Салат «Снежная королева»
Бисквит без муки
0
4835
0
0
Воздушный и нежный бисквит без муки можно приготовить вкусным. В основном его выпекают на основе крахмала, яиц и какао. В данном рецепте вам предлагается испечь роскошный бисквит из грецких орехов и совершенно без муки. Ореховый бисквит не нуждается в пропитке, ведь от нее полностью теряется ореховый вкус, а для прослойки подходит любой крем.
Кухня
Европейская
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
8
Калорийность
354 ккал
5407 ккал
676 ккал
Белки
9,9 гр.
151,4 гр.
18,9 гр.
Жиры
21,1 гр.
322,0 гр.
40,2 гр.
Углеводы
29,6 гр.
451,3 гр.
56,4 гр.
Вода
35,0 гр.
534,7 гр.
66,8 гр.
Пищевые волокна
1,8 гр.
27,0 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Начнем готовить бисквит без муки. Очищенные грецкие орехи поместите на сухую сковородку и подержите несколько минут, постоянно их помешивая, пока не появится приятный ореховый аромат. Следите, чтобы орехи не поджарились и не подгорели. Затем удалите из орехов весь мусор и измельчите их с помощью блендера, кофемолки или вручную скалкой.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в емкость, в которой будете их взбивать, и эту емкость обезжирьте содой. Начните взбивать белки миксером на средней скорости. Когда появятся первые мягкие пики взбитого белка, добавляйте к ним по чайной ложке сахар, хорошо смешивая его с белками, и делайте так, пока не используете весь сахар. Взбивайте белки с сахаром до стойких блестящих пиков.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
12.8%
Витамин В1
8.89%
Витамин В2
12.46%
Витамин В4
23.76%
Витамин В5
15.54%
Витамин В6
13.51%
Витамин В9
5.8%
Витамин В12
7.49%
Витамин С
1.69%
Витамин D
9.51%
Витамин E
6.27%
Биотин
18.83%
Витамин К
0.7%
Витамин РР
15.34%
Калий
8.26%
Кальций
4.98%
Кремний
52.41%
Магний
9.81%
Натрий
4.64%
Сера
20.46%
Фосфор
21.58%
Хлор
3.22%
Алюминий
20.19%
Железо
9.74%
Йод
6.31%
Кобальт
62.36%
Литий
1.05%
Марганец
25.52%
Медь
17.4%
Никель
24.89%
Рубидий
2.42%
Селен
26.47%
Фтор
5.08%
Хром
3.77%
Цинк
9.61%
Бор
2.34%
Ванадий
44.55%
Молибден
5.18%
Витамин A
195.39%
Витамин В1
135.73%
Витамин В2
190.22%
Витамин В4
362.68%
Витамин В5
237.2%
Витамин В6
206.2%
Витамин В9
88.55%
Витамин В12
114.4%
Витамин С
25.78%
Витамин D
145.2%
Витамин E
95.73%
Биотин
287.44%
Витамин К
10.65%
Витамин РР
234.11%
Калий
126.1%
Кальций
76.09%
Кремний
800%
Магний
149.8%
Натрий
70.87%
Сера
312.32%
Фосфор
329.35%
Хлор
49.11%
Алюминий
308.27%
Железо
148.67%
Йод
96.27%
Кобальт
952%
Литий
16%
Марганец
389.57%
Медь
265.58%
Никель
380%
Рубидий
36.88%
Селен
404.04%
Фтор
77.58%
Хром
57.6%
Цинк
146.72%
Бор
35.7%
Ванадий
680%
Молибден
79.03%
Витамин A
24.42%
Витамин В1
16.97%
Витамин В2
23.78%
Витамин В4
45.34%
Витамин В5
29.65%
Витамин В6
25.78%
Витамин В9
11.07%
Витамин В12
14.3%
Витамин С
3.22%
Витамин D
18.15%
Витамин E
11.97%
Биотин
35.93%
Витамин К
1.33%
Витамин РР
29.26%
Калий
15.76%
Кальций
9.51%
Кремний
100%
Магний
18.73%
Натрий
8.86%
Сера
39.04%
Фосфор
41.17%
Хлор
6.14%
Алюминий
38.53%
Железо
18.58%
Йод
12.03%
Кобальт
119%
Литий
2%
Марганец
48.7%
Медь
33.2%
Никель
47.5%
Рубидий
4.61%
Селен
50.5%
Фтор
9.7%
Хром
7.2%
Цинк
18.34%
Бор
4.46%
Ванадий
85%
Молибден
9.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1758.5 мкг | 900 мкг | 12.8 | 24.4 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 8.9 | 17 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 12.5 | 23.8 |
Витамин В4 | 1813.4 мг | 500 мг | 23.8 | 45.3 |
Витамин В5 | 11.9 мг | 5 мг | 15.5 | 29.7 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 13.5 | 25.8 |
Витамин В9 | 354.2 мкг | 400 мкг | 5.8 | 11.1 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 7.5 | 14.3 |
Витамин С | 23.2 мкг | 90 мкг | 1.7 | 3.2 |
Витамин D | 14.5 мкг | 10 мкг | 9.5 | 18.2 |
Витамин E | 14.4 мг | 15 мг | 6.3 | 12 |
Биотин | 143.7 мг | 50 мг | 18.8 | 35.9 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 46.8 мг | 20 мг | 15.3 | 29.3 |
Калий | 3152.5 мг | 2500 мг | 8.3 | 15.8 |
Кальций | 760.9 мг | 1000 мг | 5 | 9.5 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 52.4 | 100 |
Магний | 599.2 мг | 400 мг | 9.8 | 18.7 |
Натрий | 921.3 мг | 1300 мг | 4.6 | 8.9 |
Сера | 1561.6 мг | 500 мг | 20.5 | 39 |
Фосфор | 2634.8 мг | 800 мг | 21.6 | 41.2 |
Хлор | 1129.6 мг | 2300 мг | 3.2 | 6.1 |
Алюминий | 92.5 мкг | 30 мкг | 20.2 | 38.5 |
Железо | 26.8 мг | 18 мг | 9.7 | 18.6 |
Йод | 144.4 мкг | 150 мкг | 6.3 | 12 |
Кобальт | 95.2 мкг | 10 мкг | 62.4 | 119 |
Литий | 11.2 мкг | 70 мкг | 1 | 2 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 25.5 | 48.7 |
Медь | 2655.8 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 33.2 |
Никель | 760 мкг | 200 мкг | 24.9 | 47.5 |
Рубидий | 73.8 мкг | 200 мкг | 2.4 | 4.6 |
Селен | 222.2 мкг | 55 мкг | 26.5 | 50.5 |
Фтор | 3103 мкг | 4000 мкг | 5.1 | 9.7 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 3.8 | 7.2 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 9.6 | 18.3 |
Бор | 428.4 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 4.5 |
Ванадий | 136 мкг | 20 мкг | 44.5 | 85 |
Молибден | 55.3 мкг | 70 мкг | 5.2 | 9.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий