Рубрики
Окрошка

Торт «Женский каприз»

0
1325

Торт «Женский каприз» представляет собой оригинальный вариант десерта. Оригинальность состоит в том, что каждый корж готовится с определенными добавками. Пропитывают коржи кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока. Восхитительный торт украсит любой семейный праздник или важное событие.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 363 ккал 6394 ккал 1066 ккал
Белки 6,8 гр. 119,7 гр. 19,9 гр.
Жиры 20,4 гр. 359,4 гр. 59,9 гр.
Углеводы 37,9 гр. 668,4 гр. 111,4 гр.
Вода 30,1 гр. 530,7 гр. 88,5 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 30,2 гр. 5,0 гр.
Торт «Женский каприз»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Торт «Женский каприз»
Подготавливаем продукты для десерта.
шаг 2 из 16
Торт «Женский каприз»
Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и половину стакана сахарного песка до пышности.
шаг 3 из 16
Торт «Женский каприз»
К получившейся смеси вводим половину стакана сметаны и перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 16
Торт «Женский каприз»
Просеиваем полстакана муки и аккуратно размешиваем.
шаг 5 из 16
Торт «Женский каприз»
Всыпаем пол чайной ложки пищевой соды и основательно перемешиваем.
шаг 6 из 16
Торт «Женский каприз»
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке и мелко рубим.
шаг 7 из 16
Торт «Женский каприз»
Высыпаем к бисквитной основе и перемешиваем.
шаг 8 из 16
Торт «Женский каприз»
Готовим еще две бисквитных основы по такому же принципу. В одну всыпаем мак, а во вторую добавляем изюм, который необходимо заранее перебрать, промыть и просушить. Перемешиваем тесто.
шаг 9 из 16
Торт «Женский каприз»
Три одинаковые формы для выпекания застилаем пергаментом. Бортики смазываем маслом и присыпаем мукой. Формы наполняем тестом.
шаг 10 из 16
Торт «Женский каприз»
Отправляем запекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя указанное время протыкаем коржи шпажками. Остужаем бисквиты на решетке.
шаг 11 из 16
Торт «Женский каприз»
Для крема мягкое сливочное масло кладем в миску и с помощью миксера взбиваем его до пышности.
шаг 12 из 16
Торт «Женский каприз»
Продолжая взбивать, порционно вливаем сгущенку и взбиваем до пышности. При желании в конце взбивания вливаем столовую ложку коньяка или рома или вводим ванильный экстракт.
шаг 13 из 16
Торт «Женский каприз»
Собираем торт, промазывая остывшие коржи кремом.
шаг 14 из 16
Торт «Женский каприз»
Остатками крема покрываем бортики и верх торта.
шаг 15 из 16
Торт «Женский каприз»
Украшаем десерт по своему усмотрению. Готовый торт убираем на пару часов в холод.
шаг 16 из 16
Торт «Женский каприз»
Пропитавшийся торт нарезаем кусочками и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.24%
Витамин В1 9.17%
Витамин В2 10.02%
Витамин В4 8.94%
Витамин В5 8.88%
Витамин В6 7.92%
Витамин В9 4.17%
Витамин В12 7.11%
Витамин С 0.9%
Витамин D 3.74%
Витамин E 5.3%
Биотин 6.78%
Витамин К 0.61%
Витамин РР 8.3%
Калий 11.45%
Кальций 23.37%
Кремний 12.56%
Магний 13.67%
Натрий 18.27%
Сера 19.53%
Фосфор 23.1%
Хлор 3.48%
Алюминий 28.02%
Железо 8.67%
Йод 3.31%
Кобальт 33.49%
Литий 0.23%
Марганец 35.38%
Медь 21.98%
Никель 5.49%
Рубидий 0.52%
Селен 9.98%
Фтор 1.93%
Хром 1.82%
Цинк 13.52%
Бор 0.79%
Ванадий 50.51%
Молибден 13%
Витамин A 198.12%
Витамин В1 161.53%
Витамин В2 176.61%
Витамин В4 157.46%
Витамин В5 156.49%
Витамин В6 139.52%
Витамин В9 73.5%
Витамин В12 125.27%
Витамин С 15.87%
Витамин D 65.95%
Витамин E 93.41%
Биотин 119.48%
Витамин К 10.69%
Витамин РР 146.3%
Калий 201.7%
Кальций 411.87%
Кремний 221.33%
Магний 240.83%
Натрий 321.95%
Сера 344.2%
Фосфор 407.07%
Хлор 61.25%
Алюминий 493.73%
Железо 152.69%
Йод 58.4%
Кобальт 590.1%
Литий 4%
Марганец 623.42%
Медь 387.25%
Никель 96.76%
Рубидий 9.22%
Селен 175.93%
Фтор 34.02%
Хром 32.14%
Цинк 238.3%
Бор 13.86%
Ванадий 890%
Молибден 229.04%
Витамин A 33.02%
Витамин В1 26.92%
Витамин В2 29.44%
Витамин В4 26.24%
Витамин В5 26.08%
Витамин В6 23.25%
Витамин В9 12.25%
Витамин В12 20.88%
Витамин С 2.64%
Витамин D 10.99%
Витамин E 15.57%
Биотин 19.91%
Витамин К 1.78%
Витамин РР 24.38%
Калий 33.62%
Кальций 68.64%
Кремний 36.89%
Магний 40.14%
Натрий 53.66%
Сера 57.37%
Фосфор 67.84%
Хлор 10.21%
Алюминий 82.29%
Железо 25.45%
Йод 9.73%
Кобальт 98.35%
Литий 0.67%
Марганец 103.9%
Медь 64.54%
Никель 16.13%
Рубидий 1.54%
Селен 29.32%
Фтор 5.67%
Хром 5.36%
Цинк 39.72%
Бор 2.31%
Ванадий 148.33%
Молибден 38.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1783.1 мкг 900 мкг 11.2 33
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9.2 26.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 10 29.4
Витамин В4 787.3 мг 500 мг 8.9 26.2
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 8.9 26.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.9 23.3
Витамин В9 294 мкг 400 мкг 4.2 12.3
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 7.1 20.9
Витамин С 14.3 мкг 90 мкг 0.9 2.6
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 3.7 11
Витамин E 14 мг 15 мг 5.3 15.6
Биотин 59.7 мг 50 мг 6.8 19.9
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 8.3 24.4
Калий 5042.5 мг 2500 мг 11.4 33.6
Кальций 4118.7 мг 1000 мг 23.4 68.6
Кремний 66.4 мг 30 мг 12.6 36.9
Магний 963.3 мг 400 мг 13.7 40.1
Натрий 4185.4 мг 1300 мг 18.3 53.7
Сера 1721 мг 500 мг 19.5 57.4
Фосфор 3256.6 мг 800 мг 23.1 67.8
Хлор 1408.8 мг 2300 мг 3.5 10.2
Алюминий 148.1 мкг 30 мкг 28 82.3
Железо 27.5 мг 18 мг 8.7 25.4
Йод 87.6 мкг 150 мкг 3.3 9.7
Кобальт 59 мкг 10 мкг 33.5 98.4
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 12.5 мкг 2 мкг 35.4 103.9
Медь 3872.5 мкг 1000 мкг 22 64.5
Никель 193.5 мкг 200 мкг 5.5 16.1
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Селен 96.8 мкг 55 мкг 10 29.3
Фтор 1360.7 мкг 4000 мкг 1.9 5.7
Хром 16.1 мкг 50 мкг 1.8 5.4
Цинк 28.6 мг 12 мг 13.5 39.7
Бор 166.3 мкг 1200 мкг 0.8 2.3
Ванадий 178 мкг 20 мкг 50.5 148.3
Молибден 160.3 мкг 70 мкг 13 38.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля