Рубрики
Пасхальные куличи

Чипсы в домашних условиях

0
34

Чипсы в домашних условиях – это закуска, приготовленная из картофеля.  Нарезается картофель тонкими пластинками и обжаривается в масле или запекается в духовке. Чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются от покупных тем, что они готовятся из свежих и натуральных ингредиентов без добавления консервантов, красителей и других искусственных добавок. Поэтому они более полезные и вкусные. Чипсы в домашних условиях можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к различным блюдам.

Используйте свежие, качественные ингредиенты. Чипсы из свежих ингредиентов будут более вкусными и хрустящими.

Нарежьте картофель тонкими пластинками. Чем тоньше будут пластинки, тем более хрустящими получатся чипсы.

Обсушите картофель перед обжариванием. Это поможет удалить лишнюю влагу и чипсы получатся более сухими и хрустящими.

Не пережаривайте чипсы. Если чипсы пережарить, они станут жесткими и невкусными.

Приправьте чипсы по вкусу. Вы можете использовать соль, перец, другие специи или приправы.

Приготовив чипсы в домашних условиях, вы сможете насладиться вкусной и полезной закуской без вредных добавок.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 87 ккал 554 ккал 55 ккал
Белки 2,5 гр. 16,0 гр. 1,6 гр.
Жиры 1,1 гр. 6,8 гр. 0,7 гр.
Углеводы 16,4 гр. 104,5 гр. 10,5 гр.
Вода 74,9 гр. 477,4 гр. 47,7 гр.
Пищевые волокна 2,9 гр. 18,4 гр. 1,8 гр.
Чипсы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чипсы в домашних условиях
Чипсы в домашних условиях – это любимая закуска многих людей. Но покупные чипсы часто бывают жирными и вредными. К счастью, приготовить чипсы дома совсем не сложно. Для их приготовления возьмите 600 гр. картофеля, почистите его от кожуры, тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками толщиной около 1,5 мм.
Совет: для приготовления чипсов используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет более хрустящим.
шаг 2 из 7
Чипсы в домашних условиях
Затем переложите картофель в миску и залейте его холодной водой на 30 минут. Это позволит удалить излишки крахмала и чипсы получатся более хрустящими.
шаг 3 из 7
Чипсы в домашних условиях
Спустя указанное время слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами.
шаг 4 из 7
Чипсы в домашних условиях
Далее нагрейте примерно 500 мл. подсолнечного масла во фритюрнице до температуры 180 градусов.
Совет: если у вас нет фритюрницы, можно приготовить чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чипсы на противне, застеленном пергаментной бумагой в течение 15-20 минут, переворачивая их каждые 5 минут.
шаг 5 из 7
Чипсы в домашних условиях
Обжаривайте картофель небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет: чтобы сделать чипсы более ароматными, добавьте в масло при обжаривании немного чеснока или трав.
шаг 6 из 7
Чипсы в домашних условиях
Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и приправьте их солью, черным молотым перцем и паприкой по вкусу.
шаг 7 из 7
Чипсы в домашних условиях
Подавайте чипсы горячими или холодными. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: конечно, количество порций зависит от размера чипсов и того, насколько плотно вы их выкладываете на тарелку. Если вы хотите получить больше порций, можно увеличить количество картофеля или использовать более мелкие чипсы.

Витамины и минералы
Витамин A 10.77%
Витамин В1 0.96%
Витамин В2 2.8%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 2.19%
Витамин В6 4.36%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 60.14%
Витамин D 0%
Витамин E 8.13%
Биотин 0%
Витамин К 3.7%
Витамин РР 2.06%
Калий 4.03%
Кальций 1.61%
Кремний 31.66%
Магний 2.2%
Натрий 28.27%
Сера 1.45%
Фосфор 1.78%
Хлор 24.8%
Алюминий 0%
Железо 0.77%
Йод 0.05%
Кобальт 1.41%
Литий 0.08%
Марганец 5.27%
Медь 1.63%
Никель 0.92%
Рубидий 0.01%
Селен 0.23%
Фтор 0.01%
Хром 0.43%
Цинк 0.34%
Бор 0.01%
Ванадий 0.1%
Молибден 1.54%
Витамин A 68.59%
Витамин В1 6.09%
Витамин В2 17.81%
Витамин В4 2.69%
Витамин В5 13.95%
Витамин В6 27.76%
Витамин В9 3.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 383.11%
Витамин D 0%
Витамин E 51.78%
Биотин 0%
Витамин К 23.6%
Витамин РР 13.1%
Калий 25.66%
Кальций 10.25%
Кремний 201.67%
Магний 13.99%
Натрий 180.05%
Сера 9.23%
Фосфор 11.37%
Хлор 157.98%
Алюминий 0%
Железо 4.94%
Йод 0.3%
Кобальт 9%
Литий 0.5%
Марганец 33.57%
Медь 10.4%
Никель 5.89%
Рубидий 0.04%
Селен 1.46%
Фтор 0.05%
Хром 2.75%
Цинк 2.15%
Бор 0.05%
Ванадий 0.63%
Молибден 9.79%
Витамин A 6.86%
Витамин В1 0.61%
Витамин В2 1.78%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 1.39%
Витамин В6 2.78%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.31%
Витамин D 0%
Витамин E 5.18%
Биотин 0%
Витамин К 2.36%
Витамин РР 1.31%
Калий 2.57%
Кальций 1.02%
Кремний 20.17%
Магний 1.4%
Натрий 18%
Сера 0.92%
Фосфор 1.14%
Хлор 15.8%
Алюминий 0%
Железо 0.49%
Йод 0.03%
Кобальт 0.9%
Литий 0.05%
Марганец 3.36%
Медь 1.04%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 0.15%
Фтор 0%
Хром 0.28%
Цинк 0.22%
Бор 0.01%
Ванадий 0.06%
Молибден 0.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 617.3 мкг 900 мкг 10.8 6.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 0.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.8 1.8
Витамин В4 13.4 мг 500 мг 0.4 0.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.2 1.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.4 2.8
Витамин В9 13.2 мкг 400 мкг 0.5 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 344.8 мкг 90 мкг 60.1 38.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 8.1 5.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 28.3 мкг 120 мкг 3.7 2.4
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 2.1 1.3
Калий 641.4 мг 2500 мг 4 2.6
Кальций 102.5 мг 1000 мг 1.6 1
Кремний 60.5 мг 30 мг 31.7 20.2
Магний 56 мг 400 мг 2.2 1.4
Натрий 2340.6 мг 1300 мг 28.3 18
Сера 46.2 мг 500 мг 1.4 0.9
Фосфор 90.9 мг 800 мг 1.8 1.1
Хлор 3633.7 мг 2300 мг 24.8 15.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.9 мг 18 мг 0.8 0.5
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.4 0.9
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.3 3.4
Медь 104 мкг 1000 мкг 1.6 1
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.4 0.3
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.3 0.2
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 1.5 1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля