Рубрики
Окрошка

Суп с опятами замороженными

0
3900

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом вкусного и легкого супа с замороженными опятами. Ароматный и наваристый супчик можно приготовить и из свежих грибов, но у меня в этот раз остались только замороженные опята. Такой супчик я люблю готовить в пост.

Кухня
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 49 ккал 990 ккал 124 ккал
Белки 0,8 гр. 17,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 3,1 гр. 63,5 гр. 7,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 85,2 гр. 10,7 гр.
Вода 75,7 гр. 1531,7 гр. 191,5 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 21,2 гр. 2,7 гр.
Суп с опятами замороженными
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп с опятами замороженными
Как начать готовить суп с опятами замороженными? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из замороженных опят.
шаг 2 из 13
Суп с опятами замороженными
В глубокую кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, а затем выложите замороженные опята. Предварительно размораживать грибы не требуется.
шаг 3 из 13
Суп с опятами замороженными
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный репчатый лук. Периодически перемешивая, обжарьте до мягкого состояния.
шаг 4 из 13
Суп с опятами замороженными
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Я использовала замороженную натертую морковь. Периодически помешивая, обжарьте овощи еще несколько минут.
шаг 5 из 13
Суп с опятами замороженными
Затем добавьте замороженную стручковую фасоль, предварительно мелко нарезав. Готовьте под крышкой примерно 5-7 минут, периодически перемешивая овощи. Если у вас имеется свежая стручковая фасоль, можно использовать ее.
шаг 6 из 13
Суп с опятами замороженными
К этому времени опята уже сварятся. Уменьшите огонь.
шаг 7 из 13
Суп с опятами замороженными
Сваренные опята извлеките из грибного бульона с помощью шумовки, а бульон продолжайте варить. Немного остудите грибы.
шаг 8 из 13
Суп с опятами замороженными
Остывшие опята мелко нарежьте и отправьте в сковороду к остальным овощам.
шаг 9 из 13
Суп с опятами замороженными
Посолите и добавьте смесь молотых перцев по вкусу, готовьте на медленном огне примерно 5-7 минут.
шаг 10 из 13
Суп с опятами замороженными
Затем содержимое сковороды выложите в грибной бульон.
шаг 11 из 13
Суп с опятами замороженными
Всыпьте вермишель и хорошо перемешайте.
шаг 12 из 13
Суп с опятами замороженными
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут настояться.
шаг 13 из 13
Суп с опятами замороженными
Готовый настоявшийся суп с замороженными опятами подавайте порционно.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 17.15%
Витамин В1 2.18%
Витамин В2 5.1%
Витамин В4 1.42%
Витамин В5 1.05%
Витамин В6 2.83%
Витамин В9 1.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 9.45%
Биотин 0.36%
Витамин К 2.54%
Витамин РР 8.77%
Калий 3.32%
Кальций 2.13%
Кремний 8.65%
Магний 3.9%
Натрий 9.12%
Сера 2.56%
Фосфор 2.98%
Хлор 8.09%
Алюминий 277.67%
Железо 3.05%
Йод 0.54%
Кобальт 9.35%
Литий 0.64%
Марганец 5.07%
Медь 7.55%
Никель 0.45%
Рубидий 36.18%
Селен 1.47%
Фтор 1.49%
Хром 1.04%
Цинк 2.37%
Бор 3.71%
Ванадий 36.72%
Молибден 3.72%
Витамин A 346.74%
Витамин В1 44%
Витамин В2 103.16%
Витамин В4 28.77%
Витамин В5 21.2%
Витамин В6 57.26%
Витамин В9 25.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.46%
Витамин D 0%
Витамин E 191.05%
Биотин 7.2%
Витамин К 51.4%
Витамин РР 177.35%
Калий 67.1%
Кальций 43.1%
Кремний 175%
Магний 78.91%
Натрий 184.52%
Сера 51.68%
Фосфор 60.31%
Хлор 163.69%
Алюминий 5615%
Железо 61.73%
Йод 11%
Кобальт 189%
Литий 12.86%
Марганец 102.47%
Медь 152.78%
Никель 9%
Рубидий 731.63%
Селен 29.7%
Фтор 30.15%
Хром 21%
Цинк 47.95%
Бор 75%
Ванадий 742.5%
Молибден 75.14%
Витамин A 43.34%
Витамин В1 5.5%
Витамин В2 12.9%
Витамин В4 3.6%
Витамин В5 2.65%
Витамин В6 7.16%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.06%
Витамин D 0%
Витамин E 23.88%
Биотин 0.9%
Витамин К 6.43%
Витамин РР 22.17%
Калий 8.39%
Кальций 5.39%
Кремний 21.88%
Магний 9.86%
Натрий 23.07%
Сера 6.46%
Фосфор 7.54%
Хлор 20.46%
Алюминий 701.88%
Железо 7.72%
Йод 1.38%
Кобальт 23.63%
Литий 1.61%
Марганец 12.81%
Медь 19.1%
Никель 1.13%
Рубидий 91.45%
Селен 3.71%
Фтор 3.77%
Хром 2.63%
Цинк 5.99%
Бор 9.38%
Ванадий 92.81%
Молибден 9.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3120.6 мкг 900 мкг 17.1 43.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 5.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.1 12.9
Витамин В4 143.9 мг 500 мг 1.4 3.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1 2.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.8 7.2
Витамин В9 102.4 мкг 400 мкг 1.3 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.2 мкг 90 мкг 5.6 14.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.7 мг 15 мг 9.4 23.9
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 61.7 мкг 120 мкг 2.5 6.4
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 8.8 22.2
Калий 1677.5 мг 2500 мг 3.3 8.4
Кальций 431 мг 1000 мг 2.1 5.4
Кремний 52.5 мг 30 мг 8.7 21.9
Магний 315.6 мг 400 мг 3.9 9.9
Натрий 2398.8 мг 1300 мг 9.1 23.1
Сера 258.4 мг 500 мг 2.6 6.5
Фосфор 482.5 мг 800 мг 3 7.5
Хлор 3764.9 мг 2300 мг 8.1 20.5
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 277.7 701.9
Железо 11.1 мг 18 мг 3.1 7.7
Йод 16.5 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 9.3 23.6
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 1.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.1 12.8
Медь 1527.8 мкг 1000 мкг 7.6 19.1
Никель 18 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1463.3 мкг 200 мкг 36.2 91.5
Селен 16.3 мкг 55 мкг 1.5 3.7
Фтор 1205.8 мкг 4000 мкг 1.5 3.8
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1 2.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.4 6
Бор 900 мкг 1200 мкг 3.7 9.4
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 36.7 92.8
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 3.7 9.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля