3.56%
Кобальт 32.48%
Литий 0%
Марганец 15.98%
Медь 7.55%
Никель 0.6%
Рубидий 0%
Селен 18.53%
Фтор 0.61%
Хром 4.21%
Цинк 5.31%
Бор 1.68%
Ванадий 245.57%
Молибден 12.97%
Витамин A 49.11%
Витамин В1 66.66%
Витамин В2 62.66%
Витамин В4 124.55%
Витамин В5 66.97%
Витамин В6 61.77%
Витамин В9 31.48%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 0.23%
Витамин D 36.4%
Витамин E 222.6%
Биотин 82.72%
Витамин К 7.91%
Витамин РР 87.71%
Калий 39.54%
Кальций 24.82%
Кремний 53.33%
Магний 45.11%
Натрий 217.91%
Сера 116.3%
Фосфор 83.43%
Хлор 170.43%
Алюминий 1.67%
Железо 61.85%
Йод 26.06%
Кобальт 238.08%
Литий 0%
Марганец 117.14%
Медь 55.33%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 135.82%
Фтор 4.48%
Хром 30.84%
Цинк 38.93%
Бор 12.33%
Ванадий 1800%
Молибден 95.07%
Витамин A 4.91%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 6.27%
Витамин В4 12.45%
Витамин В5 6.7%
Витамин В6 6.18%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 2.87%
Витамин С 0.02%
Витамин D 3.64%
Витамин E 22.26%
Биотин 8.27%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 8.77%
Калий 3.95%
Кальций 2.48%
Кремний 5.33%
Магний 4.51%
Натрий 21.79%
Сера 11.63%
Фосфор 8.34%
Хлор 17.04%
Алюминий 0.17%
Железо 6.19%
Йод 2.61%
Кобальт 23.81%
Литий 0%
Марганец 11.71%
Медь 5.53%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 13.58%
Фтор 0.45%
Хром 3.08%
Цинк 3.89%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 9.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 442 мкг 900 мкг 6.7 4.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.1 6.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.5 6.3
Витамин В4 622.7 мг 500 мг 17 12.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.1 6.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.4 6.2
Витамин В9 125.9 мкг 400 мкг 4.3 3.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.9 2.9
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5 3.6
Витамин E 33.4 мг 15 мг 30.4 22.3
Биотин 41.4 мг 50 мг 11.3 8.3
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 1.1 0.8
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 12 8.8
Калий 988.5 мг 2500 мг 5.4 4
Кальций 248.2 мг 1000 мг 3.4 2.5
Кремний 16 мг 30 мг 7.3 5.3
Магний 180.5 мг 400 мг 6.2 4.5
Натрий 2832.8 мг 1300 мг 29.7 21.8
Сера 581.5 мг 500 мг 15.9 11.6
Фосфор 667.4 мг 800 мг 11.4 8.3
Хлор 3919.9 мг 2300 мг 23.3 17
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 11.1 мг 18 мг 8.4 6.2
Йод 39.1 мкг 150 мкг 3.6 2.6
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 32.5 23.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 16 11.7
Медь 553.3 мкг 1000 мкг 7.5 5.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.7 мкг 55 мкг 18.5 13.6
Фтор 179.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.2 3.1
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.3 3.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.7 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 245.6 180
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 13 9.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля