Рубрики
Окрошка

Огурцы в томатном соке пальчики оближешь

0
47519

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке пальчики оближешь. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок. Закуска получается безумно вкусной – остановиться просто невозможно.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 20 ккал 408 ккал 136 ккал
Белки 0,7 гр. 14,8 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,4 гр. 91,2 гр. 30,4 гр.
Вода 92,2 гр. 1903,9 гр. 634,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
Рецепт огурцов в томатном соке пальчики оближешь вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы, лимон и помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на сухое кухонное полотенце или воспользовавшись бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой.
шаг 2 из 5
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
На помидорах сделайте крестообразный надрез, поместите их буквально на пару минут в подготовленный кипяток, а затем переложите в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу и удалите плодоножку. Подготовленные помидоры нарежьте на несколько частей и измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
шаг 3 из 5
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите или обдайте крутым кипятком. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок. Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном вылейте полученный томатный сок, добавьте сахарный песок, чеснок, черный молотый перец и соль.
шаг 4 из 5
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
Кастрюлю поставьте на огонь. Влейте растительное масло. Прокипятите 5-7 минут, затем влейте лимонный сок. Чеснок пропустите через пресс и отправьте в маринад. Огурцы очистите от кожицы с помощью овощечистки, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
шаг 5 из 5
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
Стерильные банки аккуратно заполните горячей закуской, и закрутите стерильными крышками. Горячие банки с огурцами в томатном соке переверните вверх дном, закутайте махровым полотенцем, и оставьте в таком виде до полного остывания на сутки. Затем переверните и переместите банки на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.03%
Витамин В1 2.3%
Витамин В2 1.93%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 2.99%
Витамин В6 1.07%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.23%
Витамин D 0%
Витамин E 0.49%
Биотин 0.87%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 1.99%
Калий 7.6%
Кальций 2.19%
Кремний 9.68%
Магний 1.91%
Натрий 44.1%
Сера 5.75%
Фосфор 3.84%
Хлор 38.89%
Алюминий 217.81%
Железо 2.83%
Йод 1.63%
Кобальт 12.03%
Литий 14.45%
Марганец 6.89%
Медь 8.82%
Никель 0.1%
Рубидий 6.53%
Селен 0.78%
Фтор 0.41%
Хром 5.91%
Цинк 1.79%
Бор 7.26%
Ванадий 9.68%
Молибден 7.81%
Витамин A 103.87%
Витамин В1 47.48%
Витамин В2 39.79%
Витамин В4 12.31%
Витамин В5 61.88%
Витамин В6 22.2%
Витамин В9 10.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 335.35%
Витамин D 0%
Витамин E 10.04%
Биотин 18%
Витамин К 209.5%
Витамин РР 41.1%
Калий 157.05%
Кальций 45.19%
Кремний 200%
Магний 39.5%
Натрий 911.16%
Сера 118.8%
Фосфор 79.33%
Хлор 803.4%
Алюминий 4500%
Железо 58.45%
Йод 33.57%
Кобальт 248.6%
Литий 298.57%
Марганец 142.25%
Медь 182.3%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 16.08%
Фтор 8.56%
Хром 122%
Цинк 36.92%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 161.43%
Витамин A 34.62%
Витамин В1 15.83%
Витамин В2 13.26%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 20.63%
Витамин В6 7.4%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.78%
Витамин D 0%
Витамин E 3.35%
Биотин 6%
Витамин К 69.83%
Витамин РР 13.7%
Калий 52.35%
Кальций 15.06%
Кремний 66.67%
Магний 13.17%
Натрий 303.72%
Сера 39.6%
Фосфор 26.44%
Хлор 267.8%
Алюминий 1500%
Железо 19.48%
Йод 11.19%
Кобальт 82.87%
Литий 99.52%
Марганец 47.42%
Медь 60.77%
Никель 0.67%
Рубидий 45%
Селен 5.36%
Фтор 2.85%
Хром 40.67%
Цинк 12.31%
Бор 50%
Ванадий 66.67%
Молибден 53.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 934.9 мкг 900 мкг 5 34.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 15.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 13.3
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 20.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 7.4
Витамин В9 41.1 мкг 400 мкг 0.5 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 301.8 мкг 90 мкг 16.2 111.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 3.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 251.4 мкг 120 мкг 10.1 69.8
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2 13.7
Калий 3926.1 мг 2500 мг 7.6 52.3
Кальций 451.9 мг 1000 мг 2.2 15.1
Кремний 60 мг 30 мг 9.7 66.7
Магний 158 мг 400 мг 1.9 13.2
Натрий 11845.1 мг 1300 мг 44.1 303.7
Сера 594 мг 500 мг 5.8 39.6
Фосфор 634.6 мг 800 мг 3.8 26.4
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 38.9 267.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 217.8 1500
Железо 10.5 мг 18 мг 2.8 19.5
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 11.2
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 12 82.9
Литий 209 мкг 70 мкг 14.5 99.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.9 47.4
Медь 1823 мкг 1000 мкг 8.8 60.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.5 45
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.8 5.4
Фтор 342.3 мкг 4000 мкг 0.4 2.9
Хром 61 мкг 50 мкг 5.9 40.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.8 12.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.3 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.7 66.7
Молибден 113 мкг 70 мкг 7.8 53.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля