Рубрики
Пасхальные куличи

Бешбармак из утки с картошкой

0
21898

Для вкусного обеда в большой семье или к праздничному столу вы можете приготовить по этому рецепту бешбармак из утки с картофелем. По сути, это мясо утки с лапшой, дополненное картофелем. Готовится оно несложно. Этот простой рецепт должен вам понравиться.

Кухня Казахская
Время готовки 200 мин.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 3122 ккал 520 ккал
Белки 11,1 гр. 238,5 гр. 39,8 гр.
Жиры 4,7 гр. 100,6 гр. 16,8 гр.
Углеводы 14,2 гр. 305,0 гр. 50,8 гр.
Вода 66,1 гр. 1417,5 гр. 236,3 гр.
Пищевые волокна 19,1 гр. 410,0 гр. 68,3 гр.
Бешбармак из утки с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Начнем готовить бешбармак из утки с картошкой. Обработанную тушку утки нарежьте на кусочки.
шаг 2 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Затем поместите ее в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите после начала кипения на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
шаг 3 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Пока мясо готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло и перемешайте.
шаг 4 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Затем порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности стола хорошо вымесите его руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
шаг 5 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Отдохнувшее тесто разрежьте на 2 части и раскатайте их в тонкие листы.
шаг 6 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Раскатанные листы нарежьте на прямоугольные кусочки длинною до 5–7 см. Разложите их на столе и на 20 минут оставьте, чтобы немного подсохли.
шаг 7 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Сваренное мясо утки переложите из бульона на отдельную тарелку.
шаг 8 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
В мясной бульон переложите очищенные и нарезанные на большие кусочки картофелины и сварите их до готовности.
шаг 9 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Затем картофель достаньте из бульона и в нем сварите подготовленную лапшу.
шаг 10 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Сваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо, в котором будете собирать бешбармак.
шаг 11 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и потушите в течение 5 минут в отдельной кастрюльке и небольшом количестве бульона.
шаг 12 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Приготовленный лук посолите и поперчите по своему вкусу.
шаг 13 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Отваренное мясо утки руками разделите на небольшие кусочки и переложите их на блюдо поверх лапши.
шаг 14 из 14
Бешбармак из утки с картошкой
Вокруг лапши с мясом разложите отваренный картофель, а сверху выложите тушеный лук. Бешбармак из утки с картофелем готов. Блюдо можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.11%
Витамин В1 15.47%
Витамин В2 14.4%
Витамин В4 8.32%
Витамин В5 17.94%
Витамин В6 11.02%
Витамин В9 5.13%
Витамин В12 7.11%
Витамин С 4.13%
Витамин D 1.13%
Витамин E 7.23%
Биотин 3.14%
Витамин К 2.41%
Витамин РР 15.68%
Калий 8.47%
Кальций 1.92%
Кремний 1.56%
Магний 5.46%
Натрий 13.03%
Сера 22.23%
Фосфор 17.42%
Хлор 8.93%
Алюминий 258.79%
Железо 10.59%
Йод 1.26%
Кобальт 10.29%
Литий 0%
Марганец 11.85%
Медь 16.6%
Никель 0.14%
Рубидий 22.21%
Селен 18.67%
Фтор 0.28%
Хром 0.78%
Цинк 10.1%
Бор 1.56%
Ванадий 0%
Молибден 2.32%
Витамин A 130.87%
Витамин В1 331.55%
Витамин В2 308.68%
Витамин В4 178.3%
Витамин В5 384.56%
Витамин В6 236.27%
Витамин В9 109.9%
Витамин В12 152.4%
Витамин С 88.52%
Витамин D 24.2%
Витамин E 154.95%
Биотин 67.24%
Витамин К 51.64%
Витамин РР 336.1%
Калий 181.44%
Кальций 41.07%
Кремний 33.33%
Магний 116.93%
Натрий 279.17%
Сера 476.36%
Фосфор 373.41%
Хлор 191.3%
Алюминий 5546.67%
Железо 227.01%
Йод 26.99%
Кобальт 220.5%
Литий 0%
Марганец 253.91%
Медь 355.79%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 400.06%
Фтор 6.11%
Хром 16.8%
Цинк 216.45%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 49.69%
Витамин A 21.81%
Витамин В1 55.26%
Витамин В2 51.45%
Витамин В4 29.72%
Витамин В5 64.09%
Витамин В6 39.38%
Витамин В9 18.32%
Витамин В12 25.4%
Витамин С 14.75%
Витамин D 4.03%
Витамин E 25.82%
Биотин 11.21%
Витамин К 8.61%
Витамин РР 56.02%
Калий 30.24%
Кальций 6.84%
Кремний 5.56%
Магний 19.49%
Натрий 46.53%
Сера 79.39%
Фосфор 62.24%
Хлор 31.88%
Алюминий 924.44%
Железо 37.84%
Йод 4.5%
Кобальт 36.75%
Литий 0%
Марганец 42.32%
Медь 59.3%
Никель 0.5%
Рубидий 79.33%
Селен 66.68%
Фтор 1.02%
Хром 2.8%
Цинк 36.08%
Бор 5.56%
Ванадий 0%
Молибден 8.28%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1177.9 мкг 900 мкг 6.1 21.8
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 15.5 55.3
Витамин В2 5.6 мг 1.8 мг 14.4 51.4
Витамин В4 891.5 мг 500 мг 8.3 29.7
Витамин В5 19.2 мг 5 мг 17.9 64.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 11 39.4
Витамин В9 439.6 мкг 400 мкг 5.1 18.3
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 7.1 25.4
Витамин С 79.7 мкг 90 мкг 4.1 14.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.1 4
Витамин E 23.2 мг 15 мг 7.2 25.8
Биотин 33.6 мг 50 мг 3.1 11.2
Витамин К 62 мкг 120 мкг 2.4 8.6
Витамин РР 67.2 мг 20 мг 15.7 56
Калий 4535.9 мг 2500 мг 8.5 30.2
Кальций 410.7 мг 1000 мг 1.9 6.8
Кремний 10 мг 30 мг 1.6 5.6
Магний 467.7 мг 400 мг 5.5 19.5
Натрий 3629.2 мг 1300 мг 13 46.5
Сера 2381.8 мг 500 мг 22.2 79.4
Фосфор 2987.3 мг 800 мг 17.4 62.2
Хлор 4399.9 мг 2300 мг 8.9 31.9
Алюминий 1664 мкг 30 мкг 258.8 924.4
Железо 40.9 мг 18 мг 10.6 37.8
Йод 40.5 мкг 150 мкг 1.3 4.5
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 10.3 36.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 11.8 42.3
Медь 3557.9 мкг 1000 мкг 16.6 59.3
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 22.2 79.3
Селен 220 мкг 55 мкг 18.7 66.7
Фтор 244.2 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 8.4 мкг 50 мкг 0.8 2.8
Цинк 26 мг 12 мг 10.1 36.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.6 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.8 мкг 70 мкг 2.3 8.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля