Рубрики
Пасхальные куличи

Куриные ножки в беконе в духовке

0
2406

Куриные ножки в беконе в духовке приготовить не сложно. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным. Подать его можно на праздничный стол, а можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Перед запеканием куриные ножки (голени) необходимо замариновать, так они будут вкуснее и ароматнее. Но если времени мало (гости уже на пороге), то можно воспользоваться быстрым способом приготовления. Голени посолить, посыпать перцем, обернуть беконом и запечь в духовке.

Для маринования можно использовать «сухой» или «мокрый» маринад. При «сухом» мариновании голени необходимо натереть смесью различных сухих специй. Конкретного рецепта не будет так как у каждого, свой вкус, и любимые специи (ими и пользуйтесь). Для «мокрого» маринования используют соус на основе майонеза, кетчупа, сметаны, соевого соуса и многого другого с добавлением сухих специй (любимых), чеснока, аджики и многих других приправ, которые нравятся. При использовании специй соблюдайте разумную меру. Большое количество даже самых лучших специй может превратить любое блюдо в несъедобное.

Многие домашние кулинары интересуются – снимать ли кожу с куриных голеней. Вопрос не принципиальный. Можно снять, а можно оставить (тщательно вымыв и опалив имеющиеся остатки перьев. Лично я кожу снимаю (в данном рецепте) потому, что считаю, что «кожа» из бекона будет гораздо аппетитнее и вкуснее.

При покупке бекона возьмите его уже тонко нарезанным на полоски, или попросите продавца нарезать бекон (в крупных магазинах такую услугу оказывают).

Запаситесь куриными голенями (поштучно, для этого рецепта) и беконом (если полоски короткие, возьмите две полоски бекона на одну голень).

Приступим.

Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 370 ккал 23070 ккал 5767 ккал
Белки 14,3 гр. 890,4 гр. 222,6 гр.
Жиры 34,1 гр. 2126,7 гр. 531,7 гр.
Углеводы 0,4 гр. 24,2 гр. 6,0 гр.
Вода 48,9 гр. 3046,6 гр. 761,7 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Куриные ножки в беконе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Куриные ножки в беконе в духовке готовятся очень просто. Возьмите голени и снимите с них кожу с помощью острого ножа. Затем тщательно вымойте голени и обсушите их бумажными салфетками.
шаг 2 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Приготовьте соус. В миску подходящего объёма (затем в ней будут мариноваться голени) влейте соус барбекю. Этот соус, в сочетании с копчёным беконом, придаст вкус и аромат, будто блюдо готовилось на углях.
шаг 3 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Очистите свежий чеснок. Очень мелко нарежьте его острым ножом или пропустите через пресс для чеснока прямо в соус барбекю. Тщательно перемешайте соус. По желанию в полученный соус можно добавить другие специи для вкуса и аромата, но, на мой взгляд, соус барбекю обладает достаточным вкусом и ароматом без дополнения.
шаг 4 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Голени положите в миску с получившимся соусом и, тщательно перемешав, хорошо обмажьте всю курятину данной смесью.
шаг 5 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Затем закройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на два часа (мариноваться).
шаг 6 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
По прошествии времени маринования включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 7 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Форму для запекания или противень застелите пищевой фольгой.
шаг 8 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Замаринованные голени выньте из холодильника и снимите пищевую плёнку с миски. Перемешайте куриное мясо ещё раз.
шаг 9 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Затем возьмите одну голень и аккуратно оберните её полоской бекона. Короткие полоски бекона возьмите две. Уложите обёрнутую в бекон голень на противень или в форму для запекания без масла для смазки (в беконе достаточно жира). Проделайте данную процедуру со всеми куриными ножками.
шаг 10 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Форму для запекания установите в разогретую духовку на среднюю решетку примерно на 40 минут, в зависимости от духовки. Следите за процессом. Когда бекон покроется румяной поджаристой корочкой – блюдо готово. Но не торопитесь вынимать его из духовки. Выключите нагрев и дайте блюду постоять в остывающей духовке 30 минут. Мясо получится мягким и нежным.
шаг 11 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Подавайте блюдо со свежими или запечёнными овощами, или с любимым гарниром.
шаг 12 из 12
Куриные ножки в беконе в духовке
Блюдо можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.33%
Витамин В1 17.11%
Витамин В2 5.12%
Витамин В4 9.8%
Витамин В5 12%
Витамин В6 13.77%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 16.09%
Витамин С 0.08%
Витамин D 3.68%
Витамин E 2.73%
Биотин 0%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 18.2%
Калий 8.3%
Кальций 0.71%
Кремний 0%
Магний 3.46%
Натрий 56.76%
Сера 24.63%
Фосфор 20.83%
Хлор 3.67%
Алюминий 0%
Железо 2.46%
Йод 0%
Кобальт 0.27%
Литий 0%
Марганец 0.64%
Медь 4.31%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 36.79%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 10.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.22%
Витамин A 82.89%
Витамин В1 1066.01%
Витамин В2 319.18%
Витамин В4 610.85%
Витамин В5 747.82%
Витамин В6 857.9%
Витамин В9 8.78%
Витамин В12 1002.67%
Витамин С 5%
Витамин D 229.2%
Витамин E 170.35%
Биотин 0%
Витамин К 19.46%
Витамин РР 1133.89%
Калий 516.83%
Кальций 44.27%
Кремний 0%
Магний 215.78%
Натрий 3536.3%
Сера 1534.16%
Фосфор 1297.61%
Хлор 228.42%
Алюминий 0%
Железо 153.24%
Йод 0.24%
Кобальт 16.8%
Литий 0%
Марганец 40.17%
Медь 268.25%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2291.84%
Фтор 0.38%
Хром 0%
Цинк 625.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 13.83%
Витамин A 20.72%
Витамин В1 266.5%
Витамин В2 79.79%
Витамин В4 152.71%
Витамин В5 186.95%
Витамин В6 214.48%
Витамин В9 2.2%
Витамин В12 250.67%
Витамин С 1.25%
Витамин D 57.3%
Витамин E 42.59%
Биотин 0%
Витамин К 4.86%
Витамин РР 283.47%
Калий 129.21%
Кальций 11.07%
Кремний 0%
Магний 53.95%
Натрий 884.07%
Сера 383.54%
Фосфор 324.4%
Хлор 57.1%
Алюминий 0%
Железо 38.31%
Йод 0.06%
Кобальт 4.2%
Литий 0%
Марганец 10.04%
Медь 67.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 572.96%
Фтор 0.1%
Хром 0%
Цинк 156.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 746 мкг 900 мкг 1.3 20.7
Витамин В1 16 мг 1.5 мг 17.1 266.5
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 5.1 79.8
Витамин В4 3054.2 мг 500 мг 9.8 152.7
Витамин В5 37.4 мг 5 мг 12 187
Витамин В6 17.2 мг 2 мг 13.8 214.5
Витамин В9 35.1 мкг 400 мкг 0.1 2.2
Витамин В12 30.1 мкг 3 мкг 16.1 250.7
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.1 1.3
Витамин D 22.9 мкг 10 мкг 3.7 57.3
Витамин E 25.6 мг 15 мг 2.7 42.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23.3 мкг 120 мкг 0.3 4.9
Витамин РР 226.8 мг 20 мг 18.2 283.5
Калий 12920.7 мг 2500 мг 8.3 129.2
Кальций 442.7 мг 1000 мг 0.7 11.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 863.1 мг 400 мг 3.5 53.9
Натрий 45971.9 мг 1300 мг 56.8 884.1
Сера 7670.8 мг 500 мг 24.6 383.5
Фосфор 10380.9 мг 800 мг 20.8 324.4
Хлор 5253.6 мг 2300 мг 3.7 57.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 27.6 мг 18 мг 2.5 38.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 0.3 4.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 0.6 10
Медь 2682.5 мкг 1000 мкг 4.3 67.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1260.5 мкг 55 мкг 36.8 573
Фтор 15.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 75 мг 12 мг 10 156.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 0.2 3.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля