Моти без микроволновки
Моти без микроволновки в домашних условиях – это десерт, приготовленный из клейкой рисовой муки и воды, без использования микроволновой печи. Моти – это традиционное японское блюдо, которое существует уже много веков.
В отличие от классических моти:
моти без микроволновки не требуют варки на пару.
тесто для моти без микроволновки замешивается с водой, а не с сахаром.
моти без микроволновки могут быть разных вкусов и форм.
моти без микроволновки – это вкусный, простой и здоровый десерт, который можно приготовить в домашних условиях.
Используйте клейкую рисовую муку. Она имеет высокое содержание клейковины, что обеспечивает моти необходимую эластичность.
Не переборщи с водой. Тесто должно быть мягким и пластичным, но не липнуть к рукам.
Тщательно вымешивайте тесто. Это поможет удалить комки и сделать моти более однородными.
Дайте тесту остыть. Перед тем как формировать моти, тесто должно полностью остыть до комнатной температуры.
Используйте водяную баню. Это поможет равномерно заварить тесто и предотвратить его пригорание.
Не переварите тесто. Моти должны быть мягкими и нежными, а не жесткими.
Смажьте руки крахмалом. Это поможет вам легче формировать моти.
Используйте свою любимую начинку. Моти можно наполнить пастой из красной фасоли, арахисовой пастой, фруктами, ягодами, шоколадом или другими ингредиентами.
Не переборщите с начинкой. Моти должны быть нежными и воздушными, а не перегруженными начинкой.
Подавайте моти сразу после приготовления. Моти вкуснее всего свежее.
Практикуйтесь! Чем чаще вы будете делать моти, тем лучше у вас будет получаться.
Не бойтесь экспериментировать! Моти – это отличное поле для экспериментов.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусные и красивые моти без микроволновки!
Совет: не добавляйте всю воду сразу, возможно, вам понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не липнуть к рукам. Моти можно покрасить в разные цвета, добавив в тесто пищевые красители.
Совет: используйте крахмал, чтобы тесто не липло к рукам. Не делайте шарики слишком большими, иначе их будет трудно есть. В качестве начинки можно использовать не только сладкие, но и соленые ингредиенты, например, тертый сыр, ветчину или грибы.
Совет: если у вас получилось слишком много моти, вы можете их заморозить.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9.3 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.9 | 0.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.4 | 0.3 |
Витамин В4 | 6.1 мг | 500 мг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 5.3 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 7.9 | 1.6 |
Витамин В9 | 5 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 13.5 мкг | 90 мкг | 4.8 | 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 11.6 | 2.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.1 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 4.6 | 1 |
Калий | 211.7 мг | 2500 мг | 2.7 | 0.6 |
Кальций | 57.3 мг | 1000 мг | 1.8 | 0.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 58 мг | 400 мг | 4.6 | 1 |
Натрий | 412.3 мг | 1300 мг | 10.2 | 2.1 |
Сера | 62.9 мг | 500 мг | 4 | 0.8 |
Фосфор | 125.4 мг | 800 мг | 5 | 1 |
Хлор | 596.9 мг | 2300 мг | 8.3 | 1.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.5 мг | 18 мг | 2.6 | 0.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 19.8 | 4.1 |
Медь | 162.7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 1.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.8 мкг | 55 мкг | 9.8 | 2 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 2.2 | 0.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.1 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.1 |