Рубрики
Пасхальные куличи

Классический сочник с творогом в духовке

0
536

Сочник с творогом – это классический рецепт советской кухни. Вкуснейшая выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Сочники с творогом выпускали и выпускают сейчас в промышленных масштабах, поэтому купить его можно везде, а в школьных столовых на них большой и устойчивый спрос (дети любят лакомится вкусной выпечкой). 

Однако выпечка, приготовленная своими руками гораздо вкуснее той, которую можно купить в магазине. К приготовлению можно привлечь детей, и тогда, сделанные ими сочники будут самыми вкусными в мире.

Сочник представляет собой полузакрытый пирожок из теста с начинкой. Несладкие начинки для сочников, в настоящее время, используют разные: это может быть тушеная капуста; жареный лук, с отваренным вкрутую рубленым яйцом; с грибами; с картошкой; с жареным салом и шкварками; с рыбным фаршем; с натёртым сыром. Сладкой начинкой для сочника, это классика, является творог, можно использовать варёную сгущёнку, смешанную с грецкими орехами и другие сладости. Творог для данного блюда может быль любым (даже на исходе срока годности и любой жирности), но обязательно сухим. Влажность творога можно убрать добавлением в него муки, но тогда ухудшится вкус готового сочника.

Давайте приготовим вкуснейшие сочники, которые, для многих, являются любимым лакомством.

Кухня Советская
Время готовки 105 мин.
Порции 9
Калорийность 296 ккал 3155 ккал 351 ккал
Белки 9,3 гр. 99,2 гр. 11,0 гр.
Жиры 12,8 гр. 136,2 гр. 15,1 гр.
Углеводы 35,4 гр. 377,6 гр. 42,0 гр.
Вода 38,2 гр. 407,1 гр. 45,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,9 гр. 1,2 гр.
Классический сочник с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
Начнем готовить классический сочник с творогом в духовке. Начните с приготовления теста. В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем.
шаг 2 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
В другой миске разотрите мягкое сливочное масло вместе с сахаром (можно это сделать с помощью миксера на малой скорости). Затем туда добавьте яйцо, соль и сметану. Перемешайте всё до однородной массы.
шаг 3 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
К маслу и другим ингредиентам добавьте просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю). Сначала можно быстро (30–40 секунд, до образования катышков) перемешать с помощью миксера (на малой скорости), а затем быстро перемешайте тесто руками до однородной массы. Ключевое слово «быстро», для того, чтобы в тесте не успела образоваться клейковина.
шаг 4 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
Перемешанное до однородности тесто скатайте в колобок, положите в миску, затяните миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа. Мука бывает разной. Если тесто получилось жидковатым (не скатывается в колобок, не держит форму), добавьте 1–1,5 столовые ложки муки. Но и крутым (плотным) тесто не должно быть.
шаг 5 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
За 20 минут, до того, как достанете тесто из холодильника, приступайте к приготовлению начинки. Для этого в миске смешайте все ингредиенты: творог, сахар, ванильный сахар и яйцо (творог предварительно протрите через сито). Разотрите всё столовой вилкой (чтобы не было комков) и смешайте в однородную массу. Миксер или блендер не используйте, иначе творожная масса станет жидкой. Если, всё–таки, начинка жидкая, добавьте немного муки, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Творожная масса не должна растекаться. Не увлекайтесь добавлением муки. Лучше изначально брать сухой творог. Когда начинка готова, дайте ей полежать 10 минут, чтобы растворился сахар.
шаг 6 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
Включите духовку. Установите температуру 200 градусов (пусть разогревается). Противень для выпекания сочников застелите специальной пергаментной бумагой.
шаг 7 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
Достаньте тесто из холодильника. Припылите поверхность стола мукой, чтобы тесто не приставало к столу. Раскатайте колобок теста в толстую колбаску. Разделите её на девять равных частей (по весу примерно 65–70 грамм). Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Затем пальцами разомните шарик в круглую лепёшку, положите её на стол и, при помощи скалки, раскатайте в овальную лепёшку толщиной, примерно 5 миллиметров.
шаг 8 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
На одну половину овальной лепёшки уложите начинку (полную столовую ложку, примерно 45 грамм), а второй половиной накройте начинку и слегка прижмите. Старайтесь, чтобы все стороны сочника были ровными, тогда, после выпекания, готовые изделия будут иметь красивую, симметричную форму. Уголки теста в месте сгиба можно защипнуть. Полуфабрикат сочника уложите в противень на пергаментную бумагу. Повторите эти действия с остальным тестом и начинкой.
шаг 9 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
Для смазывания сочников смешайте в маленькой мисочке желток яйца с водой. Хорошо перемешайте до однородности. Силиконовой кулинарной кисточкой смажьте поверхность каждого сочника, затем смажьте начинку на всех сочниках. Установите противень на среднюю решетку разогретой (до 200 градусов) духовки. Выпекайте 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов, и выпекайте ещё 10–15 минут. Готовые сочники должны иметь золотисто–румяную поверхность.
шаг 10 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
Испечённые сочники выложите на большое блюдо. Не обращайте внимания на небольшие трещинки на поверхности изделий, на вкус они совершенно не влияют. После выпекания не подавайте сочники сразу к столу, пусть они постоят 15–20 минут (сок творожной начинки пропитает тесто).
шаг 11 из 11
Классический сочник с творогом в духовке
Украсьте сочники посыпкой сахарной пудры.
Приятного аппетита!

Интересно знать: Сочники пришли к нам из стародавних времён. На Руси готовили лепёшки (сочни) из пресного теста и смазывали их соком (маслом) из конопляных семян. Готовили такие лепёшки (а также специальную кашу – сочиво) в канун Рождества, в сочельник.

Витамины и минералы
Витамин A 11.44%
Витамин В1 4.99%
Витамин В2 8.57%
Витамин В4 14.7%
Витамин В5 7.37%
Витамин В6 6.45%
Витамин В9 5.16%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 0.17%
Витамин D 3.92%
Витамин E 4.73%
Биотин 12.02%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 12.18%
Калий 4.3%
Кальций 7.42%
Кремний 3.88%
Магний 3.24%
Натрий 11.58%
Сера 20.04%
Фосфор 16.36%
Хлор 10.39%
Алюминий 46.91%
Железо 4.81%
Йод 3.36%
Кобальт 25.38%
Литий 0%
Марганец 8.7%
Медь 5.76%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 26.2%
Фтор 0.53%
Хром 3.49%
Цинк 4.04%
Бор 0.9%
Ванадий 130.87%
Молибден 9.98%
Витамин A 121.92%
Витамин В1 53.22%
Витамин В2 91.37%
Витамин В4 156.67%
Витамин В5 78.56%
Витамин В6 68.76%
Витамин В9 55.03%
Витамин В12 168.74%
Витамин С 1.82%
Витамин D 41.81%
Витамин E 50.4%
Биотин 128.15%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 129.88%
Калий 45.86%
Кальций 79.05%
Кремний 41.33%
Магний 34.58%
Натрий 123.43%
Сера 213.61%
Фосфор 174.37%
Хлор 110.8%
Алюминий 500%
Железо 51.31%
Йод 35.77%
Кобальт 270.55%
Литий 0%
Марганец 92.7%
Медь 61.35%
Никель 3.41%
Рубидий 0%
Селен 279.23%
Фтор 5.62%
Хром 37.24%
Цинк 43.02%
Бор 9.56%
Ванадий 1395%
Молибден 106.4%
Витамин A 13.55%
Витамин В1 5.91%
Витамин В2 10.15%
Витамин В4 17.41%
Витамин В5 8.73%
Витамин В6 7.64%
Витамин В9 6.11%
Витамин В12 18.75%
Витамин С 0.2%
Витамин D 4.65%
Витамин E 5.6%
Биотин 14.24%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 14.43%
Калий 5.1%
Кальций 8.78%
Кремний 4.59%
Магний 3.84%
Натрий 13.71%
Сера 23.73%
Фосфор 19.37%
Хлор 12.31%
Алюминий 55.56%
Железо 5.7%
Йод 3.97%
Кобальт 30.06%
Литий 0%
Марганец 10.3%
Медь 6.82%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 31.03%
Фтор 0.62%
Хром 4.14%
Цинк 4.78%
Бор 1.06%
Ванадий 155%
Молибден 11.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1097.3 мкг 900 мкг 11.4 13.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 5.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.6 10.2
Витамин В4 783.3 мг 500 мг 14.7 17.4
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.4 8.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.5 7.6
Витамин В9 220.1 мкг 400 мкг 5.2 6.1
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 15.8 18.7
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.9 4.6
Витамин E 7.6 мг 15 мг 4.7 5.6
Биотин 64.1 мг 50 мг 12 14.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26 мг 20 мг 12.2 14.4
Калий 1146.6 мг 2500 мг 4.3 5.1
Кальций 790.5 мг 1000 мг 7.4 8.8
Кремний 12.4 мг 30 мг 3.9 4.6
Магний 138.3 мг 400 мг 3.2 3.8
Натрий 1604.5 мг 1300 мг 11.6 13.7
Сера 1068.1 мг 500 мг 20 23.7
Фосфор 1395 мг 800 мг 16.4 19.4
Хлор 2548.4 мг 2300 мг 10.4 12.3
Алюминий 150 мкг 30 мкг 46.9 55.6
Железо 9.2 мг 18 мг 4.8 5.7
Йод 53.7 мкг 150 мкг 3.4 4
Кобальт 27.1 мкг 10 мкг 25.4 30.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.7 10.3
Медь 613.5 мкг 1000 мкг 5.8 6.8
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 153.6 мкг 55 мкг 26.2 31
Фтор 224.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 18.6 мкг 50 мкг 3.5 4.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 4 4.8
Бор 114.7 мкг 1200 мкг 0.9 1.1
Ванадий 279 мкг 20 мкг 130.9 155
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 10 11.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля