Битые огурцы по-корейски
Битые огурцы по-корейски – это маринованная закуска из огурцов, соевого соуса, рисового уксуса, сахара, кунжутного масла и чеснока. Огурцы перед маринованием отбивают скалкой, чтобы они лучше пропитались маринадом. Битые огурцы по-корейски имеют острый и пряный вкус.
Используйте свежие огурцы с плотной мякотью. Такие огурцы будут лучше держать форму и не будут разваливаться при отбивании.
Чтобы огурцы были более хрустящими, перед маринованием их можно залить холодной водой на 30 минут.
Если вы хотите, чтобы огурцы были более мягкими, их можно замариновать в более теплом маринаде.
Чтобы огурцы не потеряли свой цвет, в маринад можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Чтобы салат был более ароматным, можно добавить в него немного молотого имбиря или чеснока.
Отбивайте огурцы аккуратно, но сильно. Огурцы должны потрескаться, но не превратиться в кашу.
Не добавляйте в маринад слишком много соли. Соль вытянет из огурцов влагу, и они станут сухими.
Для аромата можно добавить к битым огурцам немного кунжутных семян или молотого кориандра.
Дайте огурцам настояться в холодильнике не менее 2 часов. За это время огурцы пропитаются маринадом и приобретут насыщенный вкус.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 266.6 мкг | 900 мкг | 4.4 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.6 | 7.8 |
Витамин В4 | 47.8 мг | 500 мг | 1.4 | 2.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 5 | 8.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.7 | 9.7 |
Витамин В9 | 36.1 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 58.2 мкг | 90 мкг | 9.5 | 16.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 6.6 | 11.2 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 1.3 | 2.3 |
Витамин К | 95.5 мкг | 120 мкг | 11.7 | 19.9 |
Витамин РР | 276.5 мг | 20 мг | 203.9 | 345.7 |
Калий | 1159.6 мг | 2500 мг | 6.8 | 11.6 |
Кальций | 751.5 мг | 1000 мг | 11.1 | 18.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 351.8 мг | 400 мг | 13 | 22 |
Натрий | 5968 мг | 1300 мг | 67.7 | 114.8 |
Сера | 220.8 мг | 500 мг | 6.5 | 11 |
Фосфор | 557.8 мг | 800 мг | 10.3 | 17.4 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 23 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 9.4 | 15.9 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.6 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 9.2 | 15.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 13.7 | 23.3 |
Медь | 588.3 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 14.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.5 |
Фтор | 85.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 8.8 | 15 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2.4 | 4.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.6 мкг | 70 мкг | 2.4 | 4.1 |