Рубрики
Пасхальные куличи

Банановые оладьи

0
497

Банановые оладьи – это не только очень вкусное и питательное кушанье, но и безумно ароматное, которое заполнит собой все ваше жилище, наполняя его тонкими фруктовыми нотками. Оладьи готовятся достаточно быстро и не требуют кулинарного опыта, соответственно, прекрасно подходят для сытного и сбалансированного завтрака. Так как банан сам по себе сладкий, в состав добавляется совсем немного сахарного песка, что не может не радовать тех, кто придерживается диеты либо правильного питания.

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке – это ваше идеальное начало дня! Потому как, отведав в меру сладкое и очень ароматное кушанье с самого утра, вас окутает хорошее настроение и заряд бодрости. После такого завтрака вы еще долго не будете ощущать голода, и тянуться к шоколадным батончикам.

Кухня
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 414 ккал 2780 ккал 695 ккал
Белки 5,2 гр. 35,0 гр. 8,8 гр.
Жиры 30,4 гр. 203,8 гр. 50,9 гр.
Углеводы 29,8 гр. 200,0 гр. 50,0 гр.
Вода 27,3 гр. 183,1 гр. 45,8 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Банановые оладьи
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Банановые оладьи
Рецепт банановых оладьей прост в приготовлении! Первым делом в емкости с высокими бортами смешиваем все сухие составляющие.
шаг 2 из 7
Банановые оладьи
В другой емкости в пюре разминаем мякоть банана.
шаг 3 из 7
Банановые оладьи
К фруктовой кашице разбиваем яйца и взбалтываем.
шаг 4 из 7
Банановые оладьи
Объединяем молоко с ванилином и вливаем к яично-банановой массе.
шаг 5 из 7
Банановые оладьи
Перемешиваем два состава до однородной консистенции.
шаг 6 из 7
Банановые оладьи
Раскаляем растительное масло в сковороде и при помощи столовой ложки либо половника выливаем тесто.
шаг 7 из 7
Банановые оладьи
Обжариваем оладьи по 1-2 минуты с двух сторон и подаем, сложив стопкой, полив сиропом и украсив кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оладьи из бананов с овсянкой

Оладьи из бананов с овсянкой – это не только вкусно, но еще и полезно! Обязательно попробуйте заменить утренние бутерброды аппетитными оладьями, и вы без сомнения останетесь довольны. Кстати, если у вас непереносимость лактозы, то молоко можно запросто заменить водой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 8 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 4-5 ст.л.
  • Молоко/вода – 125 мл.
  • Бананы – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на рабочий стол все необходимое.

Шаг 2. Банан очищаем от кожицы и измельчаем вилкой.

Шаг 3. Овсяные хлопья заливаем горячей водой либо молоком и оставляем для набухания на 5-7 минут.

Шаг 4. В распаренные хлопья выкладываем банан, подсыпаем сахарный песок.

Шаг 5. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Кулинарной кистью смазываем дно сковороды растительным маслом и ложкой выкладываем фруктовую массу, обжариваем с двух сторон до образования характерной корочки.

Шаг 7. Сервируем и подаем к столу на радость семье. Приятного аппетита!

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире – это вкусное и очень аппетитное кушанье, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Благодаря использованию кисломолочного продукта в качестве основы, оладки получаются невероятно нежными и пористыми, а также прекрасно сочетаются с вареньем и сметаной.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 250-280 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фруктовую мякоть отправляем в миску и перетираем вилкой.

Шаг 2. В полученную массу разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3. Подливаем все порцию кефира.

Шаг 4. Вводим пшеничную муку и добавляем соду, гашенную уксусом – перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Жарим оладьи на разогретом растительном масле по несколько минут с обеих сторон. Приятного аппетита!

ПП оладьи из бананов на рисовой муке

ПП оладьи из бананов на рисовой муке – это настоящая находка для тех, кто придерживается дефицита калорий, потому как в 100 граммах такого лакомства, содержится всего лишь 200 калорий! Для дополнительной сладости рекомендуется использование сиропов без сахара, обезжиренной сгущенки либо фруктов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рабочую емкость разбиваем яйца и кладем ломтики банановой мякоти.

Шаг 2. Два компонента перебиваем погружным блендером.

Шаг 3. В однородную смесь всыпаем разрыхлитель с рисовой мукой.

Шаг 4. Вооружаемся венчиком и старательно смешиваем составляющие.

Шаг 5. Сковороду с растительным маслом разогреваем и ложкой выкладываем подготовленную массу. Поджариваем до золотистости с двух сторон, аккуратно переворачивая (огонь – умеренный).

Шаг 6. Красиво выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Бананово-яблочные оладьи на сковороде

Бананово-яблочные оладьи на сковороде – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которые влюбляет в себя с первого укуса! Все благодаря влажной и нежной «серединке» и аппетитной корочке снаружи. Фрукты прекрасно гармонируют и дополняют друг друга, не перебивая основные вкусы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яблоки – ½ шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные бананы режем колечками и выкладываем в чашу блендера либо кухонного комбайна.

Шаг 2. Перебиваем до консистенции пюре.

Шаг 3. Выливаем массу в емкость, удобную для вымешивания, добавляем одно яйцо.

Шаг 4. Всыпаем сахар и активно перемешиваем.

Шаг 5. Вмешиваем пшеничную муку.

Шаг 6. Яблочную мякоть измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями и выкладываем в тесто.

Шаг 7. Дополняем состав гашеной содой и растительным маслом.

Шаг 8. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 9. Оладьи выкладываем на тарелку и приступаем к трапезе, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Банановые оладьи с творогом

Банановые оладьи с творогом – это удивительное сочетание компонентов, которое никого не оставит равнодушным. Творог делает кушанье в меру влажным и пористым, соответственно, текстура получается просто бесподобной. Если вы любите насыщенные ароматы, то можно добавить пару щепоток молотой корицы либо ванилина.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.

Шаг 2. В пиалу выкладываем творог и ломтики фруктовой мякоти.

Шаг 3. Компоненты превращаем в однородную массу погружным блендером.

Шаг 4. Вводим в состав яйцо и сметану.

Шаг 5. Теперь подсыпаем немного соли, сахарный песок и муку.

Шаг 6. Вымешиваем ингредиенты до однородности и переходим к следующему этапу.

Шаг 7. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем до аппетитной корочки с обеих сторон.

Шаг 8. Блюдо сервируем и дополняем свежими фруктами – дегустируем. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановые оладьи с какао

Шоколадно-банановые оладьи с какао – это вкусное и аппетитное кушанье, которое идеально подходит для позднего семейного завтрака. Какао придает оладьям приятный шоколадный оттенок, а фрукты делают лакомство натурально сладким и невероятно ароматным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 230 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растираем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов, вливаем растительное масло и активно перемешиваем.

Шаг 2. Вливаем молоко, следом всыпаем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, также добавляем просеянное какао.

Шаг 3. В отдельную посуду выкладываем ломтики очищенного банана.

Шаг 4. Перебиваем все погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Перекладываем фруктовое пюре в основной состав, перемешиваем до равномерного распределения.

Шаг 6. Разогреваем сковородку и на сухое дно выкладываем тесто при помощи ложки. Дожидаемся, пока на поверхности появятся пузырьки и переворачиваем, спустя пару минут выкладываем в тарелку.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Банановые оладьи без добавления муки

Банановые оладьи без добавления муки можно запросто приготовить всего лишь из двух ингредиентов: фруктов и куриных яиц. Такой завтрак всегда «придет на помощь» кулинару, когда нужно предложить что-то вкусное и питательное своим домочадцам всего лишь за несколько минут.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на рабочий стол все продукты.

Шаг 2. Перебиваем мякоть фрукта в блендере и вбиваем яйцо.

Шаг 3. По желанию добавляем пряности и снова измельчаем до однородности.

Шаг 4. Массу выкладываем на сковороду с растительным маслом при помощи столовой ложки, подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 5. Как только корочка появилась и с другой стороны, переходим к сервировке.

Шаг 6. Подаем оладьи «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Банановые оладьи без яиц

Банановые оладьи без яиц по своим вкусовым характеристикам практически ничем не отличаются от классической вариации приготовления, поэтому, при соблюдении поста либо отказе от продуктов животного происхождения, вы также можете заменить молоко водой и насладиться этим приятным вкусом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода/молоко – 100 мл.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, выкладываем все продукты на стол.

Шаг 2. Перетираем вилкой сахарный песок с мякотью банана.

Шаг 3. В ароматную кашицу всыпаем разрыхлитель и муку – смешиваем.

Шаг 4. Постепенно вливаем молоко или воду, регулируя густоту. Консистенция должна напоминать сметану средней жирности.

Шаг 5. Разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленный состав.

Шаг 6. Жарим на умеренном пламени по 2,5-3 минуты с двух сторон.

Шаг 7. По желанию дополняем сгущенкой или джемом – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Банановые оладьи с манкой

Банановые оладьи с манкой готовятся из минимального продуктового набора, а на вкус получаются просто восхитительными! Румяные оладьи прекрасно подойдут для подачи к завтраку или полднику, особенно в сочетании с различными сладкими добавками и горячими напитками.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем кожицу с фруктов, мякоть разламываем и забрасываем в широкую емкость.

Шаг 2. Разминаем вилкой в пюре.

Шаг 3. Вбиваем яйца и старательно перемешиваем.

Шаг 4. Вводим манную крупу и, перемешав, оставляем на некоторое время для набухания.

Шаг 5. Столовой ложкой выкладываем массу на сковородку с растительным маслом и обжариваем до аппетитной корочки с двух сторон.

Шаг 6. Перед подачей поливаем незасахаренным медом и пробуем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.95%
Витамин В1 4.14%
Витамин В2 8.81%
Витамин В4 8.5%
Витамин В5 4.91%
Витамин В6 6.77%
Витамин В9 0.9%
Витамин В12 2.86%
Витамин С 2.94%
Витамин D 6.53%
Витамин E 38.34%
Биотин 7.64%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 4.28%
Калий 10.25%
Кальций 8.81%
Кремний 32.51%
Магний 7.45%
Натрий 24.95%
Сера 6.68%
Фосфор 16.46%
Хлор 20.71%
Алюминий 8.14%
Железо 7.74%
Йод 2.2%
Кобальт 17.72%
Литий 0.6%
Марганец 2.34%
Медь 2.71%
Никель 0.25%
Рубидий 3.99%
Селен 9.39%
Фтор 0.23%
Хром 1.36%
Цинк 2.07%
Бор 3.93%
Ванадий 1.33%
Молибден 3.07%
Витамин A 113.73%
Витамин В1 27.76%
Витамин В2 59.13%
Витамин В4 57.02%
Витамин В5 32.92%
Витамин В6 45.47%
Витамин В9 6.04%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 19.75%
Витамин D 43.8%
Витамин E 257.34%
Биотин 51.3%
Витамин К 4.23%
Витамин РР 28.73%
Калий 68.81%
Кальций 59.13%
Кремний 218.17%
Магний 50%
Натрий 167.46%
Сера 44.85%
Фосфор 110.5%
Хлор 139.01%
Алюминий 54.65%
Железо 51.95%
Йод 14.76%
Кобальт 118.94%
Литий 4.01%
Марганец 15.7%
Медь 18.18%
Никель 1.7%
Рубидий 26.78%
Селен 63.05%
Фтор 1.57%
Хром 9.13%
Цинк 13.88%
Бор 26.35%
Ванадий 8.93%
Молибден 20.64%
Витамин A 28.43%
Витамин В1 6.94%
Витамин В2 14.78%
Витамин В4 14.26%
Витамин В5 8.23%
Витамин В6 11.37%
Витамин В9 1.51%
Витамин В12 4.8%
Витамин С 4.94%
Витамин D 10.95%
Витамин E 64.33%
Биотин 12.83%
Витамин К 1.06%
Витамин РР 7.18%
Калий 17.2%
Кальций 14.78%
Кремний 54.54%
Магний 12.5%
Натрий 41.87%
Сера 11.21%
Фосфор 27.62%
Хлор 34.75%
Алюминий 13.66%
Железо 12.99%
Йод 3.69%
Кобальт 29.74%
Литий 1%
Марганец 3.93%
Медь 4.55%
Никель 0.43%
Рубидий 6.69%
Селен 15.76%
Фтор 0.39%
Хром 2.28%
Цинк 3.47%
Бор 6.59%
Ванадий 2.23%
Молибден 5.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1023.6 мкг 900 мкг 16.9 28.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 6.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.8 14.8
Витамин В4 285.1 мг 500 мг 8.5 14.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.9 8.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.8 11.4
Витамин В9 24.2 мкг 400 мкг 0.9 1.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 4.8
Витамин С 17.8 мкг 90 мкг 2.9 4.9
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 6.5 11
Витамин E 38.6 мг 15 мг 38.3 64.3
Биотин 25.7 мг 50 мг 7.6 12.8
Витамин К 5.1 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 4.3 7.2
Калий 1720.1 мг 2500 мг 10.3 17.2
Кальций 591.3 мг 1000 мг 8.8 14.8
Кремний 65.5 мг 30 мг 32.5 54.5
Магний 200 мг 400 мг 7.4 12.5
Натрий 2177 мг 1300 мг 25 41.9
Сера 224.2 мг 500 мг 6.7 11.2
Фосфор 884 мг 800 мг 16.5 27.6
Хлор 3197.2 мг 2300 мг 20.7 34.8
Алюминий 16.4 мкг 30 мкг 8.1 13.7
Железо 9.4 мг 18 мг 7.7 13
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2.2 3.7
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 17.7 29.7
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.3 3.9
Медь 181.8 мкг 1000 мкг 2.7 4.5
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 4 6.7
Селен 34.7 мкг 55 мкг 9.4 15.8
Фтор 62.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.4 2.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.1 3.5
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 3.9 6.6
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 1.3 2.2
Молибден 14.4 мкг 70 мкг 3.1 5.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля