Рубрики
Окрошка

Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях

0
115

Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях – это всеми любимое лакомство родом из детства. Однако для того, чтобы полакомиться таким угощением, совсем не обязательно бежать в магазин, ведь все запросто можно приготовить на своей же кухне, без использования какого-либо специального оборудования.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 220 ккал 1430 ккал 358 ккал
Белки 0,8 гр. 5,4 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 53,5 гр. 348,0 гр. 87,0 гр.
Вода 43,9 гр. 286,0 гр. 71,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 6,2 гр. 1,5 гр.
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
При помощи кухонных весов отмеряем нужное количество каждого ингредиента.
шаг 2 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Яблоки промываем и очищаем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем мякоть. Высыпаем в кастрюлю, подливаем немного воды и томим на минимальном нагреве до мягкости.
шаг 3 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Массу пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
шаг 4 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Указанное количество яблочного пюре смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения кристаллов, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 15-20 минут.
шаг 5 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Охлажденное пюре выливаем в стакан, добавляем холодный яичный белок и начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
шаг 6 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Продолжаем работать миксером до стабильных пиков.
шаг 7 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Параллельно готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, агар-агар и вливаем воду, постоянно помешивая, доводим до кипения.
шаг 8 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Провариваем в течение 5 минут.
шаг 9 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Взбивая зефирную массу, тонкой струйкой вливаем сироп.
шаг 10 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Перекладываем воздушную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем зефир на лист пергамента. Оставляем подсушиться при комнатной температуре на 3-6 часов.
шаг 11 из 11
Зефир из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Зефир присыпаем сахарной пудрой и отделяем от бумаги, скрепляем половинки между собой. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 0.26%
Витамин В1 0.94%
Витамин В2 2.26%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 1.79%
Витамин В6 2.1%
Витамин В9 2.47%
Витамин В12 0.12%
Витамин С 5.12%
Витамин D 0%
Витамин E 1.13%
Биотин 0.92%
Витамин К 1.16%
Витамин РР 1.63%
Калий 6.15%
Кальций 1.89%
Кремний 3.07%
Магний 4.1%
Натрий 1.75%
Сера 2.18%
Фосфор 0.89%
Хлор 0.38%
Алюминий 168.97%
Железо 8.29%
Йод 0.83%
Кобальт 5.07%
Литий 0.53%
Марганец 4.4%
Медь 6.25%
Никель 3.92%
Рубидий 14.52%
Селен 2.13%
Фтор 0.1%
Хром 3.96%
Цинк 1.41%
Бор 9.41%
Ванадий 9.22%
Молибден 3.95%
Витамин A 1.67%
Витамин В1 6.15%
Витамин В2 14.73%
Витамин В4 5.65%
Витамин В5 11.68%
Витамин В6 13.67%
Витамин В9 16.08%
Витамин В12 0.8%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 7.33%
Биотин 6%
Витамин К 7.53%
Витамин РР 10.6%
Калий 40.06%
Кальций 12.27%
Кремний 20%
Магний 26.68%
Натрий 11.39%
Сера 14.22%
Фосфор 5.79%
Хлор 2.5%
Алюминий 1100%
Железо 53.97%
Йод 5.4%
Кобальт 33%
Литий 3.43%
Марганец 28.66%
Медь 40.66%
Никель 25.5%
Рубидий 94.5%
Селен 13.89%
Фтор 0.63%
Хром 25.8%
Цинк 9.16%
Бор 61.25%
Ванадий 60%
Молибден 25.74%
Витамин A 0.42%
Витамин В1 1.54%
Витамин В2 3.68%
Витамин В4 1.41%
Витамин В5 2.92%
Витамин В6 3.42%
Витамин В9 4.02%
Витамин В12 0.2%
Витамин С 8.33%
Витамин D 0%
Витамин E 1.83%
Биотин 1.5%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 2.65%
Калий 10.01%
Кальций 3.07%
Кремний 5%
Магний 6.67%
Натрий 2.85%
Сера 3.56%
Фосфор 1.45%
Хлор 0.63%
Алюминий 275%
Железо 13.49%
Йод 1.35%
Кобальт 8.25%
Литий 0.86%
Марганец 7.16%
Медь 10.17%
Никель 6.38%
Рубидий 23.63%
Селен 3.47%
Фтор 0.16%
Хром 6.45%
Цинк 2.29%
Бор 15.31%
Ванадий 15%
Молибден 6.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 1.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.3 3.7
Витамин В4 28.2 мг 500 мг 0.9 1.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.8 2.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.1 3.4
Витамин В9 64.3 мкг 400 мкг 2.5 4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.2
Витамин С 30 мкг 90 мкг 5.1 8.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 1.1 1.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.9 1.5
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.2 1.9
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.6 2.7
Калий 1001.4 мг 2500 мг 6.2 10
Кальций 122.7 мг 1000 мг 1.9 3.1
Кремний 6 мг 30 мг 3.1 5
Магний 106.7 мг 400 мг 4.1 6.7
Натрий 148 мг 1300 мг 1.7 2.8
Сера 71.1 мг 500 мг 2.2 3.6
Фосфор 46.3 мг 800 мг 0.9 1.4
Хлор 57.6 мг 2300 мг 0.4 0.6
Алюминий 330 мкг 30 мкг 169 275
Железо 9.7 мг 18 мг 8.3 13.5
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.8 1.4
Кобальт 3.3 мкг 10 мкг 5.1 8.3
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.5 0.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.4 7.2
Медь 406.6 мкг 1000 мкг 6.2 10.2
Никель 51 мкг 200 мкг 3.9 6.4
Рубидий 189 мкг 200 мкг 14.5 23.6
Селен 7.6 мкг 55 мкг 2.1 3.5
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 12.9 мкг 50 мкг 4 6.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.4 2.3
Бор 735 мкг 1200 мкг 9.4 15.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 9.2 15
Молибден 18 мкг 70 мкг 4 6.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля