Рубрики
Окрошка

Заправка для фунчозы с овощами

0
400

Заправка для фунчозы с овощами прекрасно дополняет блюдо. Азиатское блюдо достаточно распространено и готовится практически в каждой семье. Каждая хозяйка использует свой овощной набор. Обычно используются доступные сезонные овощи. Заправка придает яркости и оригинальности угощению.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 155 ккал 852 ккал 426 ккал
Белки 1,2 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Жиры 7,6 гр. 42,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 21,4 гр. 117,5 гр. 58,8 гр.
Вода 55,7 гр. 306,5 гр. 153,3 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 8,9 гр. 4,5 гр.
Заправка для фунчозы с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Подготавливаем ингредиенты. Тщательно промываем и обсушиваем овощи и зелень. Масло используем кунжутное или подсолнечное. Подсушиваем семена кунжута на сухой сковороде. Они придают блюду некий шарм.
шаг 2 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Освободив фунчозу от упаковки, выкладываем лапшу в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Время запаривания указано на обратной стороне упаковки. Слегка солим.
шаг 3 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Процеживаем фунчозу через сито или дуршлаг и обдаем холодной водой. Лишней жидкости даем стечь. Перекладываем лапшу в миску и кухонными ножницами разрезаем лапшу в нескольких местах.
шаг 4 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
С вымытых огурцов обрезаем кончики, сами плоды нарезаем соломкой. Если огурцы длинные, делим пополам.
шаг 5 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Освободив болгарский перец от внутренностей и плодоножки, нарезаем полосками.
шаг 6 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Измельчаем кинзу или другую зелень.
шаг 7 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Освободив морковку от кожицы, ополаскиваем и нарезаем соломкой.
шаг 8 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Соединяем сахарный песок и молотый кориандр, заливаем подсолнечным маслом и винным уксусом. Размешиваем до однородности.
шаг 9 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Очищенный чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Отправляем в заправку и тщательно вымешиваем.
шаг 10 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Овощную нарезку и зелень добавляем к фунчозе. Хорошо размешиваем.
шаг 11 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Дополняем блюдо соевым соусом и ароматной заправкой. Хорошо объединив компоненты, убираем на час в холодильник настояться.
шаг 12 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Посыпаем блюдо подсушенным кунжутом. Попробовав на вкус, балансируем чайной ложкой виноградного уксуса или небольшим количеством соевого соуса, или досаливаем по своему усмотрению. Перемешиваем.
шаг 13 из 13
Заправка для фунчозы с овощами
Подаем душистую закуску. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 49%
Витамин В1 11.49%
Витамин В2 8.92%
Витамин В4 1.52%
Витамин В5 6.15%
Витамин В6 10.15%
Витамин В9 9.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.86%
Витамин D 0%
Витамин E 26.32%
Биотин 0.55%
Витамин К 16.12%
Витамин РР 174%
Калий 6.96%
Кальций 2.91%
Кремний 29.67%
Магний 9.97%
Натрий 51.17%
Сера 2.41%
Фосфор 8.01%
Хлор 5.38%
Алюминий 195.95%
Железо 9.29%
Йод 1.38%
Кобальт 11.87%
Литий 24.34%
Марганец 22.56%
Медь 9.83%
Никель 1.17%
Рубидий 2.15%
Селен 14.81%
Фтор 0.36%
Хром 5.47%
Цинк 4.68%
Бор 3.26%
Ванадий 90.45%
Молибден 7.07%
Витамин A 269.66%
Витамин В1 63.25%
Витамин В2 49.07%
Витамин В4 8.37%
Витамин В5 33.85%
Витамин В6 55.84%
Витамин В9 54.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 301.9%
Витамин D 0%
Витамин E 144.82%
Биотин 3.04%
Витамин К 88.72%
Витамин РР 957.5%
Калий 38.31%
Кальций 16.02%
Кремний 163.3%
Магний 54.85%
Натрий 281.59%
Сера 13.25%
Фосфор 44.07%
Хлор 29.58%
Алюминий 1078.33%
Железо 51.13%
Йод 7.62%
Кобальт 65.3%
Литий 133.96%
Марганец 124.13%
Медь 54.07%
Никель 6.45%
Рубидий 11.81%
Селен 81.5%
Фтор 1.98%
Хром 30.12%
Цинк 25.75%
Бор 17.95%
Ванадий 497.74%
Молибден 38.93%
Витамин A 134.83%
Витамин В1 31.62%
Витамин В2 24.53%
Витамин В4 4.19%
Витамин В5 16.92%
Витамин В6 27.92%
Витамин В9 27.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 150.95%
Витамин D 0%
Витамин E 72.41%
Биотин 1.52%
Витамин К 44.36%
Витамин РР 478.75%
Калий 19.16%
Кальций 8.01%
Кремний 81.65%
Магний 27.42%
Натрий 140.8%
Сера 6.63%
Фосфор 22.04%
Хлор 14.79%
Алюминий 539.17%
Железо 25.57%
Йод 3.81%
Кобальт 32.65%
Литий 66.98%
Марганец 62.06%
Медь 27.04%
Никель 3.23%
Рубидий 5.9%
Селен 40.75%
Фтор 0.99%
Хром 15.06%
Цинк 12.88%
Бор 8.97%
Ванадий 248.87%
Молибден 19.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2426.9 мкг 900 мкг 49 134.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11.5 31.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.9 24.5
Витамин В4 41.9 мг 500 мг 1.5 4.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.2 16.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.1 27.9
Витамин В9 218.8 мкг 400 мкг 9.9 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 271.7 мкг 90 мкг 54.9 150.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.7 мг 15 мг 26.3 72.4
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.6 1.5
Витамин К 106.5 мкг 120 мкг 16.1 44.4
Витамин РР 191.5 мг 20 мг 174 478.8
Калий 957.9 мг 2500 мг 7 19.2
Кальций 160.2 мг 1000 мг 2.9 8
Кремний 49 мг 30 мг 29.7 81.7
Магний 219.4 мг 400 мг 10 27.4
Натрий 3660.7 мг 1300 мг 51.2 140.8
Сера 66.3 мг 500 мг 2.4 6.6
Фосфор 352.6 мг 800 мг 8 22
Хлор 680.3 мг 2300 мг 5.4 14.8
Алюминий 323.5 мкг 30 мкг 196 539.2
Железо 9.2 мг 18 мг 9.3 25.6
Йод 11.4 мкг 150 мкг 1.4 3.8
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 11.9 32.7
Литий 93.8 мкг 70 мкг 24.3 67
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 22.6 62.1
Медь 540.7 мкг 1000 мкг 9.8 27
Никель 12.9 мкг 200 мкг 1.2 3.2
Рубидий 23.6 мкг 200 мкг 2.1 5.9
Селен 44.8 мкг 55 мкг 14.8 40.7
Фтор 79.1 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 15.1 мкг 50 мкг 5.5 15.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.7 12.9
Бор 215.4 мкг 1200 мкг 3.3 9
Ванадий 99.5 мкг 20 мкг 90.4 248.9
Молибден 27.3 мкг 70 мкг 7.1 19.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля