Чипсы в домашних условиях
Чипсы в домашних условиях – это закуска, приготовленная из картофеля. Нарезается картофель тонкими пластинками и обжаривается в масле или запекается в духовке. Чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются от покупных тем, что они готовятся из свежих и натуральных ингредиентов без добавления консервантов, красителей и других искусственных добавок. Поэтому они более полезные и вкусные. Чипсы в домашних условиях можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к различным блюдам.
Используйте свежие, качественные ингредиенты. Чипсы из свежих ингредиентов будут более вкусными и хрустящими.
Нарежьте картофель тонкими пластинками. Чем тоньше будут пластинки, тем более хрустящими получатся чипсы.
Обсушите картофель перед обжариванием. Это поможет удалить лишнюю влагу и чипсы получатся более сухими и хрустящими.
Не пережаривайте чипсы. Если чипсы пережарить, они станут жесткими и невкусными.
Приправьте чипсы по вкусу. Вы можете использовать соль, перец, другие специи или приправы.
Приготовив чипсы в домашних условиях, вы сможете насладиться вкусной и полезной закуской без вредных добавок.
Совет: для приготовления чипсов используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет более хрустящим.
Совет: если у вас нет фритюрницы, можно приготовить чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чипсы на противне, застеленном пергаментной бумагой в течение 15-20 минут, переворачивая их каждые 5 минут.
Совет: конечно, количество порций зависит от размера чипсов и того, насколько плотно вы их выкладываете на тарелку. Если вы хотите получить больше порций, можно увеличить количество картофеля или использовать более мелкие чипсы.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 617.3 мкг | 900 мкг | 10.8 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1 | 0.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.8 | 1.8 |
Витамин В4 | 13.4 мг | 500 мг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.2 | 1.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.4 | 2.8 |
Витамин В9 | 13.2 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 344.8 мкг | 90 мкг | 60.1 | 38.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 8.1 | 5.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 28.3 мкг | 120 мкг | 3.7 | 2.4 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 2.1 | 1.3 |
Калий | 641.4 мг | 2500 мг | 4 | 2.6 |
Кальций | 102.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 1 |
Кремний | 60.5 мг | 30 мг | 31.7 | 20.2 |
Магний | 56 мг | 400 мг | 2.2 | 1.4 |
Натрий | 2340.6 мг | 1300 мг | 28.3 | 18 |
Сера | 46.2 мг | 500 мг | 1.4 | 0.9 |
Фосфор | 90.9 мг | 800 мг | 1.8 | 1.1 |
Хлор | 3633.7 мг | 2300 мг | 24.8 | 15.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.9 мг | 18 мг | 0.8 | 0.5 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.4 | 0.9 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 5.3 | 3.4 |
Медь | 104 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 1 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.6 |
Рубидий | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.1 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 1.4 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.3 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.3 | 0.2 |
Бор | 0.6 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.1 |
Молибден | 6.9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 1 |