Рубрики
Пасхальные куличи

Капкейки из банана и яиц

0
4405

Капкейки из банана и яиц вкусные и выглядят очень аппетитно! На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 18
Калорийность 333 ккал 5673 ккал 315 ккал
Белки 6,7 гр. 113,9 гр. 6,3 гр.
Жиры 17,1 гр. 290,8 гр. 16,2 гр.
Углеводы 40,7 гр. 694,5 гр. 38,6 гр.
Вода 31,5 гр. 536,8 гр. 29,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 20,8 гр. 1,2 гр.
Капкейки из банана и яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Капкейки из банана и яиц
Как начать готовить капкейки из банана и яиц? Для приготовления капкейков нам понадобятся очень спелые и немного мягкие бананы. Разминаем их вилкой или пюрируем при помощи блендера.
шаг 2 из 7
Капкейки из банана и яиц
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар-песок и ванильный сахар и венчиком взбиваем до однородной консистенции и легкой пены.
шаг 3 из 7
Капкейки из банана и яиц
Затем в тесто просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель и при помощи венчика соединяем все ингредиенты в однородное гладкое тесто.
шаг 4 из 7
Капкейки из банана и яиц
Плитку шоколада мелко рубим ножом и добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и наполняем их на 2/3 тестом. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем капкейки в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 5 из 7
Капкейки из банана и яиц
В это время займемся приготовлением крема. В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое мы достали из холодильника заранее. Добавляем в него сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем добела. Затем вводим сливочный сыр и соединяем ингредиенты до однородной консистенции, взбивая их миксером 2-3 минуты. Для приготовления второго крема соединяем в миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку и взбиваем несколько минут.
шаг 6 из 7
Капкейки из банана и яиц
Оба крема помещаем в один кондитерский мешок с насадкой. Для этого сливочный крем аккуратно шпателем выкладываем в одну сторону пакета, а крем со сгущенкой, выложенный в другой пакет выдавливаем наверх, заполняя другую сторону мешка. Таким образом, при надавливании на мешок у нас одновременно будет выходить два крема.
шаг 7 из 7
Капкейки из банана и яиц
Остывшие капкейки украшаем кремовыми шапочками и веточкой мяты. Укладываем капкейки на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 13.41%
Витамин В1 3.9%
Витамин В2 8.88%
Витамин В4 8.21%
Витамин В5 7.18%
Витамин В6 6.56%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 7.54%
Витамин С 1.88%
Витамин D 4.62%
Витамин E 4.57%
Биотин 7.13%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 9.46%
Калий 7.62%
Кальций 12.3%
Кремний 40.9%
Магний 6.26%
Натрий 19.64%
Сера 12.46%
Фосфор 17.99%
Хлор 10.63%
Алюминий 9.33%
Железо 5.89%
Йод 2.17%
Кобальт 16.08%
Литий 0.71%
Марганец 8.02%
Медь 5.08%
Никель 0.51%
Рубидий 4.71%
Селен 10.46%
Фтор 0.37%
Хром 1.65%
Цинк 6.35%
Бор 5.22%
Ванадий 86.05%
Молибден 4.99%
Витамин A 228.61%
Витамин В1 66.49%
Витамин В2 151.42%
Витамин В4 139.96%
Витамин В5 122.35%
Витамин В6 111.85%
Витамин В9 36.9%
Витамин В12 128.6%
Витамин С 32.09%
Витамин D 78.8%
Витамин E 77.83%
Биотин 121.61%
Витамин К 4%
Витамин РР 161.33%
Калий 129.92%
Кальций 209.67%
Кремний 697.17%
Магний 106.73%
Натрий 334.79%
Сера 212.35%
Фосфор 306.69%
Хлор 181.13%
Алюминий 158.95%
Железо 100.34%
Йод 36.95%
Кобальт 274.03%
Литий 12.02%
Марганец 136.64%
Медь 86.57%
Никель 8.62%
Рубидий 80.33%
Селен 178.27%
Фтор 6.36%
Хром 28.15%
Цинк 108.27%
Бор 88.92%
Ванадий 1466.78%
Молибден 85.05%
Витамин A 12.7%
Витамин В1 3.69%
Витамин В2 8.41%
Витамин В4 7.78%
Витамин В5 6.8%
Витамин В6 6.21%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 7.14%
Витамин С 1.78%
Витамин D 4.38%
Витамин E 4.32%
Биотин 6.76%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 8.96%
Калий 7.22%
Кальций 11.65%
Кремний 38.73%
Магний 5.93%
Натрий 18.6%
Сера 11.8%
Фосфор 17.04%
Хлор 10.06%
Алюминий 8.83%
Железо 5.57%
Йод 2.05%
Кобальт 15.22%
Литий 0.67%
Марганец 7.59%
Медь 4.81%
Никель 0.48%
Рубидий 4.46%
Селен 9.9%
Фтор 0.35%
Хром 1.56%
Цинк 6.02%
Бор 4.94%
Ванадий 81.49%
Молибден 4.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2057.5 мкг 900 мкг 13.4 12.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.9 3.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.9 8.4
Витамин В4 699.8 мг 500 мг 8.2 7.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 7.2 6.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.6 6.2
Витамин В9 147.6 мкг 400 мкг 2.2 2.1
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 7.5 7.1
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 1.9 1.8
Витамин D 7.9 мкг 10 мкг 4.6 4.4
Витамин E 11.7 мг 15 мг 4.6 4.3
Биотин 60.8 мг 50 мг 7.1 6.8
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 9.5 9
Калий 3247.9 мг 2500 мг 7.6 7.2
Кальций 2096.7 мг 1000 мг 12.3 11.6
Кремний 209.2 мг 30 мг 40.9 38.7
Магний 426.9 мг 400 мг 6.3 5.9
Натрий 4352.3 мг 1300 мг 19.6 18.6
Сера 1061.7 мг 500 мг 12.5 11.8
Фосфор 2453.5 мг 800 мг 18 17
Хлор 4166 мг 2300 мг 10.6 10.1
Алюминий 47.7 мкг 30 мкг 9.3 8.8
Железо 18.1 мг 18 мг 5.9 5.6
Йод 55.4 мкг 150 мкг 2.2 2.1
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 16.1 15.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 0.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8 7.6
Медь 865.7 мкг 1000 мкг 5.1 4.8
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 160.7 мкг 200 мкг 4.7 4.5
Селен 98.1 мкг 55 мкг 10.5 9.9
Фтор 254.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 14.1 мкг 50 мкг 1.7 1.6
Цинк 13 мг 12 мг 6.4 6
Бор 1067 мкг 1200 мкг 5.2 4.9
Ванадий 293.4 мкг 20 мкг 86.1 81.5
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 5 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля