Рубрики
Окрошка

Битые огурцы быстрого приготовления

0
37

Битые огурцы быстрого приготовления – это настоящий тренд в азиатской кухне. Восточные гурманы часто наслаждаются приготовленными огурцами как самостоятельным блюдом или добавляют в качестве закуски к лапше. Однако наиболее интересным аспектом этих огурцов является их мгновенная готовность. Ими можно насладиться прямо сейчас, не тратя месяцы на маринование. Уникальное сочетание вкусов делает эту закуску неповторимой, с небольшой пикантностью. Битые огурцы идеально подойдут к любому обычному гарниру, а также смогут украсить праздничный стол.

Кухня Азиатская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 72 ккал 485 ккал 242 ккал
Белки 1,1 гр. 7,5 гр. 3,8 гр.
Жиры 3,6 гр. 24,1 гр. 12,1 гр.
Углеводы 8,8 гр. 59,0 гр. 29,5 гр.
Вода 82,3 гр. 554,2 гр. 277,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 6,1 гр. 3,0 гр.
Битые огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Битые огурцы быстрого приготовления
Форма и размер огурцов не являются важными. Нарезаем длинными полосками или небольшими произвольными брусочками.
шаг 2 из 9
Битые огурцы быстрого приготовления
Мы не будем разбивать огурцы, чтобы они не превратились в кашицу. Вместо этого возьмем нож и надавим на овощ так, чтобы он сплющился.
шаг 3 из 9
Битые огурцы быстрого приготовления
Ножом нажимаем на огурец так, чтобы его кожа треснула, затем поворачиваем огурец на 90 градусов и продолжаем давить. Это нужно сделать до четырех раз. После этого нарезаем огурцы как вам нравится.
шаг 4 из 9
Битые огурцы быстрого приготовления
Когда все огурчики будут нарезаны, перекладываем их в глубокую емкость, солим и аккуратно перемешиваем.
шаг 5 из 9
Битые огурцы быстрого приготовления
Затем берем два зубчика чеснока и измельчаем с помощью ножа. Можно воспользоваться чесночницей.
шаг 6 из 9
Битые огурцы быстрого приготовления
Приготовленную зелень также необходимо мелко порубить.
шаг 7 из 9
Битые огурцы быстрого приготовления
Чеснок с зеленью добавляем в емкость для соуса и заливаем соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром, оливковым маслом и сладким чили соусом (либо обильным количеством сахара и небольшим количеством острого перца, если хотите избежать использования чили соуса). Перемешиваем, пока сахар не растворится и пробуем соус.
шаг 8 из 9
Битые огурцы быстрого приготовления
Теперь из чаши с огурцами сливаем образовавшийся сок, заливаем соус и перемешиваем.
шаг 9 из 9
Битые огурцы быстрого приготовления
При подаче еще раз размешиваем, раскладываем по порционным тарелкам, можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.78%
Витамин В1 3.24%
Витамин В2 3.1%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 5.05%
Витамин В6 3.2%
Витамин В9 1.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.57%
Витамин D 0%
Витамин E 4.05%
Биотин 1.37%
Витамин К 24.3%
Витамин РР 137.57%
Калий 5.12%
Кальций 4.05%
Кремний 6.21%
Магний 5.56%
Натрий 55.03%
Сера 6.92%
Фосфор 4.9%
Хлор 23.16%
Алюминий 12.82%
Железо 4.37%
Йод 1.57%
Кобальт 10%
Литий 1.03%
Марганец 11.87%
Медь 9.72%
Никель 0.89%
Рубидий 0.06%
Селен 1.34%
Фтор 0.32%
Хром 9.08%
Цинк 2.84%
Бор 0.03%
Ванадий 2.56%
Молибден 2.87%
Витамин A 32.16%
Витамин В1 21.8%
Витамин В2 20.84%
Витамин В4 8.25%
Витамин В5 33.99%
Витамин В6 21.52%
Витамин В9 7.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.89%
Витамин D 0%
Витамин E 27.25%
Биотин 9.24%
Витамин К 163.63%
Витамин РР 926.27%
Калий 34.5%
Кальций 27.27%
Кремний 41.79%
Магний 37.41%
Натрий 370.52%
Сера 46.6%
Фосфор 32.97%
Хлор 155.95%
Алюминий 86.33%
Железо 29.43%
Йод 10.54%
Кобальт 67.36%
Литий 6.93%
Марганец 79.89%
Медь 65.48%
Никель 5.99%
Рубидий 0.37%
Селен 9.05%
Фтор 2.13%
Хром 61.13%
Цинк 19.13%
Бор 0.19%
Ванадий 17.23%
Молибден 19.35%
Витамин A 16.08%
Витамин В1 10.9%
Витамин В2 10.42%
Витамин В4 4.12%
Витамин В5 17%
Витамин В6 10.76%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.95%
Витамин D 0%
Витамин E 13.62%
Биотин 4.62%
Витамин К 81.82%
Витамин РР 463.13%
Калий 17.25%
Кальций 13.63%
Кремний 20.9%
Магний 18.7%
Натрий 185.26%
Сера 23.3%
Фосфор 16.48%
Хлор 77.97%
Алюминий 43.17%
Железо 14.72%
Йод 5.27%
Кобальт 33.68%
Литий 3.47%
Марганец 39.95%
Медь 32.74%
Никель 2.99%
Рубидий 0.19%
Селен 4.52%
Фтор 1.07%
Хром 30.57%
Цинк 9.56%
Бор 0.1%
Ванадий 8.62%
Молибден 9.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 289.4 мкг 900 мкг 4.8 16.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 10.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.1 10.4
Витамин В4 41.2 мг 500 мг 1.2 4.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5 17
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.2 10.8
Витамин В9 29.7 мкг 400 мкг 1.1 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.1 мкг 90 мкг 11.6 38.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 4 13.6
Биотин 4.6 мг 50 мг 1.4 4.6
Витамин К 196.4 мкг 120 мкг 24.3 81.8
Витамин РР 185.3 мг 20 мг 137.6 463.1
Калий 862.5 мг 2500 мг 5.1 17.3
Кальций 272.7 мг 1000 мг 4.1 13.6
Кремний 12.5 мг 30 мг 6.2 20.9
Магний 149.6 мг 400 мг 5.6 18.7
Натрий 4816.8 мг 1300 мг 55 185.3
Сера 233 мг 500 мг 6.9 23.3
Фосфор 263.7 мг 800 мг 4.9 16.5
Хлор 3586.8 мг 2300 мг 23.2 78
Алюминий 25.9 мкг 30 мкг 12.8 43.2
Железо 5.3 мг 18 мг 4.4 14.7
Йод 15.8 мкг 150 мкг 1.6 5.3
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 10 33.7
Литий 4.9 мкг 70 мкг 1 3.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 11.9 39.9
Медь 654.8 мкг 1000 мкг 9.7 32.7
Никель 12 мкг 200 мкг 0.9 3
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 5 мкг 55 мкг 1.3 4.5
Фтор 85.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 30.6 мкг 50 мкг 9.1 30.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.8 9.6
Бор 2.3 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 2.6 8.6
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 2.9 9.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля