Рубрики
Окрошка

Творожно-сырная лепешка на сковороде

0
80

Творожно-сырная лепешка на сковороде готовится максимально просто и из доступных недорогих продуктов. Выпечка подходит для сытных завтраков и быстрых перекусов. Приготовить такие лепешки без особых хлопот получится у каждого. Простой в исполнении рецепт займет всего лишь 25 минут.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 216 ккал 1233 ккал 206 ккал
Белки 15,2 гр. 86,9 гр. 14,5 гр.
Жиры 10,9 гр. 62,4 гр. 10,4 гр.
Углеводы 13,6 гр. 77,3 гр. 12,9 гр.
Вода 53,6 гр. 305,5 гр. 50,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 3,9 гр. 0,7 гр.
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
2 крупных яйца разбиваем в емкость.
шаг 2 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Кефир слегка нагреваем и добавляем к яйцам. Сразу скажу, что жирность кефира, творога и сыра, каждый выбирает самостоятельно. Если не принципиально, берем то, что имеется. Для диетической версии выбираем продукты с пониженным содержанием жира.
шаг 3 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Разбалтываем до однородности при помощи венчика.
шаг 4 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Всыпаем разрыхлитель теста.
шаг 5 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Добавляем 200 граммов творога. Как уже говорилось, жирность определяем самостоятельно.
шаг 6 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Крупно натираем на терке твердый сыр и всыпаем к остальным ингредиентам.
шаг 7 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Вымешиваем до однородности при помощи ложки.
шаг 8 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Просеиваем 100 граммов муки.
шаг 9 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Солим. Хорошенько объединяем компоненты до однородной консистенции.
шаг 10 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим. Забрасываем в тесто.
шаг 11 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Еще раз тщательно размешиваем.
шаг 12 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Сухую сковороду разогреваем на среднем огне и выкладываем в центр тесто. Помогая ложкой, формируем лепешку. Обжариваем до румяности с двух сторон, прикрыв крышкой.
шаг 13 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Готовую лепешку перекладываем на тарелку.
шаг 14 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Таким образом формируем и обжариваем все лепешки. Из данного количества компонентов получается 6 лепешек небольшого размера.
шаг 15 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Подаем лепешки к столу. Это отличный вариант для завтрака.
шаг 16 из 16
Творожно-сырная лепешка на сковороде
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.73%
Витамин В1 4.54%
Витамин В2 13.99%
Витамин В4 15.26%
Витамин В5 8.92%
Витамин В6 7.53%
Витамин В9 6.37%
Витамин В12 30.19%
Витамин С 3.73%
Витамин D 6.54%
Витамин E 3.82%
Биотин 14.89%
Витамин К 13.69%
Витамин РР 20.01%
Калий 7.18%
Кальций 30.31%
Кремний 2.34%
Магний 5.8%
Натрий 22.67%
Сера 34.67%
Фосфор 35.61%
Хлор 20.17%
Алюминий 72.04%
Железо 6.43%
Йод 4.86%
Кобальт 30%
Литий 0%
Марганец 7.38%
Медь 7%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 37.84%
Фтор 0.64%
Хром 3.79%
Цинк 10.75%
Бор 0.54%
Ванадий 78.91%
Молибден 9.18%
Витамин A 106.82%
Витамин В1 25.89%
Витамин В2 79.76%
Витамин В4 87.03%
Витамин В5 50.84%
Витамин В6 42.91%
Витамин В9 36.35%
Витамин В12 172.13%
Витамин С 21.25%
Витамин D 37.28%
Витамин E 21.8%
Биотин 84.88%
Витамин К 78.06%
Витамин РР 114.12%
Калий 40.95%
Кальций 172.85%
Кремний 13.33%
Магний 33.09%
Натрий 129.3%
Сера 197.71%
Фосфор 203.09%
Хлор 115.05%
Алюминий 410.83%
Железо 36.64%
Йод 27.73%
Кобальт 171.09%
Литий 0%
Марганец 42.09%
Медь 39.9%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 215.76%
Фтор 3.67%
Хром 21.64%
Цинк 61.28%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 52.36%
Витамин A 17.8%
Витамин В1 4.32%
Витамин В2 13.29%
Витамин В4 14.5%
Витамин В5 8.47%
Витамин В6 7.15%
Витамин В9 6.06%
Витамин В12 28.69%
Витамин С 3.54%
Витамин D 6.21%
Витамин E 3.63%
Биотин 14.15%
Витамин К 13.01%
Витамин РР 19.02%
Калий 6.83%
Кальций 28.81%
Кремний 2.22%
Магний 5.51%
Натрий 21.55%
Сера 32.95%
Фосфор 33.85%
Хлор 19.17%
Алюминий 68.47%
Железо 6.11%
Йод 4.62%
Кобальт 28.52%
Литий 0%
Марганец 7.01%
Медь 6.65%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 35.96%
Фтор 0.61%
Хром 3.61%
Цинк 10.21%
Бор 0.51%
Ванадий 75%
Молибден 8.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 961.4 мкг 900 мкг 18.7 17.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.5 4.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 14 13.3
Витамин В4 435.1 мг 500 мг 15.3 14.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 8.9 8.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.5 7.2
Витамин В9 145.4 мкг 400 мкг 6.4 6.1
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 30.2 28.7
Витамин С 19.1 мкг 90 мкг 3.7 3.5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 6.5 6.2
Витамин E 3.3 мг 15 мг 3.8 3.6
Биотин 42.4 мг 50 мг 14.9 14.1
Витамин К 93.7 мкг 120 мкг 13.7 13
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 20 19
Калий 1023.8 мг 2500 мг 7.2 6.8
Кальций 1728.5 мг 1000 мг 30.3 28.8
Кремний 4 мг 30 мг 2.3 2.2
Магний 132.4 мг 400 мг 5.8 5.5
Натрий 1680.9 мг 1300 мг 22.7 21.6
Сера 988.5 мг 500 мг 34.7 33
Фосфор 1624.7 мг 800 мг 35.6 33.8
Хлор 2646.1 мг 2300 мг 20.2 19.2
Алюминий 123.3 мкг 30 мкг 72 68.5
Железо 6.6 мг 18 мг 6.4 6.1
Йод 41.6 мкг 150 мкг 4.9 4.6
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 30 28.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.4 7
Медь 399 мкг 1000 мкг 7 6.6
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118.7 мкг 55 мкг 37.8 36
Фтор 146.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 10.8 мкг 50 мкг 3.8 3.6
Цинк 7.4 мг 12 мг 10.7 10.2
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.5 0.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 78.9 75
Молибден 36.7 мкг 70 мкг 9.2 8.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля