Рубрики
Окрошка

Слойки «Свердловские»

0
82

Слойки «Свердловские» – это потрясающая выпечка, которая не оставляет равнодушных. Процесс приготовления чудесного десерта к чаю занимает немало времени, но результат, несомненно, стоит того. Несложный рецепт под силу даже новичкам, подробное описание не даст совершить ошибок.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 380 ккал 3614 ккал 361 ккал
Белки 7,1 гр. 67,3 гр. 6,7 гр.
Жиры 15,4 гр. 146,5 гр. 14,6 гр.
Углеводы 52,5 гр. 498,8 гр. 49,9 гр.
Вода 21,4 гр. 203,4 гр. 20,3 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 15,8 гр. 1,6 гр.
Слойки «Свердловские»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Слойки «Свердловские»
Подготавливаем продукты для вкуснейших булочек.
шаг 2 из 17
Слойки «Свердловские»
В ведерко хлебопечки заливаем воду, молоко и яйца.
шаг 3 из 17
Слойки «Свердловские»
Всыпаем сахарный песок, соль, просеянную муку и ванильный сахар.
шаг 4 из 17
Слойки «Свердловские»
Сделав углубление, всыпаем сухие дрожжи. Если тесто замешивается вручную, в теплом молоке разводим дрожжи и сахар и даем постоять минут 15. Запускаем хлебопечку и замешиваем тесто.
шаг 5 из 17
Слойки «Свердловские»
Готовое тесто перекладываем в миску, прикрываем полотенцем, размещаем в теплом месте и оставляем на 1,5 часа подходить. В течение процесса пару раз обминаем подошедшее тесто.
шаг 6 из 17
Слойки «Свердловские»
После того, как тесто подойдет дважды, на подготовленную и немного присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, раскатываем пласт.
шаг 7 из 17
Слойки «Свердловские»
Для приготовления прослойки смешиваем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Половиной подготовленной прослойки смазываем тесто, как показано на фото.
шаг 8 из 17
Слойки «Свердловские»
Сворачиваем пустой край, а затем край, смазанный сладким маслом.
шаг 9 из 17
Слойки «Свердловские»
Защипываем края со всех сторон и убираем в холод на 30-40 минут.
шаг 10 из 17
Слойки «Свердловские»
Повторяем процедуру с маслом дважды или трижды.
шаг 11 из 17
Слойки «Свердловские»
Каждый раз убираем в холод.
шаг 12 из 17
Слойки «Свердловские»
Пока тесто охлаждается, не теряя времени готовим присыпку. Смешиваем мягкое сливочное масло, муку и сахарный песок.
шаг 13 из 17
Слойки «Свердловские»
Перетираем в крошку руками.
шаг 14 из 17
Слойки «Свердловские»
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на квадраты.
шаг 15 из 17
Слойки «Свердловские»
Соединяем поочередно края, как показано. Получаются вот такие слойки.
шаг 16 из 17
Слойки «Свердловские»
Перекладываем слойки на подготовленный противень, застеленный пергаментом, и оставляем минут на 15 подняться. Спустя это время смазываем поверхность взбитым желтком и посыпаем крошкой.
шаг 17 из 17
Слойки «Свердловские»
Отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовку. Выпекаем слойки 15-20 минут до аппетитной румяности. Готовую выпечку остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.19%
Витамин В1 6.58%
Витамин В2 5.66%
Витамин В4 14.11%
Витамин В5 7.99%
Витамин В6 5.49%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 3.29%
Витамин С 0%
Витамин D 4.88%
Витамин E 6.78%
Биотин 9.25%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 9.95%
Калий 3.47%
Кальций 2.67%
Кремний 6.32%
Магний 2.44%
Натрий 32.96%
Сера 11.38%
Фосфор 9.95%
Хлор 28.52%
Алюминий 0.18%
Железо 5.86%
Йод 2.04%
Кобальт 25.59%
Литий 0%
Марганец 15.12%
Медь 6.48%
Никель 0.52%
Рубидий 0%
Селен 13.78%
Фтор 0.42%
Хром 3.31%
Цинк 4.58%
Бор 1.46%
Ванадий 213.16%
Молибден 11.54%
Витамин A 125.28%
Витамин В1 62.55%
Витамин В2 53.75%
Витамин В4 134.07%
Витамин В5 75.93%
Витамин В6 52.12%
Витамин В9 40.42%
Витамин В12 31.21%
Витамин С 0%
Витамин D 46.4%
Витамин E 64.44%
Биотин 87.9%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 94.5%
Калий 32.99%
Кальций 25.36%
Кремний 60%
Магний 23.22%
Натрий 313.15%
Сера 108.1%
Фосфор 94.51%
Хлор 270.95%
Алюминий 1.67%
Железо 55.67%
Йод 19.36%
Кобальт 243.08%
Литий 0%
Марганец 143.66%
Медь 61.59%
Никель 4.95%
Рубидий 0%
Селен 130.94%
Фтор 4.02%
Хром 31.44%
Цинк 43.5%
Бор 13.88%
Ванадий 2025%
Молибден 109.59%
Витамин A 12.53%
Витамин В1 6.26%
Витамин В2 5.37%
Витамин В4 13.41%
Витамин В5 7.59%
Витамин В6 5.21%
Витамин В9 4.04%
Витамин В12 3.12%
Витамин С 0%
Витамин D 4.64%
Витамин E 6.44%
Биотин 8.79%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 9.45%
Калий 3.3%
Кальций 2.54%
Кремний 6%
Магний 2.32%
Натрий 31.31%
Сера 10.81%
Фосфор 9.45%
Хлор 27.1%
Алюминий 0.17%
Железо 5.57%
Йод 1.94%
Кобальт 24.31%
Литий 0%
Марганец 14.37%
Медь 6.16%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 13.09%
Фтор 0.4%
Хром 3.14%
Цинк 4.35%
Бор 1.39%
Ванадий 202.5%
Молибден 10.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1127.5 мкг 900 мкг 13.2 12.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.6 6.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.7 5.4
Витамин В4 670.3 мг 500 мг 14.1 13.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8 7.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.5 5.2
Витамин В9 161.7 мкг 400 мкг 4.3 4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 3.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 4.9 4.6
Витамин E 9.7 мг 15 мг 6.8 6.4
Биотин 44 мг 50 мг 9.3 8.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 9.9 9.5
Калий 824.7 мг 2500 мг 3.5 3.3
Кальций 253.6 мг 1000 мг 2.7 2.5
Кремний 18 мг 30 мг 6.3 6
Магний 92.9 мг 400 мг 2.4 2.3
Натрий 4070.9 мг 1300 мг 33 31.3
Сера 540.5 мг 500 мг 11.4 10.8
Фосфор 756.1 мг 800 мг 9.9 9.5
Хлор 6232 мг 2300 мг 28.5 27.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 10 мг 18 мг 5.9 5.6
Йод 29 мкг 150 мкг 2 1.9
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 25.6 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15.1 14.4
Медь 615.9 мкг 1000 мкг 6.5 6.2
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72 мкг 55 мкг 13.8 13.1
Фтор 160.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 15.7 мкг 50 мкг 3.3 3.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.6 4.4
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.5 1.4
Ванадий 405 мкг 20 мкг 213.2 202.5
Молибден 76.7 мкг 70 мкг 11.5 11
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля