Рубрики
Пасхальные куличи

Вок с курицей и рисом

0
74

Вок с курицей и рисом является способом приготовления в специальной, с круглым узким дном, сковороде вок. Блюдо считается азиатским, просто готовится и получается вкусным и сытным к семейному столу. Для вок обычно берется куриная грудка и длиннозерный рис (жасмин или басмати), дополняется свежими овощами и приправами, которые и определят конечный вкус блюда.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 2464 ккал 616 ккал
Белки 10,0 гр. 150,7 гр. 37,7 гр.
Жиры 6,7 гр. 100,4 гр. 25,1 гр.
Углеводы 16,1 гр. 242,4 гр. 60,6 гр.
Вода 62,8 гр. 945,9 гр. 236,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Вок с курицей и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Вок с курицей и рисом
Сразу подготовьте все ингредиенты для вок. Овощи очистите и промойте.
шаг 2 из 13
Вок с курицей и рисом
Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок ножом нарубите.
шаг 3 из 13
Вок с курицей и рисом
В течение 15 минут в большом количестве воды отварите рис до состояния «аль-денте».
шаг 4 из 13
Вок с курицей и рисом
Куриную грудку промойте, обсушите салфеткой, отделите косточку и мякоть нарежьте, как и овощи, соломкой.
шаг 5 из 13
Вок с курицей и рисом
В сковороде вок накалите растительное масло и на большом огне обжарьте нарезку лука до состояния «аль-денте».
шаг 6 из 13
Вок с курицей и рисом
Переложите к луку нарезку моркови и пожарьте до полуготовности.
шаг 7 из 13
Вок с курицей и рисом
Затем добавьте нарезку сладкого перца с чесноком и пожарьте так же до состояния «аль-денте».
шаг 8 из 13
Вок с курицей и рисом
Сваренный рис откиньте на дуршлаг.
шаг 9 из 13
Вок с курицей и рисом
Овощи из вок переложите на тарелку, а на этом масле обжарьте нарезку грудки до полной готовности.
шаг 10 из 13
Вок с курицей и рисом
К курице переложите обжаренные овощи.
шаг 11 из 13
Вок с курицей и рисом
Затем переложите отваренный рис.
шаг 12 из 13
Вок с курицей и рисом
Налейте к курице с рисом два вида соуса, посыпьте все белым кунжутом, перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.
шаг 13 из 13
Вок с курицей и рисом
Приготовленный вок с курицей и рисом разложите по тарелкам, дополните зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.42%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 5.24%
Витамин В4 9%
Витамин В5 13.62%
Витамин В6 22.79%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 2.32%
Витамин С 45.6%
Витамин D 0%
Витамин E 18.22%
Биотин 1.31%
Витамин К 6.17%
Витамин РР 169.4%
Калий 9.1%
Кальций 2.63%
Кремний 72.25%
Магний 15.92%
Натрий 65.88%
Сера 19.23%
Фосфор 15.05%
Хлор 1.65%
Алюминий 166.73%
Железо 7.17%
Йод 2.1%
Кобальт 42.29%
Литий 20.48%
Марганец 22%
Медь 13.38%
Никель 0.87%
Рубидий 19.91%
Селен 19.15%
Фтор 1.47%
Хром 19.81%
Цинк 8.42%
Бор 4.07%
Ванадий 24.86%
Молибден 9.43%
Витамин A 262.43%
Витамин В1 84.91%
Витамин В2 79%
Витамин В4 135.52%
Витамин В5 205.2%
Витамин В6 343.43%
Витамин В9 50.18%
Витамин В12 35%
Витамин С 687.08%
Витамин D 0%
Витамин E 274.58%
Биотин 19.69%
Витамин К 92.93%
Витамин РР 2552.13%
Калий 137.03%
Кальций 39.56%
Кремний 1088.5%
Магний 239.83%
Натрий 992.56%
Сера 289.75%
Фосфор 226.72%
Хлор 24.88%
Алюминий 2512%
Железо 108.04%
Йод 31.71%
Кобальт 637.1%
Литий 308.57%
Марганец 331.47%
Медь 201.65%
Никель 13.18%
Рубидий 299.98%
Селен 288.57%
Фтор 22.21%
Хром 298.5%
Цинк 126.86%
Бор 61.33%
Ванадий 374.5%
Молибден 142.14%
Витамин A 65.61%
Витамин В1 21.23%
Витамин В2 19.75%
Витамин В4 33.88%
Витамин В5 51.3%
Витамин В6 85.86%
Витамин В9 12.54%
Витамин В12 8.75%
Витамин С 171.77%
Витамин D 0%
Витамин E 68.64%
Биотин 4.92%
Витамин К 23.23%
Витамин РР 638.03%
Калий 34.26%
Кальций 9.89%
Кремний 272.13%
Магний 59.96%
Натрий 248.14%
Сера 72.44%
Фосфор 56.68%
Хлор 6.22%
Алюминий 628%
Железо 27.01%
Йод 7.93%
Кобальт 159.28%
Литий 77.14%
Марганец 82.87%
Медь 50.41%
Никель 3.29%
Рубидий 74.99%
Селен 72.14%
Фтор 5.55%
Хром 74.63%
Цинк 31.72%
Бор 15.33%
Ванадий 93.63%
Молибден 35.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2361.8 мкг 900 мкг 17.4 65.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.6 21.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.2 19.8
Витамин В4 677.6 мг 500 мг 9 33.9
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 13.6 51.3
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 22.8 85.9
Витамин В9 200.7 мкг 400 мкг 3.3 12.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.3 8.8
Витамин С 618.4 мкг 90 мкг 45.6 171.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.2 мг 15 мг 18.2 68.6
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.3 4.9
Витамин К 111.5 мкг 120 мкг 6.2 23.2
Витамин РР 510.4 мг 20 мг 169.4 638
Калий 3425.7 мг 2500 мг 9.1 34.3
Кальций 395.6 мг 1000 мг 2.6 9.9
Кремний 326.6 мг 30 мг 72.2 272.1
Магний 959.3 мг 400 мг 15.9 60
Натрий 12903.3 мг 1300 мг 65.9 248.1
Сера 1448.7 мг 500 мг 19.2 72.4
Фосфор 1813.8 мг 800 мг 15 56.7
Хлор 572.2 мг 2300 мг 1.7 6.2
Алюминий 753.6 мкг 30 мкг 166.7 628
Железо 19.4 мг 18 мг 7.2 27
Йод 47.6 мкг 150 мкг 2.1 7.9
Кобальт 63.7 мкг 10 мкг 42.3 159.3
Литий 216 мкг 70 мкг 20.5 77.1
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 22 82.9
Медь 2016.5 мкг 1000 мкг 13.4 50.4
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.9 3.3
Рубидий 600 мкг 200 мкг 19.9 75
Селен 158.7 мкг 55 мкг 19.2 72.1
Фтор 888.6 мкг 4000 мкг 1.5 5.6
Хром 149.3 мкг 50 мкг 19.8 74.6
Цинк 15.2 мг 12 мг 8.4 31.7
Бор 736 мкг 1200 мкг 4.1 15.3
Ванадий 74.9 мкг 20 мкг 24.9 93.6
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 9.4 35.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля