Рубрики
Окрошка

Татарский баурсак

0
133

Татарский баурсак является сладкой выпечкой в виде мини-пончиков, замешанных на муке, замороженных яйцах, соде, растительном масле и обжаренных во фритюре. Заморозка яиц меняет текстуру и вкус белка, что делает тесто особенно воздушным и нежным, а при жарке оно не сильно впитывает масло. Масло для фритюра не накаляется и в нем баурсаки жарятся не менее 15 минут на маленьком огне. Баурсаки всегда дополняются сладким сиропом. Яйца заранее размораживаются в течение 6 часов.

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 634 ккал 11482 ккал 5741 ккал
Белки 3,0 гр. 54,9 гр. 27,4 гр.
Жиры 57,8 гр. 1047,0 гр. 523,5 гр.
Углеводы 25,1 гр. 454,2 гр. 227,1 гр.
Вода 11,2 гр. 203,4 гр. 101,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Татарский баурсак
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Татарский баурсак
Первым делом отмерьте, согласно пропорции рецепта все ингредиенты для баурсаков.
шаг 2 из 18
Татарский баурсак
Размороженные яйца разбейте в посуду для замеса теста и добавьте соль с сахаром и гашеной уксусом содой.
шаг 3 из 18
Татарский баурсак
Миксером на максимальной скорости и не менее 10 минут, взбейте яйца в пышную массу.
шаг 4 из 18
Татарский баурсак
Налейте к ней столовую ложку растительного масла и перемешайте.
шаг 5 из 18
Татарский баурсак
Порционно в яичную массу насыпьте просеянную муку и одновременно лопаткой замесите тесто до мягкой и липкой текстуры.
шаг 6 из 18
Татарский баурсак
Замешанное тесто переложите в другую чистую посуду и посыпьте мукой.
шаг 7 из 18
Татарский баурсак
Прикройте его пленкой и оставьте на полчаса для расстойки.
шаг 8 из 18
Татарский баурсак
По прошествии этого времени тесто на присыпанной мукой столешнице разделите на 6 кусков и их немного обваляйте в муке.
шаг 9 из 18
Татарский баурсак
Смазанными маслом руками каждый кусок скатайте в тонкий жгут и разрежьте на маленькие заготовки.
шаг 10 из 18
Татарский баурсак
Затем эти заготовки ладонью в одну сторону немного раскатайте.
шаг 11 из 18
Татарский баурсак
Литр растительного масла только подогрейте, чтобы было теплым. В нем порционно, на небольшом огне и в течение 15 минут обжарьте сформированные баурсаки, а время жарки обязательно засеките по таймеру.
шаг 12 из 18
Татарский баурсак
За время обжаривания во фритюре баурсаки увеличатся в объеме.
шаг 13 из 18
Татарский баурсак
Жареные баурсаки из фритюра переложите на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла.
шаг 14 из 18
Татарский баурсак
Затем все баурсаки сложите в глубокую посуду.
шаг 15 из 18
Татарский баурсак
Для сиропа в сотейник налейте воду, растворите в ней сахар и поварите на небольшом огне 5 минут. Затем добавьте мед и через 2 минуты огонь выключите.
шаг 16 из 18
Татарский баурсак
Готовность сиропа проверьте, капнув его в холодную воду.
шаг 17 из 18
Татарский баурсак
Приготовленным сиропом полейте баурсаки и ложкой аккуратно перемешайте.
шаг 18 из 18
Татарский баурсак
Приготовленные татарские баурсаки немного остудите и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.2%
Витамин В1 15.45%
Витамин В2 15.97%
Витамин В4 7.6%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 18.47%
Витамин В9 2.54%
Витамин В12 2.11%
Витамин С 0.49%
Витамин D 2.67%
Витамин E 167.58%
Биотин 68.39%
Витамин К 7.07%
Витамин РР 4.19%
Калий 11.41%
Кальций 6.67%
Кремний 1.84%
Магний 23.33%
Натрий 9.1%
Сера 6.27%
Фосфор 4.74%
Хлор 4.59%
Алюминий 0%
Железо 12.19%
Йод 1.87%
Кобальт 14.81%
Литий 0%
Марганец 4.13%
Медь 2.92%
Никель 0.15%
Рубидий 0%
Селен 8.29%
Фтор 0.45%
Хром 1.58%
Цинк 2%
Бор 0.43%
Ванадий 62.1%
Молибден 3.72%
Витамин A 94.2%
Витамин В1 279.8%
Витамин В2 289.33%
Витамин В4 137.6%
Витамин В5 81.5%
Витамин В6 334.55%
Витамин В9 45.98%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 8.85%
Витамин D 48.4%
Витамин E 3035.8%
Биотин 1238.88%
Витамин К 128.05%
Витамин РР 75.85%
Калий 206.78%
Кальций 120.88%
Кремний 33.33%
Магний 422.64%
Натрий 164.89%
Сера 113.64%
Фосфор 85.86%
Хлор 83.22%
Алюминий 0%
Железо 220.73%
Йод 33.83%
Кобальт 268.25%
Литий 0%
Марганец 74.89%
Медь 52.82%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 150.13%
Фтор 8.18%
Хром 28.6%
Цинк 36.24%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 67.45%
Витамин A 47.1%
Витамин В1 139.9%
Витамин В2 144.67%
Витамин В4 68.8%
Витамин В5 40.75%
Витамин В6 167.28%
Витамин В9 22.99%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 4.43%
Витамин D 24.2%
Витамин E 1517.9%
Биотин 619.44%
Витамин К 64.03%
Витамин РР 37.93%
Калий 103.39%
Кальций 60.44%
Кремний 16.67%
Магний 211.32%
Натрий 82.44%
Сера 56.82%
Фосфор 42.93%
Хлор 41.61%
Алюминий 0%
Железо 110.37%
Йод 16.92%
Кобальт 134.13%
Литий 0%
Марганец 37.45%
Медь 26.41%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 75.07%
Фтор 4.09%
Хром 14.3%
Цинк 18.12%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 33.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 847.8 мкг 900 мкг 5.2 47.1
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 15.4 139.9
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 16 144.7
Витамин В4 688 мг 500 мг 7.6 68.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.5 40.8
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 18.5 167.3
Витамин В9 183.9 мкг 400 мкг 2.5 23
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.1 19.1
Витамин С 8 мкг 90 мкг 0.5 4.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.7 24.2
Витамин E 455.4 мг 15 мг 167.6 1517.9
Биотин 619.4 мг 50 мг 68.4 619.4
Витамин К 153.7 мкг 120 мкг 7.1 64
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 4.2 37.9
Калий 5169.5 мг 2500 мг 11.4 103.4
Кальций 1208.8 мг 1000 мг 6.7 60.4
Кремний 10 мг 30 мг 1.8 16.7
Магний 1690.6 мг 400 мг 23.3 211.3
Натрий 2143.6 мг 1300 мг 9.1 82.4
Сера 568.2 мг 500 мг 6.3 56.8
Фосфор 686.9 мг 800 мг 4.7 42.9
Хлор 1914 мг 2300 мг 4.6 41.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 39.7 мг 18 мг 12.2 110.4
Йод 50.8 мкг 150 мкг 1.9 16.9
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 14.8 134.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.1 37.4
Медь 528.2 мкг 1000 мкг 2.9 26.4
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 82.6 мкг 55 мкг 8.3 75.1
Фтор 327.1 мкг 4000 мкг 0.5 4.1
Хром 14.3 мкг 50 мкг 1.6 14.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 2 18.1
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.4 3.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 62.1 562.5
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 3.7 33.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля