Рубрики
Пасхальные куличи

Лапшевник с творогом классический

0
279

Лапшевник с творогом ‒ это запеканка из лапши. В старину это блюдо было очень распространено среди казаков на Кубани, в Сибири и других частях России. В советские времена лапшевник (он же макаронник) был широко распространён на предприятиях общественного питания, в школьных и дошкольных столовых.

Созидающая мысль кулинаров не стоит на месте. В настоящее время лапшевник готовят во многих регионах бывшего СССР. Готовят лапшевники десертные и лапшевники, как второе блюдо. Десертные конечно же сладкие и со сладкими начинками (свежие и сухие фрукты, орехи, творог). Лапшевники несладкие с начинками из различных видов мяса и мясного фарша, из грибов, сыра, овощей и других продуктов.

Рецепты лапшевников простые, а приготовление не занимает много времени. К тому же рецепты дают возможность каждому кулинару экспериментировать. Данный рецепт с начинкой из творога, но сделать его с другой начинкой сможет каждый.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 206 ккал 1682 ккал 280 ккал
Белки 10,8 гр. 88,4 гр. 14,7 гр.
Жиры 5,1 гр. 41,4 гр. 6,9 гр.
Углеводы 28,8 гр. 235,1 гр. 39,2 гр.
Вода 51,5 гр. 420,5 гр. 70,1 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 13,4 гр. 2,2 гр.
Лапшевник с творогом классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лапшевник с творогом классический
Возьмите лапшу, можно вермишель или спагетти. Отварите до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. По готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Подождите, чтобы стекла жидкость.
шаг 2 из 9
Лапшевник с творогом классический
Творог протрите через сито в миску, где будете замешивать лапшевник. Добавьте к нему лапшу. Разбейте и влейте яйца. По вкусу посолите. Сахара можете добавить больше или меньше нормы, в зависимости насколько сладким хотите получить лапшевник. Тщательно всё перемешайте.
шаг 3 из 9
Лапшевник с творогом классический
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пусть прогревается.
шаг 4 из 9
Лапшевник с творогом классический
Возьмите форму для запекания. Обмажьте дно и стенки формы тонким слоем сливочного масла, а затем присыпьте панировочными сухарями.
шаг 5 из 9
Лапшевник с творогом классический
Замешанный лапшевник переложите в форму для запекания и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой.
шаг 6 из 9
Лапшевник с творогом классический
По верху лапшевника равномерно выложите сметану и аккуратно разровняйте, чтобы была покрыта вся поверхность лапшевника.
шаг 7 из 9
Лапшевник с творогом классический
Поставьте форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 30‒40 минут (в зависимости от духовки). Контролируйте процесс, когда на поверхности лапшевника образуется золотистая корочка, значит он готов.
шаг 8 из 9
Лапшевник с творогом классический
Выньте форму для запекания из духовки. Разделите лапшевник на порции и подавайте к столу.
шаг 9 из 9
Лапшевник с творогом классический
При подаче полейте лапшевник сметаной.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.18%
Витамин В1 8.11%
Витамин В2 10.43%
Витамин В4 14.42%
Витамин В5 7.94%
Витамин В6 7.4%
Витамин В9 6.04%
Витамин В12 18.48%
Витамин С 0.27%
Витамин D 3.33%
Витамин E 4.67%
Биотин 12.57%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 16.5%
Калий 5.45%
Кальций 7.48%
Кремний 4.08%
Магний 6.39%
Натрий 26.17%
Сера 24.34%
Фосфор 16.83%
Хлор 23.16%
Алюминий 81.7%
Железо 7.42%
Йод 3.21%
Кобальт 26.16%
Литий 0%
Марганец 10.12%
Медь 25.48%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 25.21%
Фтор 0.69%
Хром 3.16%
Цинк 4.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.51%
Витамин A 50.39%
Витамин В1 66.2%
Витамин В2 85.08%
Витамин В4 117.69%
Витамин В5 64.76%
Витамин В6 60.36%
Витамин В9 49.33%
Витамин В12 150.82%
Витамин С 2.22%
Витамин D 27.2%
Витамин E 38.15%
Биотин 102.58%
Витамин К 1.73%
Витамин РР 134.63%
Калий 44.45%
Кальций 61.07%
Кремний 33.33%
Магний 52.13%
Натрий 213.58%
Сера 198.65%
Фосфор 137.37%
Хлор 189%
Алюминий 666.67%
Железо 60.52%
Йод 26.17%
Кобальт 213.5%
Литий 0%
Марганец 82.61%
Медь 207.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 205.74%
Фтор 5.59%
Хром 25.8%
Цинк 38.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 102.07%
Витамин A 8.4%
Витамин В1 11.03%
Витамин В2 14.18%
Витамин В4 19.61%
Витамин В5 10.79%
Витамин В6 10.06%
Витамин В9 8.22%
Витамин В12 25.14%
Витамин С 0.37%
Витамин D 4.53%
Витамин E 6.36%
Биотин 17.1%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 22.44%
Калий 7.41%
Кальций 10.18%
Кремний 5.56%
Магний 8.69%
Натрий 35.6%
Сера 33.11%
Фосфор 22.89%
Хлор 31.5%
Алюминий 111.11%
Железо 10.09%
Йод 4.36%
Кобальт 35.58%
Литий 0%
Марганец 13.77%
Медь 34.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 34.29%
Фтор 0.93%
Хром 4.3%
Цинк 6.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 17.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 453.5 мкг 900 мкг 6.2 8.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.1 11
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.4 14.2
Витамин В4 588.4 мг 500 мг 14.4 19.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.9 10.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.4 10.1
Витамин В9 197.3 мкг 400 мкг 6 8.2
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 18.5 25.1
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.3 4.5
Витамин E 5.7 мг 15 мг 4.7 6.4
Биотин 51.3 мг 50 мг 12.6 17.1
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 16.5 22.4
Калий 1111.2 мг 2500 мг 5.4 7.4
Кальций 610.7 мг 1000 мг 7.5 10.2
Кремний 10 мг 30 мг 4.1 5.6
Магний 208.5 мг 400 мг 6.4 8.7
Натрий 2776.6 мг 1300 мг 26.2 35.6
Сера 993.2 мг 500 мг 24.3 33.1
Фосфор 1099 мг 800 мг 16.8 22.9
Хлор 4347 мг 2300 мг 23.2 31.5
Алюминий 200 мкг 30 мкг 81.7 111.1
Железо 10.9 мг 18 мг 7.4 10.1
Йод 39.3 мкг 150 мкг 3.2 4.4
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 26.2 35.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.1 13.8
Медь 2079.4 мкг 1000 мкг 25.5 34.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 113.2 мкг 55 мкг 25.2 34.3
Фтор 223.6 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 12.9 мкг 50 мкг 3.2 4.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.7 6.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71.5 мкг 70 мкг 12.5 17
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля