Рубрики
Пасхальные куличи

Зефир с агар-агаром

0
417

Зефир с агар-агаром в домашних условиях – это рецепт, который непременно стоит приготовить начинающим кондитерам и любителям домашних лакомств. Домашний зефир получается намного вкуснее магазинного и не содержит сомнительных добавок. Таким зефиром спокойно можно угощать маленьких деток, не боясь аллергических реакций.

Кухня Мировая
Время готовки 25 ч.
Порции 10
Калорийность 273 ккал 3325 ккал 332 ккал
Белки 0,5 гр. 5,6 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 67,7 гр. 824,8 гр. 82,5 гр.
Вода 31,5 гр. 384,1 гр. 38,4 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 7,8 гр. 0,8 гр.
Зефир с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Зефир с агар-агаром
Подготавливаем необходимый набор продуктов. Яблоки выбираем зеленые и крепкие. В них содержится больше пектина. 4 крупных яблока завесили 900 граммов, а готового пюре из них получилось 500 граммов. Для зефира потребовалось лишь 250 граммов яблочного пюре. Остальное пюре я заморозила.
шаг 2 из 14
Зефир с агар-агаром
Тщательно промываем яблоки и вытираем насухо. Делим каждый фрукт пополам и не забываем удалить сердцевину. Яблоки можно запекать в духовке полчаса при 180 градусах или использовать микроволновку, как я. Берем плоскую тарелку и складываем яблоки срезом вниз. Убираем запекаться на 9 минут, установив мощность 800 Вт.
шаг 3 из 14
Зефир с агар-агаром
Запеченные яблоки остужаем и освобождаем мякоть от кожуры, доставая ее ложкой. При желании можно воспользоваться ситом или теркой. кожура останется в руке. Перекладываем массу в миску и пробиваем до однородности погружным блендером. Всыпаем 250 граммов сахарного песка и ванильный сахар. Перемешав и прикрыв, убираем в холод на 30-40 минут.
шаг 4 из 14
Зефир с агар-агаром
В остывшее пюре отправляем половину яичного белка и взбиваем миксером до посветлевшей воздушной массы на средней скорости.
шаг 5 из 14
Зефир с агар-агаром
Вводим оставшийся белок и продолжаем взбивать массу до устойчивости.
шаг 6 из 14
Зефир с агар-агаром
В сотейник отправляем агар-агар и заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем. Размещаем на плите. Не переставая мешать, доводим до кипения.
шаг 7 из 14
Зефир с агар-агаром
Засыпаем 470 граммов сахарного песка. Перемешав, доводим до закипания на среднем огне. Как только сироп закипит, активно помешивая, провариваем 5-6 минут.
шаг 8 из 14
Зефир с агар-агаром
Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Для этого деревянную лопатку окунаем и приподнимаем. При наличии термометра проверяем температуру, она не должна превышать 110 градусов. Убираем сироп с огня.
шаг 9 из 14
Зефир с агар-агаром
Взбитые яблоки с белками должны превратиться в устойчивую массу.
шаг 10 из 14
Зефир с агар-агаром
На миксере устанавливаем небольшую скорость и продолжаем взбивать массу, подливая тонкой струйкой горячий сироп.
шаг 11 из 14
Зефир с агар-агаром
Взбиваем 4-5 минут, немного увеличив скорость. Масса слегка остынет и станет устойчивой. Подготавливаем кондитерский мешок и насадку «звезда». Застилаем плоскую поверхность пергаментом.
шаг 12 из 14
Зефир с агар-агаром
Отсаживаем зефир, придавая желаемую форму. Оставляем на сутки при комнатной температуре для стабилизации.
шаг 13 из 14
Зефир с агар-агаром
Соединяем половинки зефира и припыляем сахарной пудрой.
шаг 14 из 14
Зефир с агар-агаром
Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 1.51%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.98%
Витамин В6 1.44%
Витамин В9 1.12%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 1.53%
Биотин 0.54%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 1.05%
Калий 4.22%
Кальций 1.16%
Кремний 0%
Магний 2.08%
Натрий 1.12%
Сера 1.25%
Фосфор 0.58%
Хлор 0.21%
Алюминий 0%
Железо 5.87%
Йод 0.55%
Кобальт 3.53%
Литий 0.38%
Марганец 2.29%
Медь 4.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.98%
Фтор 0.07%
Хром 2.78%
Цинк 410.88%
Бор 6.7%
Ванадий 6.57%
Молибден 2.81%
Витамин A 0.02%
Витамин В1 8.21%
Витамин В2 18.35%
Витамин В4 3.35%
Витамин В5 11.94%
Витамин В6 17.49%
Витамин В9 13.68%
Витамин В12 0.8%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 18.67%
Биотин 6.6%
Витамин К 8.96%
Витамин РР 12.79%
Калий 51.42%
Кальций 14.07%
Кремний 0%
Магний 25.38%
Натрий 13.65%
Сера 15.22%
Фосфор 7.11%
Хлор 2.59%
Алюминий 0%
Железо 71.55%
Йод 6.73%
Кобальт 43%
Литий 4.57%
Марганец 27.86%
Медь 51.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.99%
Фтор 0.8%
Хром 33.8%
Цинк 5004.54%
Бор 81.67%
Ванадий 80%
Молибден 34.29%
Витамин A 0%
Витамин В1 0.82%
Витамин В2 1.83%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 1.19%
Витамин В6 1.75%
Витамин В9 1.37%
Витамин В12 0.08%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0.66%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 1.28%
Калий 5.14%
Кальций 1.41%
Кремний 0%
Магний 2.54%
Натрий 1.37%
Сера 1.52%
Фосфор 0.71%
Хлор 0.26%
Алюминий 0%
Железо 7.16%
Йод 0.67%
Кобальт 4.3%
Литий 0.46%
Марганец 2.79%
Медь 5.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.2%
Фтор 0.08%
Хром 3.38%
Цинк 500.45%
Бор 8.17%
Ванадий 8%
Молибден 3.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 0.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 1.8
Витамин В4 16.8 мг 500 мг 0.3 0.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1 1.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 1.7
Витамин В9 54.7 мкг 400 мкг 1.1 1.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.1
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.5 1.9
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 0.7
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 1.1 1.3
Калий 1285.5 мг 2500 мг 4.2 5.1
Кальций 140.7 мг 1000 мг 1.2 1.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 101.5 мг 400 мг 2.1 2.5
Натрий 177.5 мг 1300 мг 1.1 1.4
Сера 76.1 мг 500 мг 1.2 1.5
Фосфор 56.9 мг 800 мг 0.6 0.7
Хлор 59.6 мг 2300 мг 0.2 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.9 мг 18 мг 5.9 7.2
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 3.5 4.3
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 0.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.3 2.8
Медь 511.6 мкг 1000 мкг 4.2 5.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.6 мкг 55 мкг 1 1.2
Фтор 32 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 16.9 мкг 50 мкг 2.8 3.4
Цинк 600.5 мг 12 мг 410.9 500.5
Бор 980 мкг 1200 мкг 6.7 8.2
Ванадий 16 мкг 20 мкг 6.6 8
Молибден 24 мкг 70 мкг 2.8 3.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля