Рубрики
Окрошка

«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму

0
50

«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму – это пикантная закуска с умеренно острым, кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом. Благодаря содержанию чеснока баклажаны приобретают особый аромат. Они полезны для людей, придерживающихся правильного или диетического питания.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 46 ккал 1059 ккал 132 ккал
Белки 1,3 гр. 30,6 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 10,0 гр. 229,8 гр. 28,7 гр.
Вода 81,8 гр. 1879,2 гр. 234,9 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 36,7 гр. 4,6 гр.
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму
Подготавливаем все ингредиенты. Баклажаны выбираем качественные, без повреждений.
Совет: для маринования выбирайте молодые баклажаны с блестящей кожурой и плотной мякотью. Избегайте перезрелых плодов с пожухлой кожицей и мягкими участками.
шаг 2 из 7
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму
Баклажаны тщательно моем, высушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее нарезаем крупными кружочками. Нарезанные баклажаны складываем в глубокую миску, добавляем соль. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Совет: иногда для закуски «Тещин язык» баклажаны нарезают вдоль в виде тонких длинных слайсов.
шаг 3 из 7
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму
Далее кусочки баклажанов достаем из солевого раствора, хорошо промываем несколько раз, по возможности отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в другую посуду. Моем перцы. Разрезаем вдоль, очищаем от семян, удаляем сердцевину.
шаг 4 из 7
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму
Промываем томаты и избавляемся от кожицы. Кипятим воду в небольшой кастрюле. На помидорах делаем крестообразные надрезы сверху. Опускаем каждый томат в кипящую воду на полминуты. Используя шумовку, осторожно достаем помидоры. Остужаем под холодной водой и аккуратно очищаем от кожицы. Очищаем чеснок и промываем.
Совет: стоит выбирать спелые помидоры с насыщенным сладким вкусом, которые гармонично подчеркнут острые нотки в общей гармонии блюда.
шаг 5 из 7
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму
Очищенные помидоры, нарезанные перцы и чеснок измельчаем с помощью мясорубки. Используем мелкую решетку. В образовавшуюся смесь добавляем сахар, соль, масло растительное. Вливаем немного столового уксуса. Тщательно перемешиваем, насыщенный с многообразием вкуса соус для баклажанов.
шаг 6 из 7
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму
Ставим на огонь большую сковороду и наливаем растительное масло. Разогреваем его. Внутрь выкладываем порезанные части баклажанов, заливаем маринадом. Оставляем до кипения. Овощную закуску тушим около получаса на небольшом огне под закрытой крышкой, постоянно помешивая. После готовности раскладываем смесь «Тещин язык» в предварительно подготовленные сухие и простерилизованные банки и закатываем. Хранить закуску нужно в темном прохладном месте.
шаг 7 из 7
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму
Наслаждаемся!

Витамины и минералы
Витамин A 15.26%
Витамин В1 4%
Витамин В2 3.75%
Витамин В4 1.31%
Витамин В5 4.73%
Витамин В6 13.46%
Витамин В9 3.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 80.66%
Витамин D 0%
Витамин E 5.07%
Биотин 0.09%
Витамин К 4.63%
Витамин РР 4.9%
Калий 9.37%
Кальций 3.16%
Кремний 64.53%
Магний 2.64%
Натрий 78.36%
Сера 3.16%
Фосфор 4.61%
Хлор 69.4%
Алюминий 1256.71%
Железо 3.78%
Йод 1.63%
Кобальт 22.45%
Литий 79.66%
Марганец 11.05%
Медь 11.61%
Никель 0.77%
Рубидий 7.87%
Селен 2.06%
Фтор 0.27%
Хром 3.78%
Цинк 3.21%
Бор 6.41%
Ванадий 6.97%
Молибден 13.83%
Витамин A 350.45%
Витамин В1 91.82%
Витамин В2 86.16%
Витамин В4 30.11%
Витамин В5 108.54%
Витамин В6 309.05%
Витамин В9 83.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 1852%
Витамин D 0%
Витамин E 116.36%
Биотин 2%
Витамин К 106.28%
Витамин РР 112.51%
Калий 215.18%
Кальций 72.66%
Кремний 1481.67%
Магний 60.52%
Натрий 1799.03%
Сера 72.48%
Фосфор 105.82%
Хлор 1593.38%
Алюминий 28854.17%
Железо 86.87%
Йод 37.53%
Кобальт 515.5%
Литий 1829.11%
Марганец 253.75%
Медь 266.54%
Никель 17.73%
Рубидий 180.63%
Селен 47.29%
Фтор 6.17%
Хром 86.75%
Цинк 73.68%
Бор 147.08%
Ванадий 160%
Молибден 317.5%
Витамин A 43.81%
Витамин В1 11.48%
Витамин В2 10.77%
Витамин В4 3.76%
Витамин В5 13.57%
Витамин В6 38.63%
Витамин В9 10.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 231.5%
Витамин D 0%
Витамин E 14.54%
Биотин 0.25%
Витамин К 13.28%
Витамин РР 14.06%
Калий 26.9%
Кальций 9.08%
Кремний 185.21%
Магний 7.56%
Натрий 224.88%
Сера 9.06%
Фосфор 13.23%
Хлор 199.17%
Алюминий 3606.77%
Железо 10.86%
Йод 4.69%
Кобальт 64.44%
Литий 228.64%
Марганец 31.72%
Медь 33.32%
Никель 2.22%
Рубидий 22.58%
Селен 5.91%
Фтор 0.77%
Хром 10.84%
Цинк 9.21%
Бор 18.39%
Ванадий 20%
Молибден 39.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3154.1 мкг 900 мкг 15.3 43.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4 11.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.8 10.8
Витамин В4 150.5 мг 500 мг 1.3 3.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.7 13.6
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 13.5 38.6
Витамин В9 332 мкг 400 мкг 3.6 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1666.8 мкг 90 мкг 80.7 231.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.5 мг 15 мг 5.1 14.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 127.5 мкг 120 мкг 4.6 13.3
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 4.9 14.1
Калий 5379.5 мг 2500 мг 9.4 26.9
Кальций 726.6 мг 1000 мг 3.2 9.1
Кремний 444.5 мг 30 мг 64.5 185.2
Магний 242.1 мг 400 мг 2.6 7.6
Натрий 23387.4 мг 1300 мг 78.4 224.9
Сера 362.4 мг 500 мг 3.2 9.1
Фосфор 846.6 мг 800 мг 4.6 13.2
Хлор 36647.8 мг 2300 мг 69.4 199.2
Алюминий 8656.3 мкг 30 мкг 1256.7 3606.8
Железо 15.6 мг 18 мг 3.8 10.9
Йод 56.3 мкг 150 мкг 1.6 4.7
Кобальт 51.6 мкг 10 мкг 22.5 64.4
Литий 1280.4 мкг 70 мкг 79.7 228.6
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 11.1 31.7
Медь 2665.4 мкг 1000 мкг 11.6 33.3
Никель 35.5 мкг 200 мкг 0.8 2.2
Рубидий 361.3 мкг 200 мкг 7.9 22.6
Селен 26 мкг 55 мкг 2.1 5.9
Фтор 247 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 43.4 мкг 50 мкг 3.8 10.8
Цинк 8.8 мг 12 мг 3.2 9.2
Бор 1765 мкг 1200 мкг 6.4 18.4
Ванадий 32 мкг 20 мкг 7 20
Молибден 222.3 мкг 70 мкг 13.8 39.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля