Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич на 1 стакан молока

0
8324

Пасхальный кулич на 1 стакан молока понравится всем! Кулич – это именно та, традиционная выпечка, без которой не обходится ни один праздничный стол! Самый простой, быстрый и невероятно вкусный кулич, по рецепту наших бабушек и мам. Приготовление не займет много времени, но вкусовые рецепторы надолго запомнят эту вкуснятину! 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 326 ккал 6678 ккал 668 ккал
Белки 6,6 гр. 136,1 гр. 13,6 гр.
Жиры 13,5 гр. 276,4 гр. 27,6 гр.
Углеводы 44,0 гр. 902,7 гр. 90,3 гр.
Вода 28,7 гр. 588,8 гр. 58,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 17,8 гр. 1,8 гр.
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Чтобы приготовить пасхальный кулич на 1 стакан молока, изюм необходимо замочить в крутом кипятке и оставить «отдыхать» примерно на 5-7 минут (некоторые хозяйки замачивают изюм на ночь в коньяке, для придания приятного аромата). По истечению этого времени, необходимо хорошенько промыть под струей холодной проточной воды и обсушить. Затем, просушенный изюм посыпаем одной столовой ложкой муки и перемешиваем, для того, чтобы наш изюм равномерно распределился в тесте.
шаг 2 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Отделяем желтки от белков. Полученные желтки перетираем с сахаром.
шаг 3 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
В перетертые желтки с сахаром аккуратно вводим растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло не было горячим.
шаг 4 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
В получившуюся смесь добавляем подогретое, примерно до 60 градусов, молоко. Перемешиваем.
шаг 5 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Просеиваем через сито муку, для того, чтобы обогатить ее кислородом, впоследствии чего, наш кулич приобретет воздушную структуру.
шаг 6 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
В получившуюся смесь добавляем ванилин (по вкусу) и дрожжи. Все перемешиваем.
шаг 7 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
В перемешенную с дрожжами и ванилином муку медленно вводим жидкую смесь. Тщательно вымешиваем.
шаг 8 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
В тесто добавляем изюм и снова вымешиваем до однородности.
шаг 9 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Отделенные белки от желтков взбиваем до пиков (консистенция безе).
шаг 10 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
С помощью ложки, не спеша, начинаем вводить взбитые белки в тесто. Тесто должно получиться вязким и липнуть к рукам, муку добавлять больше не нужно.
шаг 11 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Готовое тесто раскладываем по формам, но, не доходя до половины, примерно на 2/5, так как в процессе приготовления, тесто вырастет в несколько раз. В серединке теста делаем небольшое углубление и кладем небольшой кубик сливочного масла. И ставим «отдыхать» в теплое место. Когда тесто поднимется, отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут (в зависимости от размера форм и самой духовки).
шаг 12 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
После того, как наши куличи испеклись, даем им немного остыть, а в это время готовим глазурь. Белок перетираем с сахарной пудрой и в получившуюся смесь добавляем сок лимона, не переставая помешивать. Теплые куличи покрываем получившейся глазурью и украшаем так, как хочется.
шаг 13 из 13
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Куличи полностью остужаем и подаем к праздничному столу. С праздником светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.83%
Витамин В1 12.64%
Витамин В2 10.73%
Витамин В4 9.02%
Витамин В5 9.22%
Витамин В6 3.73%
Витамин В9 9.09%
Витамин В12 4.65%
Витамин С 1.94%
Витамин D 6.66%
Витамин E 2.7%
Биотин 7.49%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 7.13%
Калий 5.21%
Кальций 3.7%
Кремний 0%
Магний 2.43%
Натрий 2.98%
Сера 7.15%
Фосфор 9%
Хлор 1.78%
Алюминий 20.32%
Железо 6.1%
Йод 2.94%
Кобальт 17.21%
Литий 0%
Марганец 1.68%
Медь 4.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.62%
Фтор 0.71%
Хром 1.89%
Цинк 3.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.25%
Витамин A 263.11%
Витамин В1 259.28%
Витамин В2 220.03%
Витамин В4 185.1%
Витамин В5 189.19%
Витамин В6 76.5%
Витамин В9 186.36%
Витамин В12 95.37%
Витамин С 39.82%
Витамин D 136.6%
Витамин E 55.47%
Биотин 153.52%
Витамин К 5.72%
Витамин РР 146.33%
Калий 106.83%
Кальций 75.89%
Кремний 0%
Магний 49.84%
Натрий 61.07%
Сера 146.68%
Фосфор 184.59%
Хлор 36.58%
Алюминий 416.67%
Железо 125.14%
Йод 60.4%
Кобальт 353%
Литий 0%
Марганец 34.55%
Медь 102.08%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 217.88%
Фтор 14.56%
Хром 38.86%
Цинк 63.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 46.14%
Витамин A 26.31%
Витамин В1 25.93%
Витамин В2 22%
Витамин В4 18.51%
Витамин В5 18.92%
Витамин В6 7.65%
Витамин В9 18.64%
Витамин В12 9.54%
Витамин С 3.98%
Витамин D 13.66%
Витамин E 5.55%
Биотин 15.35%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 14.63%
Калий 10.68%
Кальций 7.59%
Кремний 0%
Магний 4.98%
Натрий 6.11%
Сера 14.67%
Фосфор 18.46%
Хлор 3.66%
Алюминий 41.67%
Железо 12.51%
Йод 6.04%
Кобальт 35.3%
Литий 0%
Марганец 3.45%
Медь 10.21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 21.79%
Фтор 1.46%
Хром 3.89%
Цинк 6.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2368 мкг 900 мкг 12.8 26.3
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 12.6 25.9
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.7 22
Витамин В4 925.5 мг 500 мг 9 18.5
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 9.2 18.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.7 7.7
Витамин В9 745.4 мкг 400 мкг 9.1 18.6
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 4.6 9.5
Витамин С 35.8 мкг 90 мкг 1.9 4
Витамин D 13.7 мкг 10 мкг 6.7 13.7
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.7 5.5
Биотин 76.8 мг 50 мг 7.5 15.4
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 7.1 14.6
Калий 2670.7 мг 2500 мг 5.2 10.7
Кальций 758.9 мг 1000 мг 3.7 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 199.4 мг 400 мг 2.4 5
Натрий 794 мг 1300 мг 3 6.1
Сера 733.4 мг 500 мг 7.2 14.7
Фосфор 1476.7 мг 800 мг 9 18.5
Хлор 841.4 мг 2300 мг 1.8 3.7
Алюминий 125 мкг 30 мкг 20.3 41.7
Железо 22.5 мг 18 мг 6.1 12.5
Йод 90.6 мкг 150 мкг 2.9 6
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 17.2 35.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 3.5
Медь 1020.8 мкг 1000 мкг 5 10.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 119.8 мкг 55 мкг 10.6 21.8
Фтор 582.4 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 19.4 мкг 50 мкг 1.9 3.9
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.1 6.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.3 мкг 70 мкг 2.2 4.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля