Кляр для жарки рыбы на сковороде
Кляр для жарки рыбы на сковороде - это специальная смесь ингредиентов, при смешивании которых получается тесто, которое сделает вашу рыбу более привлекательной на вид и намного аппетитнее по вкусу. Процесс приготовления данного кляра очень прост и каждый может подобрать свой способ приготовления по своему желанию. В итоге, благодаря кляру, любое блюдо станет с ним по-настоящему особенным и изысканным.
Если вы хотите получить при приготовлении кляра более воздушную консистенцию, то можете отделить желтки от белков и взбить белки миксером до устойчивых пиков, а потом добавить их в смесь.
Также, некоторые предпочитают добавлять жидкость, которая насыщенна газом, к примеру, минералку или различного рода газировку. Данную жидкость необходимо брать именно холодную, так корочка выйдет безумно хрустящей.
Чтобы кляр во время жарки рыбы не стекал с неё, можете перед выкладываем рыбы на сковороду, обвалять ее ещё немного в крахмале или в муке.
Изменять вкус блюда можно при помощи добавления различных специй к кляру или же замариновать саму рыбы в этих специях.
Для приготовления лучше всего использовать охлаждённые ингредиенты, муку необходимо заранее просеять через сито для того, чтобы тесто получилось более воздушным.
Перед тем, как обмакивать рыбу в кляр её необходимо просушить бумажными полотенцами.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.9 мкг | 900 мкг | 16 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 10.5 | 11.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 15.2 | 16.7 |
Витамин В4 | 286.6 мг | 500 мг | 26.1 | 28.7 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 15.3 | 16.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 7 | 7.7 |
Витамин В9 | 9 мкг | 400 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 8.7 | 9.5 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 1.7 | 1.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 11 | 12.1 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 24 | 26.4 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 20.2 | 22.2 |
Витамин К | 8.5 мкг | 120 мкг | 3.2 | 3.5 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 9.5 | 10.5 |
Калий | 340.4 мг | 2500 мг | 6.2 | 6.8 |
Кальций | 127.7 мг | 1000 мг | 5.8 | 6.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 48.7 мг | 400 мг | 5.5 | 6.1 |
Натрий | 2598.2 мг | 1300 мг | 90.8 | 99.9 |
Сера | 257.7 мг | 500 мг | 23.4 | 25.8 |
Фосфор | 308.7 мг | 800 мг | 17.5 | 19.3 |
Хлор | 3753 мг | 2300 мг | 74.2 | 81.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 14.3 | 15.8 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 6.7 | 7.3 |
Кобальт | 11.9 мкг | 10 мкг | 54.1 | 59.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 18.5 | 20.4 |
Медь | 231.1 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 11.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.9 мкг | 55 мкг | 34.6 | 38.1 |
Фтор | 62.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 4 | 4.4 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 6.9 | 7.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.2 мкг | 70 мкг | 8.6 | 9.4 |