Рубрики
Окрошка

Битые огурцы по-корейски

0
107

Битые огурцы по-корейски – это маринованная закуска из огурцов, соевого соуса, рисового уксуса, сахара, кунжутного масла и чеснока. Огурцы перед маринованием отбивают скалкой, чтобы они лучше пропитались маринадом. Битые огурцы по-корейски имеют острый и пряный вкус.

Используйте свежие огурцы с плотной мякотью. Такие огурцы будут лучше держать форму и не будут разваливаться при отбивании.

Чтобы огурцы были более хрустящими, перед маринованием их можно залить холодной водой на 30 минут.

Если вы хотите, чтобы огурцы были более мягкими, их можно замариновать в более теплом маринаде.

Чтобы огурцы не потеряли свой цвет, в маринад можно добавить немного лимонного сока или уксуса.

Чтобы салат был более ароматным, можно добавить в него немного молотого имбиря или чеснока.

Отбивайте огурцы аккуратно, но сильно. Огурцы должны потрескаться, но не превратиться в кашу.

Не добавляйте в маринад слишком много соли. Соль вытянет из огурцов влагу, и они станут сухими.

Для аромата можно добавить к битым огурцам немного кунжутных семян или молотого кориандра.

Дайте огурцам настояться в холодильнике не менее 2 часов. За это время огурцы пропитаются маринадом и приобретут насыщенный вкус.

Кухня Азиатская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 592 ккал 148 ккал
Белки 1,0 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Жиры 6,0 гр. 40,9 гр. 10,2 гр.
Углеводы 7,4 гр. 50,3 гр. 12,6 гр.
Вода 77,0 гр. 522,1 гр. 130,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Битые огурцы по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Битые огурцы по-корейски
Битые огурцы по-корейски – это простая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за 40 минут. Для их приготовления возьмите 500 гр. свежих огурцов, вымойте их, обсушите и обрежьте кончики.
Совет: для приготовления битых огурцов по-корейски лучше использовать свежие огурцы с плотной мякотью.
шаг 2 из 6
Битые огурцы по-корейски
Затем каждый огурец разрежьте вдоль пополам и деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.
шаг 3 из 6
Битые огурцы по-корейски
К огурцам добавьте соль по вкусу, 1 столовую ложку сахара-песка, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо всё перемешайте и дайте огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.
шаг 4 из 6
Битые огурцы по-корейски
Тем временем очистите и мелко нарубите 2 зубчика чеснока и перец чили при желании.
Совет: если вы хотите, чтобы салат был более острым, добавьте в него больше перца чили.
шаг 5 из 6
Битые огурцы по-корейски
Далее добавьте полученную смесь к огурцам, переложите всё в салатницу и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы битые огурцы по-корейски настоялись.
Совет: при желании можно добавить к огурцам зелень, к примеру, петрушку, укроп или кинзу.
шаг 6 из 6
Битые огурцы по-корейски
Битые огурцы по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Они хорошо сочетаются с мясными, рыбными или овощными блюдами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.37%
Витамин В1 3.37%
Витамин В2 4.58%
Витамин В4 1.41%
Витамин В5 5.05%
Витамин В6 5.74%
Витамин В9 1.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.53%
Витамин D 0%
Витамин E 6.62%
Биотин 1.33%
Витамин К 11.74%
Витамин РР 203.93%
Калий 6.84%
Кальций 11.08%
Кремний 0%
Магний 12.97%
Натрий 67.71%
Сера 6.51%
Фосфор 10.28%
Хлор 22.97%
Алюминий 0%
Железо 9.39%
Йод 1.51%
Кобальт 9.23%
Литий 0%
Марганец 13.74%
Медь 8.68%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.88%
Фтор 0.31%
Хром 8.85%
Цинк 2.41%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.44%
Витамин A 29.62%
Витамин В1 22.85%
Витамин В2 31.06%
Витамин В4 9.57%
Витамин В5 34.22%
Витамин В6 38.91%
Витамин В9 9.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 64.64%
Витамин D 0%
Витамин E 44.9%
Биотин 9%
Витамин К 79.62%
Витамин РР 1382.66%
Калий 46.38%
Кальций 75.15%
Кремний 0%
Магний 87.96%
Натрий 459.08%
Сера 44.16%
Фосфор 69.72%
Хлор 155.77%
Алюминий 0%
Железо 63.68%
Йод 10.24%
Кобальт 62.6%
Литий 0%
Марганец 93.17%
Медь 58.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6%
Фтор 2.13%
Хром 60%
Цинк 16.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.57%
Витамин A 7.4%
Витамин В1 5.71%
Витамин В2 7.76%
Витамин В4 2.39%
Витамин В5 8.55%
Витамин В6 9.73%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.16%
Витамин D 0%
Витамин E 11.23%
Биотин 2.25%
Витамин К 19.9%
Витамин РР 345.67%
Калий 11.6%
Кальций 18.79%
Кремний 0%
Магний 21.99%
Натрий 114.77%
Сера 11.04%
Фосфор 17.43%
Хлор 38.94%
Алюминий 0%
Железо 15.92%
Йод 2.56%
Кобальт 15.65%
Литий 0%
Марганец 23.29%
Медь 14.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.5%
Фтор 0.53%
Хром 15%
Цинк 4.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 266.6 мкг 900 мкг 4.4 7.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 5.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.6 7.8
Витамин В4 47.8 мг 500 мг 1.4 2.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5 8.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.7 9.7
Витамин В9 36.1 мкг 400 мкг 1.3 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.2 мкг 90 мкг 9.5 16.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 6.6 11.2
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.3 2.3
Витамин К 95.5 мкг 120 мкг 11.7 19.9
Витамин РР 276.5 мг 20 мг 203.9 345.7
Калий 1159.6 мг 2500 мг 6.8 11.6
Кальций 751.5 мг 1000 мг 11.1 18.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 351.8 мг 400 мг 13 22
Натрий 5968 мг 1300 мг 67.7 114.8
Сера 220.8 мг 500 мг 6.5 11
Фосфор 557.8 мг 800 мг 10.3 17.4
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 23 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 9.4 15.9
Йод 15.4 мкг 150 мкг 1.5 2.6
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 9.2 15.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13.7 23.3
Медь 588.3 мкг 1000 мкг 8.7 14.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.9 1.5
Фтор 85.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 30 мкг 50 мкг 8.8 15
Цинк 2 мг 12 мг 2.4 4.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.6 мкг 70 мкг 2.4 4.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля