Рубрики
Окрошка

Ньокки в сливочном соусе

0
252

Ньокки в сливочном соусе – это отличный вариант сытного блюда для обеда или ужина. Нежные картофельные ньокки в сочетании с ароматным сливочным соусом, подарят вам особое удовольствие от еды. Готовить картофельное тесто и соус совсем не сложно.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 1816 ккал 454 ккал
Белки 6,7 гр. 72,1 гр. 18,0 гр.
Жиры 6,3 гр. 67,7 гр. 16,9 гр.
Углеводы 20,8 гр. 223,9 гр. 56,0 гр.
Вода 61,4 гр. 660,1 гр. 165,0 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Ньокки в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Картошку хорошо помойте, также подготовьте все другие продукты, которые указаны в списке.
шаг 2 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Почистите картошку от кожуры, разрежьте каждый клубень на 2-3 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
шаг 3 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Далее вареный картофель остудите и толкушкой разомните в пюре.
шаг 4 из 11
Ньокки в сливочном соусе
В картофельное пюре добавьте два яичных желтка, просейте пшеничную муку, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Вымесите руками однородное и мягкое тесто для ньокки. Масса должна легко отлипать от стенок посуды, при необходимости можно добавить еще немного пшеничной муки.
шаг 6 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Когда тесто будет готово, просыпьте рабочую поверхность мукой. Комок теста разделите на 4 части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на части. Чтобы сделать ньокки рельефными, продавите их с двух сторон вилкой.
шаг 7 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Варите картофельные ньокки в подсоленной воде в течение 2-3 минут от момента закипания. Далее сложите их в промазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
шаг 8 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Приготовим сливочный соус для ньокки. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, далее влейте сливки и выложите тертую сырную массу. Полученную сливочную смесь посолите и приправьте по вкусу.
шаг 9 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Томите сливочный соус на медленном огне, пока сыр не расплавится.
шаг 10 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Залейте картофельные ньокки полученным сливочным соусом. Отправьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
шаг 11 из 11
Ньокки в сливочном соусе
Вкуснейшие картофельные ньокки в сливочном соусе готовы, подавайте их сразу после приготовления на стол. Можно до подачи посыпать их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.55%
Витамин В1 2.66%
Витамин В2 3.45%
Витамин В4 7.87%
Витамин В5 4.93%
Витамин В6 2.96%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 9.2%
Витамин С 0.33%
Витамин D 1.46%
Витамин E 2.71%
Биотин 5.37%
Витамин К 3.15%
Витамин РР 7.16%
Калий 1.98%
Кальций 14.13%
Кремний 1.86%
Магний 2.54%
Натрий 42.12%
Сера 8.91%
Фосфор 12.43%
Хлор 36.65%
Алюминий 0%
Железо 3.54%
Йод 0.15%
Кобальт 12.46%
Литий 0%
Марганец 11.57%
Медь 4.29%
Никель 0.15%
Рубидий 0%
Селен 9.08%
Фтор 0.09%
Хром 1.13%
Цинк 5.84%
Бор 0.43%
Ванадий 62.76%
Молибден 4.89%
Витамин A 70.47%
Витамин В1 28.58%
Витамин В2 37.13%
Витамин В4 84.7%
Витамин В5 53.06%
Витамин В6 31.85%
Витамин В9 22.85%
Витамин В12 99%
Витамин С 3.56%
Витамин D 15.7%
Витамин E 29.13%
Биотин 57.78%
Витамин К 33.9%
Витамин РР 77.06%
Калий 21.32%
Кальций 151.97%
Кремний 20%
Магний 27.34%
Натрий 452.99%
Сера 95.84%
Фосфор 133.7%
Хлор 394.22%
Алюминий 0%
Железо 38.06%
Йод 1.56%
Кобальт 134.03%
Литий 0%
Марганец 124.47%
Медь 46.12%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 97.64%
Фтор 0.92%
Хром 12.2%
Цинк 62.86%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 52.57%
Витамин A 17.62%
Витамин В1 7.15%
Витамин В2 9.28%
Витамин В4 21.17%
Витамин В5 13.26%
Витамин В6 7.96%
Витамин В9 5.71%
Витамин В12 24.75%
Витамин С 0.89%
Витамин D 3.93%
Витамин E 7.28%
Биотин 14.45%
Витамин К 8.47%
Витамин РР 19.27%
Калий 5.33%
Кальций 37.99%
Кремний 5%
Магний 6.84%
Натрий 113.25%
Сера 23.96%
Фосфор 33.42%
Хлор 98.55%
Алюминий 0%
Железо 9.52%
Йод 0.39%
Кобальт 33.51%
Литий 0%
Марганец 31.12%
Медь 11.53%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 24.41%
Фтор 0.23%
Хром 3.05%
Цинк 15.71%
Бор 1.16%
Ванадий 168.75%
Молибден 13.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 634.2 мкг 900 мкг 6.6 17.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 7.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.5 9.3
Витамин В4 423.5 мг 500 мг 7.9 21.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.9 13.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3 8
Витамин В9 91.4 мкг 400 мкг 2.1 5.7
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 9.2 24.8
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.5 3.9
Витамин E 4.4 мг 15 мг 2.7 7.3
Биотин 28.9 мг 50 мг 5.4 14.4
Витамин К 40.7 мкг 120 мкг 3.2 8.5
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 7.2 19.3
Калий 533 мг 2500 мг 2 5.3
Кальций 1519.7 мг 1000 мг 14.1 38
Кремний 6 мг 30 мг 1.9 5
Магний 109.4 мг 400 мг 2.5 6.8
Натрий 5888.9 мг 1300 мг 42.1 113.2
Сера 479.2 мг 500 мг 8.9 24
Фосфор 1069.6 мг 800 мг 12.4 33.4
Хлор 9067 мг 2300 мг 36.7 98.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 3.5 9.5
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 12.5 33.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11.6 31.1
Медь 461.2 мкг 1000 мкг 4.3 11.5
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.7 мкг 55 мкг 9.1 24.4
Фтор 36.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 6.1 мкг 50 мкг 1.1 3.1
Цинк 7.5 мг 12 мг 5.8 15.7
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 62.8 168.8
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 4.9 13.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля