Рубрики
Окрошка

Наполеон из слоеного дрожжевого теста

0
756

Наполеон из слоеного дрожжевого теста получается более легким и воздушным в сравнении с приготовленном на бездрожжевом. Тесто выпекается без раскатывания коржей, оно лучше поднимается, оставаясь слоистым. В этом рецепте для прослойки «Наполеона» готовим заварной крем-пломбир.

Кухня Французская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 405 ккал 3429 ккал 857 ккал
Белки 3,6 гр. 30,6 гр. 7,7 гр.
Жиры 22,1 гр. 187,3 гр. 46,8 гр.
Углеводы 47,9 гр. 405,8 гр. 101,5 гр.
Вода 9,9 гр. 84,3 гр. 21,1 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Заранее при комнатной температуре разморозить слоеное дрожжевое тесто.
Противень застелить бумагой и разложить на нем два пласта теста, не раскатывая их и не растягивая руками.
шаг 2 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Духовку включить на 200°С. Выпекать коржи при режиме «верх-низ» в течение 20 минут, не более. Они станут румяными и поднимутся. Испеченный коржи полностью остудить.
шаг 3 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Для крема в кастрюле на небольшом огне хорошо разогреть молоко, но не доводить до кипения.
шаг 4 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
В отдельную посуду насыпать кукурузный крахмал с обычным и ванильным сахаром, разбить яйцо.
шаг 5 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Венчиком или ложкой эти ингредиенты перемешать до однородности.
шаг 6 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
В эту массу тонкой струей и при одновременном помешивании перелить горячее молоко.
шаг 7 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Затем эту массу перелить обратно в кастрюлю. На небольшом огне и при постоянном перемешивании венчиком, заварить крем до загустения.
шаг 8 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Растворить в горячем креме сливочное масло.
шаг 9 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Накрыть его пленкой «в контакт» и остудить. Эту заварную основу для крема можно приготовить заранее.
шаг 10 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
На максимальной скорости в течение нескольких минут миксером взбить жирные сливки до устойчивых пиков.
шаг 11 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Остуженную заварную основу крема переложить в чашу миксера и пару минут взбить.
шаг 12 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Переложить к ней взбитые сливки и лопаткой аккуратно перемешать до гладкой и однородной текстуры крема-пломбира.
шаг 13 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Испеченные и остуженные коржи разделить на отдельные пласты. Один корж измельчить в крошку. Обильно смазать их приготовленным кремом и сформировать торт «Наполеон».
шаг 14 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Верх торта и боковые поверхности смазать кремом, посыпать крошкой и дать 2 часа на пропитку. Торт желательно на несколько часов поставить в холодильник, а лучше на ночь.
шаг 15 из 15
Наполеон из слоеного дрожжевого теста
Приготовленный «Наполеон» из слоеного дрожжевого теста, по истечении этого времени можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.99%
Витамин В1 31.93%
Витамин В2 34.32%
Витамин В4 5.63%
Витамин В5 6.42%
Витамин В6 2.83%
Витамин В9 6.71%
Витамин В12 1.14%
Витамин С 0.11%
Витамин D 3.74%
Витамин E 23.8%
Биотин 6.31%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 7.15%
Калий 2.26%
Кальций 4.34%
Кремний 2.36%
Магний 1.38%
Натрий 1.77%
Сера 5.83%
Фосфор 7.4%
Хлор 11.02%
Алюминий 632.9%
Железо 3.72%
Йод 1.82%
Кобальт 10.75%
Литий 0%
Марганец 13.53%
Медь 4.1%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 6.19%
Фтор 0.24%
Хром 1.75%
Цинк 2.66%
Бор 0.54%
Ванадий 78.87%
Молибден 5.49%
Витамин A 93.12%
Витамин В1 270.43%
Витамин В2 290.71%
Витамин В4 47.69%
Витамин В5 54.37%
Витамин В6 23.98%
Витамин В9 56.85%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.92%
Витамин D 31.7%
Витамин E 201.57%
Биотин 53.48%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 60.59%
Калий 19.16%
Кальций 36.8%
Кремний 20%
Магний 11.66%
Натрий 15.03%
Сера 49.39%
Фосфор 62.72%
Хлор 93.31%
Алюминий 5360.67%
Железо 31.5%
Йод 15.39%
Кобальт 91.08%
Литий 0%
Марганец 114.56%
Медь 34.7%
Никель 1.6%
Рубидий 0%
Селен 52.44%
Фтор 2.04%
Хром 14.84%
Цинк 22.51%
Бор 4.57%
Ванадий 668%
Молибден 46.5%
Витамин A 23.28%
Витамин В1 67.61%
Витамин В2 72.68%
Витамин В4 11.92%
Витамин В5 13.59%
Витамин В6 5.99%
Витамин В9 14.21%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 0.23%
Витамин D 7.93%
Витамин E 50.39%
Биотин 13.37%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 15.15%
Калий 4.79%
Кальций 9.2%
Кремний 5%
Магний 2.92%
Натрий 3.76%
Сера 12.35%
Фосфор 15.68%
Хлор 23.33%
Алюминий 1340.17%
Железо 7.87%
Йод 3.85%
Кобальт 22.77%
Литий 0%
Марганец 28.64%
Медь 8.67%
Никель 0.4%
Рубидий 0%
Селен 13.11%
Фтор 0.51%
Хром 3.71%
Цинк 5.63%
Бор 1.14%
Ванадий 167%
Молибден 11.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 838.1 мкг 900 мкг 11 23.3
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 31.9 67.6
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 34.3 72.7
Витамин В4 238.4 мг 500 мг 5.6 11.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.4 13.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.8 6
Витамин В9 227.4 мкг 400 мкг 6.7 14.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 2.4
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.7 7.9
Витамин E 30.2 мг 15 мг 23.8 50.4
Биотин 26.7 мг 50 мг 6.3 13.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 7.2 15.1
Калий 479.1 мг 2500 мг 2.3 4.8
Кальций 368 мг 1000 мг 4.3 9.2
Кремний 6 мг 30 мг 2.4 5
Магний 46.7 мг 400 мг 1.4 2.9
Натрий 195.4 мг 1300 мг 1.8 3.8
Сера 246.9 мг 500 мг 5.8 12.3
Фосфор 501.7 мг 800 мг 7.4 15.7
Хлор 2146.1 мг 2300 мг 11 23.3
Алюминий 1608.2 мкг 30 мкг 632.9 1340.2
Железо 5.7 мг 18 мг 3.7 7.9
Йод 23.1 мкг 150 мкг 1.8 3.8
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 10.8 22.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 13.5 28.6
Медь 347 мкг 1000 мкг 4.1 8.7
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 6.2 13.1
Фтор 81.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.8 3.7
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.7 5.6
Бор 54.8 мкг 1200 мкг 0.5 1.1
Ванадий 133.6 мкг 20 мкг 78.9 167
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 5.5 11.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля