Рубрики
Окрошка

Кляр для жарки рыбы на сковороде

0
387

Кляр для жарки рыбы на сковороде - это специальная смесь ингредиентов, при смешивании которых получается тесто, которое сделает вашу рыбу более привлекательной на вид и намного аппетитнее по вкусу. Процесс приготовления данного кляра очень прост и каждый может подобрать свой способ приготовления по своему желанию. В итоге, благодаря кляру, любое блюдо станет с ним по-настоящему особенным и изысканным.

Если вы хотите получить при приготовлении кляра более воздушную консистенцию, то можете отделить желтки от белков и взбить белки миксером до устойчивых пиков, а потом добавить их в смесь.

Также, некоторые предпочитают добавлять жидкость, которая насыщенна газом, к примеру, минералку или различного рода газировку. Данную жидкость необходимо брать именно холодную, так корочка выйдет безумно хрустящей.

Чтобы кляр во время жарки рыбы не стекал с неё, можете перед выкладываем рыбы на сковороду, обвалять ее ещё немного в крахмале или в муке.

Изменять вкус блюда можно при помощи добавления различных специй к кляру или же замариновать саму рыбы в этих специях.

Для приготовления лучше всего использовать охлаждённые ингредиенты, муку необходимо заранее просеять через сито для того, чтобы тесто получилось более воздушным.

Перед тем, как обмакивать рыбу в кляр её необходимо просушить бумажными полотенцами.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 224 ккал 492 ккал 246 ккал
Белки 9,1 гр. 20,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 9,1 гр. 19,9 гр. 10,0 гр.
Углеводы 26,2 гр. 57,7 гр. 28,9 гр.
Вода 44,8 гр. 98,5 гр. 49,3 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для жарки рыбы на сковороде, берём чистую миску.
шаг 2 из 5
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Разбиваем туда 2 яйца и тщательно взбиваем венчиком или обычной вилкой.
шаг 3 из 5
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Затем добавляем соль, перец черный молотый по вкусу, 2 столовые ложки майонеза и всё хорошенько перемешиваем.
Совет: майонез при желании можно заменить сметаной, но с майонезом получается намного вкуснее и насыщеннее.
шаг 4 из 5
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Далее в полученную смесь добавляем 3 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем до получения однородной консистенции.
шаг 5 из 5
Кляр для жарки рыбы на сковороде
Наш кляр готов, можете брать любую рыбу на ваш вкус, добавлять кляр к ней, хорошенько перемешивать и обжаривать на сковороде.
Совет: если у вас есть кукурузная мука, то лучше добавить именно её.
Интересно знать: впервые рыба в кляре появилась очень много лет назад во Франции. Ранее использовали именно судак, который предварительно обмакивали в тесто и жарили во фритюре. Процесс этого приготовления придумал Филипп Орлик, именно из-за него это блюдо получило такое название как «Судак-орли».

Витамины и минералы
Витамин A 16.01%
Витамин В1 10.52%
Витамин В2 15.21%
Витамин В4 26.05%
Витамин В5 15.27%
Витамин В6 6.99%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 8.67%
Витамин С 1.67%
Витамин D 11%
Витамин E 23.98%
Биотин 20.2%
Витамин К 3.23%
Витамин РР 9.51%
Калий 6.19%
Кальций 5.8%
Кремний 0%
Магний 5.53%
Натрий 90.85%
Сера 23.43%
Фосфор 17.54%
Хлор 74.17%
Алюминий 0%
Железо 14.33%
Йод 6.67%
Кобальт 54.09%
Литий 0%
Марганец 18.52%
Медь 10.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 34.62%
Фтор 0.71%
Хром 4%
Цинк 6.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.57%
Витамин A 35.21%
Витамин В1 23.15%
Витамин В2 33.47%
Витамин В4 57.31%
Витамин В5 33.6%
Витамин В6 15.37%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 3.67%
Витамин D 24.2%
Витамин E 52.75%
Биотин 44.44%
Витамин К 7.1%
Витамин РР 20.93%
Калий 13.61%
Кальций 12.77%
Кремний 0%
Магний 12.17%
Натрий 199.86%
Сера 51.55%
Фосфор 38.59%
Хлор 163.17%
Алюминий 0%
Железо 31.53%
Йод 14.67%
Кобальт 119%
Литий 0%
Марганец 40.75%
Медь 23.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 76.17%
Фтор 1.56%
Хром 8.8%
Цинк 15.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 17.61%
Витамин В1 11.58%
Витамин В2 16.74%
Витамин В4 28.66%
Витамин В5 16.8%
Витамин В6 7.69%
Витамин В9 1.13%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 1.83%
Витамин D 12.1%
Витамин E 26.37%
Биотин 22.22%
Витамин К 3.55%
Витамин РР 10.46%
Калий 6.81%
Кальций 6.38%
Кремний 0%
Магний 6.09%
Натрий 99.93%
Сера 25.77%
Фосфор 19.29%
Хлор 81.59%
Алюминий 0%
Железо 15.76%
Йод 7.33%
Кобальт 59.5%
Литий 0%
Марганец 20.38%
Медь 11.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 38.09%
Фтор 0.78%
Хром 4.4%
Цинк 7.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 316.9 мкг 900 мкг 16 17.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 10.5 11.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 15.2 16.7
Витамин В4 286.6 мг 500 мг 26.1 28.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 15.3 16.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 7 7.7
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 1 1.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 8.7 9.5
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 1.7 1.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 11 12.1
Витамин E 7.9 мг 15 мг 24 26.4
Биотин 22.2 мг 50 мг 20.2 22.2
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 3.2 3.5
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 9.5 10.5
Калий 340.4 мг 2500 мг 6.2 6.8
Кальций 127.7 мг 1000 мг 5.8 6.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 48.7 мг 400 мг 5.5 6.1
Натрий 2598.2 мг 1300 мг 90.8 99.9
Сера 257.7 мг 500 мг 23.4 25.8
Фосфор 308.7 мг 800 мг 17.5 19.3
Хлор 3753 мг 2300 мг 74.2 81.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 14.3 15.8
Йод 22 мкг 150 мкг 6.7 7.3
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 54.1 59.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 18.5 20.4
Медь 231.1 мкг 1000 мкг 10.5 11.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.9 мкг 55 мкг 34.6 38.1
Фтор 62.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 4.4 мкг 50 мкг 4 4.4
Цинк 1.8 мг 12 мг 6.9 7.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 8.6 9.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля