Рубрики
Пасхальные куличи

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

0
369

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке - очень простое, сытное и ароматное блюдо. По сути это запеканка из вермишели (можно использовать и другие макаронные изделия). В стародавние времена лапшевник (или макаронник) очень широко был распространён среди казачества. Во времена СССР запеканку из макаронных изделий можно было встретить почти в любой столовой по всей территории страны.

Но домашние кулинары (и профессионалы тоже) всегда стараются привнести что-то своё в любой рецепт. Поэтому появились лапшевники не только из различных видов макаронных изделий, но и с различными начинками. Перечень начинок практически не ограничен. Для несладких запеканок используют в качестве начинки различные виды мяса и фарши из него, всякие овощи (сырые, отварные, запечённые) грибы, сыр, различную зелень и другие ингредиенты. Готовят лапшевники и в качестве десерта (сладкие). В их приготовлении используют чуть больше сахара, ванилин, корицу и другие кондитерские специи. В качестве начинки используют изюм, курагу, творог, чернослив, орехи, цукаты и другие сладости. 

Данный рецепт ‒ это классический лапшевник из СССР. Приготовление его занимает немного времени, но блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. А при желании, его можно превратить в запеканку с любой начинкой, добавив её.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 321 ккал 2392 ккал 299 ккал
Белки 4,0 гр. 30,0 гр. 3,7 гр.
Жиры 9,0 гр. 67,2 гр. 8,4 гр.
Углеводы 53,1 гр. 395,3 гр. 49,4 гр.
Вода 26,5 гр. 197,2 гр. 24,6 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Как приготовить лапшевник из вермишели с яйцом в духовке? Возьмите кастрюлю подходящего объёма. Влейте в неё воду и молоко. Поставьте кастрюлю на конфорку плиты с включённым сильным нагревом. Смесь молока и воды посолите по вкусу и доведите до кипения.
шаг 2 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Всыпьте вермишель в кипящую молочную смесь. Отрегулируйте нагрев плиты и варите вермишель, согласно инструкции на упаковке, до готовности.
шаг 3 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Выключите нагрев. Дайте вермишели остыть в молочной смеси до температуры 50‒60 градусов. Это примерно между «тёплым» и «горячим» состоянием.
шаг 4 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 5 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Форму для запекания лапшевника смажьте (дно и стенки) растительным маслом (с помощью силиконовой кулинарной кисточки) и посыпьте панировочными сухарями (половиной количества, указанного в рецепте).
шаг 6 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Возьмите небольшую мисочку. Разбейте и влейте в неё яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте всё венчиком в однородную белую смесь. Сахара можно брать чуть больше или чуть меньше. В зависимости от того, какой лапшевник задуман поваром (сладкий или нет).
шаг 7 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Влейте яично-сахарную смесь в остывший вермишель с молоком. Вермишель с молоком должна быть остывшая, чтобы не «свернулись» яйца в сахарной смеси. Тщательно перемешайте вермишель и остальные ингредиенты в кастрюле.
шаг 8 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Выложите заготовку лапшевника в подготовленную форму для запекания. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность и равномерно посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
шаг 9 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Установите форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо до образования на поверхности румяной поджаристой корочки (примерно 15‒20 минут, в зависимости от духовки). Контролируйте процесс. Сгоревший лапшевник не будет вкусным.
шаг 10 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
По окончании приготовления достаньте блюдо из духовки. Разделите запеканку на порции.
шаг 11 из 11
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
При подаче к столу, полейте лапшевник растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.58%
Витамин В1 6.32%
Витамин В2 7.81%
Витамин В4 32.79%
Витамин В5 6.67%
Витамин В6 2.08%
Витамин В9 3.7%
Витамин В12 4.8%
Витамин С 0%
Витамин D 5.94%
Витамин E 3.92%
Биотин 8.97%
Витамин К 2.43%
Витамин РР 6.75%
Калий 2.08%
Кальций 6.54%
Кремний 0%
Магний 1.95%
Натрий 31.12%
Сера 10.51%
Фосфор 8.89%
Хлор 22.44%
Алюминий 0.22%
Железо 11.57%
Йод 2.97%
Кобальт 23.4%
Литий 0%
Марганец 4.14%
Медь 120.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 45.78%
Фтор 0.31%
Хром 1.78%
Цинк 24.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.18%
Витамин A 78.72%
Витамин В1 47.04%
Витамин В2 58.09%
Витамин В4 243.93%
Витамин В5 49.6%
Витамин В6 15.47%
Витамин В9 27.52%
Витамин В12 35.75%
Витамин С 0.01%
Витамин D 44.2%
Витамин E 29.16%
Биотин 66.72%
Витамин К 18.09%
Витамин РР 50.21%
Калий 15.46%
Кальций 48.67%
Кремний 0%
Магний 14.48%
Натрий 231.56%
Сера 78.18%
Фосфор 66.15%
Хлор 166.95%
Алюминий 1.67%
Железо 86.06%
Йод 22.06%
Кобальт 174.08%
Литий 0%
Марганец 30.83%
Медь 893.19%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 340.58%
Фтор 2.3%
Хром 13.24%
Цинк 182.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.67%
Витамин A 9.84%
Витамин В1 5.88%
Витамин В2 7.26%
Витамин В4 30.49%
Витамин В5 6.2%
Витамин В6 1.93%
Витамин В9 3.44%
Витамин В12 4.47%
Витамин С 0%
Витамин D 5.53%
Витамин E 3.64%
Биотин 8.34%
Витамин К 2.26%
Витамин РР 6.28%
Калий 1.93%
Кальций 6.08%
Кремний 0%
Магний 1.81%
Натрий 28.95%
Сера 9.77%
Фосфор 8.27%
Хлор 20.87%
Алюминий 0.21%
Железо 10.76%
Йод 2.76%
Кобальт 21.76%
Литий 0%
Марганец 3.85%
Медь 111.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 42.57%
Фтор 0.29%
Хром 1.66%
Цинк 22.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 708.5 мкг 900 мкг 10.6 9.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 5.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.8 7.3
Витамин В4 1219.7 мг 500 мг 32.8 30.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.7 6.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.1 1.9
Витамин В9 110.1 мкг 400 мкг 3.7 3.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.8 4.5
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 5.9 5.5
Витамин E 4.4 мг 15 мг 3.9 3.6
Биотин 33.4 мг 50 мг 9 8.3
Витамин К 21.7 мкг 120 мкг 2.4 2.3
Витамин РР 10 мг 20 мг 6.7 6.3
Калий 386.5 мг 2500 мг 2.1 1.9
Кальций 486.7 мг 1000 мг 6.5 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 57.9 мг 400 мг 1.9 1.8
Натрий 3010.3 мг 1300 мг 31.1 28.9
Сера 390.9 мг 500 мг 10.5 9.8
Фосфор 529.2 мг 800 мг 8.9 8.3
Хлор 3839.9 мг 2300 мг 22.4 20.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 15.5 мг 18 мг 11.6 10.8
Йод 33.1 мкг 150 мкг 3 2.8
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 23.4 21.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.1 3.9
Медь 8931.9 мкг 1000 мкг 120.1 111.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 187.3 мкг 55 мкг 45.8 42.6
Фтор 92.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.8 1.7
Цинк 21.9 мг 12 мг 24.5 22.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 3.2 3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля