Кулебяка классическая
Кулебяка классическая - это один из видов закрытого пирога, который отличается от других тем, что содержит в себе большое количество разнообразных начинок. В классическом рецепте используют пресные тонкие блинчики, которые выкладывают между всеми слоями начинки для того, чтобы наши ингредиенты не смешались между собой. Кулебяка считается безумно вкусным и сытным вариантом угощения гостей и близких.
Готовить кулебяку можно как из слоеного, так и из дрожжевого теста.
Для начинки можно использовать либо рыбные консервы, либо заменить их куриным филе или любым другим фаршем.
Молоко добавлять в процессе приготовления теста вовсе не обязательно, его некоторые заменяют такими ингредиентами, как подсолнечное масло, говяжье сало.
Все начинки доводят либо до состояния полуготовности, любо до состояния готовности.
Форма теста по окончании сборки кулебяки может быть абсолютно любая. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего творческого подхода.
Перед тем, как отправить кулебяку выпекаться в духовку, предварительно необходимо смазать поверхность либо сливочным маслом, либо желтком.
Интересно знать: Мировую известность кулебяка получила вXIX-м веке слёгкой руки французских кулинаров, работающих вРоссии. Они адаптировали русский пирог под требования «высокой кулинарии». Для кулебяки бралось деликатное «французское» тесто, авначинку шла, например, дичь, шампиньоны, лосось ипрочие изыски, малохарактерные для старорусского пирога, но, однакоже, совсемему не повредившие. Ивсё-таки самыми знаменитыми кулебяками втомже XIX-м веке были московские кулебяки. Именно ихупоминают всвоих произведениях А. И. Тургенев, П. А. Вяземский, Н. В. Гоголь имногие другие ихсовременники-гурманы.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2141.7 мкг | 900 мкг | 10.7 | 23.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 10.7 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 10.7 | 23.8 |
Витамин В4 | 1513.3 мг | 500 мг | 13.6 | 30.3 |
Витамин В5 | 15.3 мг | 5 мг | 13.8 | 30.6 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 7.4 | 16.6 |
Витамин В9 | 210.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 5.3 |
Витамин В12 | 14.7 мкг | 3 мкг | 22.1 | 49.2 |
Витамин С | 105.4 мкг | 90 мкг | 5.3 | 11.7 |
Витамин D | 43.4 мкг | 10 мкг | 19.5 | 43.4 |
Витамин E | 31 мг | 15 мг | 9.3 | 20.7 |
Биотин | 96.4 мг | 50 мг | 8.7 | 19.3 |
Витамин К | 202.1 мкг | 120 мкг | 7.6 | 16.8 |
Витамин РР | 66.8 мг | 20 мг | 15 | 33.4 |
Калий | 4218 мг | 2500 мг | 7.6 | 16.9 |
Кальций | 718.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.2 |
Кремний | 153.8 мг | 30 мг | 23 | 51.3 |
Магний | 461.6 мг | 400 мг | 5.2 | 11.5 |
Натрий | 6040.4 мг | 1300 мг | 20.9 | 46.5 |
Сера | 1494.9 мг | 500 мг | 13.4 | 29.9 |
Фосфор | 2316.3 мг | 800 мг | 13 | 29 |
Хлор | 9080.6 мг | 2300 мг | 17.7 | 39.5 |
Алюминий | 346.5 мкг | 30 мкг | 51.9 | 115.5 |
Железо | 29.6 мг | 18 мг | 7.4 | 16.5 |
Йод | 296.7 мкг | 150 мкг | 8.9 | 19.8 |
Кобальт | 156.9 мкг | 10 мкг | 70.5 | 156.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 9 | 20 |
Медь | 1361.7 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 13.6 |
Никель | 24.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 435 мкг | 200 мкг | 9.8 | 21.8 |
Селен | 292.5 мкг | 55 мкг | 23.9 | 53.2 |
Фтор | 1676.3 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 4.2 |
Хром | 226.1 мкг | 50 мкг | 20.3 | 45.2 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 4.2 | 9.4 |
Бор | 330 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 69.3 мкг | 70 мкг | 4.4 | 9.9 |