Баранина в фольге в духовке
Баранина в фольге в духовке, это очень вкусно. Баранина отличное мясо для приготовления – ароматное и сытное. Но главная задача, это выбор мяса. Если вы никогда не сталкивались с приготовлением баранины, то выбор мяса доверьте знающему человеку. Для дилетантов можно дать только два совета – жир, который находится на мясе, должен быть белым (ни в коем случае не с желтизной) и цвет мяса должен быть ярко красным (ни в коем случае не тёмным).
Баранина считается диетическим мясом. Этот вид мяса жарят, запекают, тушат, коптят, отваривают, в общем, готовят различными способами. Блюда из баранины готовят и первые, и вторые. Очень вкусными получаются блюда, приготовленные из баранины вместе с овощами (картофель, капуста, морковь, помидоры, сладкий перец, кабачок, баклажан). Во время приготовления соки мяса проникают в овощи и те приобретают прекрасный мясной аромат и вкус.
Особое место в приготовлении баранины занимают различные травы и специи. Без них готовить это мясо даже не пытайтесь. Хорошо подходит свежий розмарин, чеснок, репчатый лук. Можно использовать лимон и апельсин. Отлично подойдёт горчица и аджика (в разумных количествах). И обязательно мясо необходимо замариновать. Тогда приготовленное блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.
Запечённая в фольге баранина (даже без овощей) станет прекрасным блюдом на столе, как в праздник для друзей, так и в будний день для всей семьи.
Если вам удалось приобрести хорошую баранину, давайте ее приготовим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 54.7 мкг | 900 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.8 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.9 | 14.5 |
Витамин В4 | 910.2 мг | 500 мг | 14.5 | 30.3 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 9.3 | 19.4 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 12.9 | 26.9 |
Витамин В9 | 109.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.6 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 79.7 | 166.7 |
Витамин С | 58.7 мкг | 90 мкг | 5.2 | 10.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 4.3 | 8.9 |
Биотин | 30.9 мг | 50 мг | 4.9 | 10.3 |
Витамин К | 10 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин РР | 72.7 мг | 20 мг | 29 | 60.5 |
Калий | 3313.9 мг | 2500 мг | 10.6 | 22.1 |
Кальций | 298.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 5 |
Кремний | 8.6 мг | 30 мг | 2.3 | 4.8 |
Магний | 290.2 мг | 400 мг | 5.8 | 12.1 |
Натрий | 3333.6 мг | 1300 мг | 20.4 | 42.7 |
Сера | 1731.6 мг | 500 мг | 27.6 | 57.7 |
Фосфор | 1830.3 мг | 800 мг | 18.2 | 38.1 |
Хлор | 4440.7 мг | 2300 мг | 15.4 | 32.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 106.3 | 222.2 |
Железо | 23.9 мг | 18 мг | 10.6 | 22.2 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4 |
Кобальт | 66.3 мкг | 10 мкг | 52.8 | 110.4 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.5 | 11.4 |
Медь | 2677.3 мкг | 1000 мкг | 21.3 | 44.6 |
Никель | 58.7 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.9 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 19 | 39.7 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 1253.8 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 5.2 |
Хром | 89.1 мкг | 50 мкг | 14.2 | 29.7 |
Цинк | 29.3 мг | 12 мг | 19.5 | 40.7 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.8 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 103.4 мкг | 70 мкг | 11.8 | 24.6 |