Рубрики
Окрошка

Моти из рисовой муки в домашних условиях

0
443

Моти из рисовой муки в домашних условиях - это всеми известное угощение японской кухни, которое набирает высокую популярность по всему миру. Процесс приготовления очень простой и не требует много времени, а результат никого не оставит равнодушным. Отлично подойдёт как для угощения гостей, так и для детей, и даже для праздничного стола какого-нибудь мероприятия.

Моти из рисовой муки можно готовить как в микроволновой печи, так и на сковороде.

Для приготовления моти рекомендуется использовать только специальную клейкую рисовую муку.

Количество сахарной пудры может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

При желании вовнутрь лепёшки, помимо творожного сыра, можно положить любую начинку. Это может быть клубника, шоколад, мандарины и многое другое.

Для аромата в тесто можно добавить корицу, ванилин или же лаванду.

Готовые моти в конце готовки можно слегка обсыпать крахмалом или же сахарной пудрой.

Кухня Японская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 357 ккал 1200 ккал 200 ккал
Белки 13,0 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Жиры 12,0 гр. 40,5 гр. 6,7 гр.
Углеводы 47,1 гр. 158,2 гр. 26,4 гр.
Вода 23,0 гр. 77,3 гр. 12,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению вкусного десерта из рисовой муки. Сначала берём глубокую миску и высыпаем в неё 100 гр. рисовой муки.
шаг 2 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Затем к муке добавляем 50 гр. сахарной пудры и заливаем это всё 185 мл воды комнатной температуры.
шаг 3 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Далее начинаем хорошо перемешивать, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде, добавляем пищевой краситель.
Совет: количество пищевого красителя регулируйте по своему усмотрению.
шаг 4 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Теперь накрываем это всё пищевой плёнкой, сверху делаем в неё около 10 дырочек и отправляем в микроволновку на 50 секунд.
шаг 5 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Затем миску вынимаем из микроволновки, снимаем плёнку и перемешиваем.
шаг 6 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Далее снова накрываем её этой же плёнкой и отправляем в микроволновку ещё на 50 секунд.
Совет: если ваша масса не получилась достаточно густой, как жидкий пластилин, то повторите это действие ещё один раз.
шаг 7 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Теперь мы берём кукурузный крахмал и обсыпаем им поверхность, на которой будет раскатывать наши моти.
шаг 8 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Затем обваливаем в крахмале тесто, раскатываем в шар, а затем в колбаску.
шаг 9 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Далее разрезаем колбаску на несколько одинаковых по размеру частей и каждый раскатываем в шар, немного прижимая его в лепёшку.
Совет: не жалейте крахмала, так как тесто очень липнет к рукам и может порваться.
шаг 10 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Теперь в центр лепёшки выкладываем начинку, к примеру, обычный сливочный крем-сыр, и аккуратно заворачиваем тесто так, как будто мы лепим какие-то пирожки, вареники и затем скатываем в шарик, чтобы он был без отверстий.
шаг 11 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Повторяем предыдущий шаг с оставшимся количеством нашего теста.
шаг 12 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Подготовленные моти отправляем в холодильник, хотя бы на полчаса, чтобы начинка стала более плотной и сами пирожки держали форму.
шаг 13 из 13
Моти из рисовой муки в домашних условиях
Готовые моти достаём из холодильника и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э. Традиционно моти считались элитным кушаньем для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сортаmochi-mai. Этот сорт по своей вязкости больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.

Витамины и минералы
Витамин A 12.8%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 9.28%
Витамин В4 1.72%
Витамин В5 7.55%
Витамин В6 9.39%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 20.83%
Витамин С 0.35%
Витамин D 3.57%
Витамин E 1.71%
Биотин 2.05%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 18.59%
Калий 2.37%
Кальций 32.97%
Кремний 0%
Магний 8.19%
Натрий 29.27%
Сера 26.41%
Фосфор 36.64%
Хлор 25.43%
Алюминий 0%
Железо 3.14%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 20.17%
Медь 8.04%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 20.09%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 18.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Витамин A 43%
Витамин В1 12.2%
Витамин В2 31.17%
Витамин В4 5.79%
Витамин В5 25.38%
Витамин В6 31.55%
Витамин В9 8.13%
Витамин В12 70%
Витамин С 1.17%
Витамин D 12%
Витамин E 5.73%
Биотин 6.9%
Витамин К 2.88%
Витамин РР 62.45%
Калий 7.96%
Кальций 110.77%
Кремний 0%
Магний 27.53%
Натрий 98.35%
Сера 88.75%
Фосфор 123.13%
Хлор 85.44%
Алюминий 0%
Железо 10.54%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 67.77%
Медь 27%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 67.51%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 62.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 7.17%
Витамин В1 2.03%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 0.96%
Витамин В5 4.23%
Витамин В6 5.26%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 11.67%
Витамин С 0.19%
Витамин D 2%
Витамин E 0.96%
Биотин 1.15%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 10.41%
Калий 1.33%
Кальций 18.46%
Кремний 0%
Магний 4.59%
Натрий 16.39%
Сера 14.79%
Фосфор 20.52%
Хлор 14.24%
Алюминий 0%
Железо 1.76%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 11.29%
Медь 4.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.25%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 10.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387 мкг 900 мкг 12.8 7.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.6 2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 9.3 5.2
Витамин В4 28.9 мг 500 мг 1.7 1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 7.6 4.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 9.4 5.3
Витамин В9 32.5 мкг 400 мкг 2.4 1.4
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 20.8 11.7
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.3 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.6 2
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.7 1
Биотин 3.5 мг 50 мг 2.1 1.2
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.9 0.5
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 18.6 10.4
Калий 199 мг 2500 мг 2.4 1.3
Кальций 1107.7 мг 1000 мг 33 18.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 110.1 мг 400 мг 8.2 4.6
Натрий 1278.5 мг 1300 мг 29.3 16.4
Сера 443.8 мг 500 мг 26.4 14.8
Фосфор 985 мг 800 мг 36.6 20.5
Хлор 1965 мг 2300 мг 25.4 14.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.9 мг 18 мг 3.1 1.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 20.2 11.3
Медь 270 мкг 1000 мкг 8 4.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.1 мкг 55 мкг 20.1 11.3
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.6 мг 12 мг 18.7 10.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля